60亿的肯定与信心 北京现代获股东双方的高度认可_车迷之家CheFans.com 60亿的肯定与信心 北京现代获股东双方的高度认可 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
60亿的肯定与信心 北京现代获股东双方的高度认可
网络转载 2022-04-02 16:40:10 87浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2022年3月中旬,北京现代两大股东北汽投和现代汽车集团联合向北京现代注资,两家分别增资30亿元,共计约60亿元。此次增资将分为两个阶段,2022年6月30日前,股东双方将缴付增资额度的50%,2022年12月31日前缴付剩余额度。本次增资也用事实打破了此前股比变更的流言,增资后北汽投与现代汽车两家股东持股比例保持不变,仍旧各占50%。

本次股东双方增资对北京现代来说具有里程碑式的意义,通过本次增资,北京现代将全面提升自身资金运营水准,并有能力进一步加大战略资源布局,从而全面改善自身企业经营状态,进而提升北京现代品牌在中国汽车市场中的地位。除此之外,北京现代还将借助这笔投资持续深耕品牌技术,并加大新能源汽车领域的投入发展。

技术定品牌 北京现代构建销量目标

不可否认的是,受到疫情及芯片短缺等动荡的多重影响,北京现代2021年的整体销量相比2020年有了一定下滑,为此,网上出现了一些质疑声。事实上,销量数据的背后是企业应对市场需求实施的策略调整,北京现代开始从单纯注重销量提升向优化产品结构转型,逐步减少一些市场接受度较低的车型,集中优势去研发优化符合市场需求的高质量产品,持续向提升内在实力和增长质量侧重,这也是北京现代步入高质量发展的开端。

技术是高质量发展的基石,随着汽车用户的不断迭代,市场也在持续考验车企的技术实力。北京现代深谙此道,始终聚焦技术发展,并以产品为载体,夯实品牌技术形象。当前,北京现代的核心产品都收获了不错的市场口碑,尤其是第七代伊兰特、库斯途、全新ix35等主销产品,都颇具竞争实力,优越的销量表现也充分展现出了北京现代的技术及造车实力,彰显出北京现代对用户的深刻洞察,能够直接切中消费者的真正需求。

聚焦产品角度来看,相比于自主品牌的配置堆砌,北京现代近些年反而将自己充分沉淀下来,一心钻研技术。俗话说“背靠大树好乘凉”,作为全球五大汽车制造商之一,现代汽车有着深厚的技术优势积淀,这也是北京现代能够屡创辉煌的重要支撑。现如今,“技术现代” 无疑成为了北京现代的又一标签,因为北京现代拥有着全球最领先的技术储备以及同级别最强的技术优势,从i-GMP平台到CVVD技术再到SmartSense智心合一系统,无不突显出技术现代的品牌实力,而这些优势和技术亮点,也将在北京现代未来产品力中得到更充分的体现。

如此实力表现也更加提振了两大股东对北京现代未来发展的信心,60亿人民币注资便是对北京现代的一种高度肯定,同时也标志着对中国汽车产业发展的认可。随着资金的注入,北京现代也将正式开启改革规划方案,逐步构建起稳定的年产销50万台以上量纲体系,力争在2025年实现年产销52万台的目标。

电动化大势所趋 北京现代战略布局

本次增资后,北京现代明确提出深耕新能源领域的战略发展方向,此后将通过此笔注资有效应对中国汽车产业电动化发展的需要。众所周知,新能源车在未来将成为汽车市场的第一主角,北京现代也积极响应市场变化,有序将产品体系重心逐步由燃油车向新能源车平稳过渡。以此为大方向,北京现代确立了纯电和混动齐头并进的路线,未来逐步实现48V轻混和全混在C级车型和SUV车型上的全面适用,并结合国家产业政策要求,保持全系20%的产品为纯电车型的布局。

此外,随着IONIQ(艾尼氪)品牌的逐步成熟,北京现代将在股东的支持下,加快引进IONIQ(艾尼氪)车型,加强现代集团全球新能源产品的持续导入,力争将北京现代打造成重要的新能源产品生产基地。此外,现代汽车作为全球领先最先布局氢燃料的企业之一,也为北京现代的新能源发展提供了内核动力。现代汽车是首个将氢能核心业务落地在中国的海外汽车厂商,并已在广州投建了中国首个大型氢燃料电池系统生产专用工厂。北京现代早已“看懂”中国汽车市场的大势所趋,借助本次增资,未来将会有更充足的底气和实力去坚定地落实新能源发展目标。

60亿的增资不是一笔小数目,它是标志着北京现代再度辉煌的一个“号角”,而在这个“号角”的背后是北汽投和现代汽车集团对北京现代未来的充分认可和肯定,也是鞭笞着北京现代持续打造优秀产品的一种期望。相信北京现代将以此为契机,再度展现出自身的品牌魅力,为中国消费者带来更高品质的车生活体验。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0