改变生活的一台车 北京现代库斯途当仁不让_车迷之家CheFans.com 改变生活的一台车 北京现代库斯途当仁不让 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
改变生活的一台车 北京现代库斯途当仁不让
网络转载 2022-02-28 10:05:53 278浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

曾几何时,拥有一台家用小轿车是多少普通中国家庭遥不可及的梦想,而如今随着人们生活水平的逐步提高,拥有多台车的家庭已然不在少数。从轿车到SUV再到新能源,多类型的汽车产品让中国家庭的用车结构发生翻天覆地的变化,而对于增购车型的选择,中国消费者心中始终觉得少了一台能兼顾空间和实用的车,而这台车就是我们常说的MPV,在很多发达国家,MPV始终是家庭必备车辆,因为它能做的事情实在是太多了,可以说MPV是一台能够改变人们生活的实用产品。

1646011090749002737.jpg

细数国内市场,MPV车型并不算多,能够满足当今家用需求的MPV更是寥寥无几。而随着三胎政策的开放,很多家庭购买MPV的愿望也越来越强烈,但在人们的认知当中仿佛除了GL8、奥德赛外就没有其它选择。其实不然,北京现代刚刚推出的MPV库斯途就是一个更优的选择,它的价格更加合理,并且在整体表现上也更符合家用车的定位。

MPV不只是工具 它更代表了一种生活方式

1646011413420014911.jpg

在介绍库斯途之前,先来谈谈为什么MPV能在发达国家大受欢迎。可能很多经常看美剧的朋友都会发现,在美国不仅仅是皮卡盛行,也经常会看到男主驾驶一台MPV带着老婆和一大堆儿女举家出行度假的场景,这说明MPV车型在欧美的利用率很高,尤其是其更大的载客量让轿车和SUV车型甚至皮卡都相形见绌。因为MPV车型的特殊结构,让它非常适合多孩家庭用车选择,MPV不仅是联络各个家庭成员的载体,更是承担起全家出行探索的利器。

1646011436498088890.jpg

我们甚至能够得到这样的结论,当一对男女准备购买一台MPV时,就意味着他们已经做好踏踏实实过日子的准备,甚至在某些程度上看,选择MPV的家庭一定是我国二孩、三孩政策的鼎力支持者,侧面也为我国人口出生率做出了不可磨灭的贡献。如今,中国的汽车市场正在高度成熟中,对MPV的需求量只会越来越高,MPV的价值属性也不仅仅局限于一辆车,更是代表了一种新潮的实用主义生活方式。

大空间的库斯途 为出行提供更多想象力

1646011505170062167.jpg

对于一台MPV而言,什么指标最为重要?答案是不言而喻的——空间。更大的空间意味着更强的装载能力,北京现代库斯途的尺寸为4950/1850/1734mm,虽然和部分中大型商务MPV相比还略微有些秀气,但3055mm的轴距却充分体现出库斯途的务实,更长的轴距打造,让库斯途的车内拥有更多的有效空间,也为驾乘者提供更舒适的驾乘体验。

1646011526998016678.jpg

这么说可能有些抽象,不妨具体看一下库斯途的车内有何“乾坤”。库斯途采用2+2+3的7座布局设计,不论是第二排还是第三排,都能够得到足够大的使用空间,值得一提的是,车内第二排1494mm和第三排1396mm的肩部空间,足以为全家提供更为自由宽敞的横向空间,这个空间能够让乘坐者自由掌控,尤其是多孩家庭的妈妈们,完全可以充分利用库斯途的空间给娃喂饭、换尿裤、安抚娃的情绪等,轻松自由的掌控娃们的车内起居。

1646011543420053127.jpg

库斯途的气质并没有像GL8那样“老气横秋”,它更有亲和力,让人们在乘坐的时候并不会有拘谨的感觉。比如,库斯途的远程调节副驾和第二排座椅的功能,能够让驾驶者掌控全家出行的舒适度,尤其是老人对各种科技按钮的调节使用不太熟练,该功能能够充分代替老人操作,为老年人提供更为便捷的乘车体验。同时,库斯途宽大的侧门开幅能够大大解决腿脚不便的老年人乘车,老人在上车的时候可以更好地借力,下车的时候能以面朝车外的姿态移动,此外,这样的设计还能让老人身边的搀扶者有了更大的施力空间,进一步提升全家出行时的便利性。 

不仅舒适还实用 库斯途的多变“车生”

1646011566841019534.jpg

作为一款家用MPV,库斯途的日常用车场景中频次最高的应该要数通勤和郊游,此刻,它的第二排“零重力”座椅设计就发挥出更高的价值,该座椅带有腿托并且可以完全躺平,座椅也支持电动调节,尤其是前后可活动的距离非常长,并且它宽大的后排还支持折叠放平,从这个角度来看,一家三口出游甚至可以当房车使用,只需带好垫子和睡袋,库斯途完全可以成为一台移动的房车。

1646011582061083404.jpg

可以说,北京现代库斯途的出现,彻底颠覆中国MPV的市场格局,也让GL8、奥德赛等老牌强手感到危机。凭借20万左右的定价,库斯途为消费者提供一种全新选择,也让MPV市场充满全新活力。可以说,北京现代非常了解中国消费者的购车需求,并也充分得到市场认可,截止到2022年2月,库斯途累计销量10000多台,根据乘联会MPV零售量显示,2021年11月-2022年1月,库斯途已经连续3个月挤进MPV销量排行榜前10位。成绩既实力,库斯途用成绩让所有质疑者闭嘴。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0