年轻“型动派”,横评丰田C-HR、本田XR-V、马自达CX-4和长安UNI-T_车迷之家CheFans.com 年轻“型动派”,横评丰田C-HR、本田XR-V、马自达CX-4和长安UNI-T - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
年轻“型动派”,横评丰田C-HR、本田XR-V、马自达CX-4和长安UNI-T
网络转载 2022-02-14 20:26:36 208浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

一年之计在于春,年初往往都是实现flag的黄金时期,个个化身行动派。对于购车群体来说,新年换新车,更要做个“型动派”,即选个颜值动力兼备的座驾。倘若以年轻群体主流的14万预算购入一辆“型动派”SUV,自主品牌和合资品牌都有不少选择。

比如,长安2022款UNI-T 2.0T尊贵型(指导价13.79万),本田XR-V 2022款 1.5L CVT黑曜石版(指导价为14.08万),丰田C-HR 2021款 2.0L 精英版(指导价14.18万),马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天青春版(指导价14.88万),这4个车型设计年轻、动力充沛,都是年轻人比较青睐的车型。

动力配备:自然吸气不敌涡轮增压,2.0T真香

具体该如何选择呢?不妨先看看最重要的动力组成部分。发动机上,可能出于成本考虑,本田XR-V、丰田C-HR、马自达CX-4都采用的是自然吸气发动机。

其中本田XR-V 2022款 1.5L CVT黑曜石版采用的是1.5L自然吸气发动机,搭配CVT无级变速箱,最大功率96kW,最大扭矩155N·m。

丰田C-HR 2021款 2.0L 精英版采用的是2.0L自然吸气发动机,搭配CVT无级变速箱(模拟10挡),最大功率126kW,最大扭矩203N·m。

马自达CX-4 2021款 2.0L 自动两驱蓝天青春版同样采用2.0L自然吸气发动机,搭配6挡手自一体变速箱,最大功率116kW,最大扭矩202N·m。

不管是1.5L还是2.0L,这个动力配置在日常代步、城市通勤时都足够用了。不过对比到“开挂”的涡轮增压时,尤其是2.0T,自然吸气的动力表现还是略逊一筹。

长安2022款UNI-T 2.0T尊贵型搭载蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机,该发动机荣获“中国心”2021年度十佳发动机,拥有最大功率171kW、峰值扭矩390N·m的动力储备,在1500r/min即可输出350N·m的扭矩,澎湃动力随叫随到,并全系配有弹射起步模式,通过油门及刹车的配合,提升发动机起步转速,以最大加速度提升车速,在全力起步时,2022款UNI-T 2.0T澎湃动力实现顷刻迸发,点燃逐速本能,潇洒领先一个车身。

与蓝鲸新一代2.0T高压直喷发动机搭档的,是爱信8速手自一体变速器。高品质爱信8速自动变速器应对从容,为进阶驾趣助力,拥有更高传动效率,以及更低锁止转速,换挡迅捷柔和,无论赛道激烈驾驶,或是应对日常拥堵,2022款UNI-T 2.0T实现随心驾驭,在捍卫驾驶愉悦感的同时,兼顾乘坐者的舒适,可谓一举两得。

外观设计:均走年轻风,UNI-T最为“激进”

外观设计虽说见仁见智,但各家的风格还是很明显的,以上四款车型虽然走的都是年轻化设计路线,但是给人的感觉则完全不同。

本田XR-V设计略微保守,前中网采用了经典的黑色饰板装饰,运用了镀铬饰条进行点缀,下包围采用了贯穿式造型,少量的镀铬材质增添了些许精致感。马自达CX-4侧面的玻璃边框线条给予了这款车很是强烈的运动感,C柱采用了最新的黑色隐藏式的设计,营造出来了一种悬浮式车顶的视觉效果。丰田C-HR的设计较为激进,分体式前格栅采用了狭长的设计风格,前大灯造型更为立体,前脸更具战斗气息。

不过最为激进的还是2022款UNI-T 2.0T。家族式无边界进气格栅、点阵式中网、分体式LED大灯、宽体效果轮拱、大尺寸轮圈、大尺寸车顶扰流板和扩散器、双边共四出的排气布局等,整体外观运动、科技且充满未来感,即便处于静态,运动观感也极为强烈。此外更有专属红色T标,绽放运动锋芒。

不难看出,仅13.79万的起售价的2022款UNI-T 2.0T,对比到更高价位的合资车时,颜值和动力毫不逊色,尤其是标配2.0T蓝鲸动力,这样的惊喜配置也更一步拉近了UNI-T与年轻群体的距离。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0