践行社会责任 北汽新能源助力冰雪运动促“双碳”落实_车迷之家CheFans.com 践行社会责任 北汽新能源助力冰雪运动促“双碳”落实 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
践行社会责任 北汽新能源助力冰雪运动促“双碳”落实
网络转载 2022-02-17 10:03:07 271浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

谷爱凌夺冠、冰墩墩出圈、多型机器人上岗......不得不说,这一届的北京冬奥会,为我们带来了太多的惊喜与感动。

当然,台前的精彩表现,少不了幕后的全力支援。在冬奥会进行期间,由北汽新能源提供的330辆北京EU7纯电动车正在有条不紊地运营中,为冬奥会北京赛区、延庆赛区提供服务保障。多款节能环保车型亮相,体现了北汽新能源为支持冰雪运动,促进“双碳”目标实现,助力“绿色冬奥”所做出的不懈努力。

与冰雪结缘北汽新能源彰显企业担当

随着2022年冬奥会的举办,冰雪运动在我国持续升温。北汽新能源作为冬奥赛事服务保障工作的重要参与者,早已与冰雪结缘,其以服务冬奥为出发点,率先介入冰球运动领域。

在2021年年初,北汽新能源联合北京市冰球运动协会共同发起“2022圆梦计划”、举办2021年“极狐汽车杯”北京市中小学生校际冰球联赛。助力宣传青少年积极参与体验冰球运动,响应国家“3亿人上冰”的号召,在讲好冬奥故事的同时,借势发力品牌向上。

支持冰球运动,是北汽新能源对“少年强,则国强”深切理解的体现和对企业社会价值的积极追求。回顾过去两年,北汽新能源抓住纯电智能汽车行业机遇,笃定改革转型,调整航向打牢根基,以积极进取、开拓创新的姿态展现了中国车企的新时代新面貌。同时,将技术和产品应用于更广泛的公共领域以及对私市场,回报社会、热心公益,促进了行业与社会共同繁荣发展。

不仅如此,北汽新能源旗下高端品牌极狐还为“相约北京”系列冬季体育赛事提供了相应保障。从2021年2月13日第一场赛事开始至今,极狐阿尔法T先后为朝阳、海淀、延庆以及张家口四个赛区,提供车辆及交通保障服务,得到了相关部门的认可和高度赞扬。

极狐作为中国高端智能纯电车品牌代表,旗下首款量产车型阿尔法T拥有出色的产品性能。续航里程超过600km,百公里加速4.6s,同时拥有国内唯一纯电自适应全地形四驱系统,具有雪地、泥地、沙地3种驾驶模式,提升车辆在特殊地形下的起步、加速、爬坡、脱困能力。极狐阿尔法T切实保障了赛事顺利进行,为相关人员提供了一段段暖心、舒适、安全的旅途。

值得一提的是,北汽新能源举办的一系列营销活动也体现了对冰雪运动和相关赛事的热衷。比如,2021年开展的冰临城夏活动,就为用户带来了创意真冰show、凿冰取礼、陆地冰球等趣味体验。活动在各大社交媒体的出圈和发酵,不仅引出了对冬季运动知识、赛事文化的宣传普及,让更多人感受冬季体育运动的魅力,还为首都冰雪运动的发展和奥运城市氛围的营造做出了贡献。

深耕新能源汽车发力“双碳”战略目标

作为万众瞩目的顶级赛事,冬奥会不单单是国际冰雪运动竞技交流切磋的一个大舞台,更是融入了“碳达峰、碳中和”国家战略的“绿色盛会”。

在“相约北京”冬奥测试赛的一系列服务工作中,北汽新能源积极倡导节能减排,大力推广清洁能源,为国家“双碳”战略目标的尽快实现贡献了力量。

例如,极狐阿尔法T作为赛事工作人员的接驳交通工具,每辆车每百公里节省碳排放约21.6千克,以每日通勤50公里计算,全年可累计减少碳排放3.94吨,相当于近800颗50岁大树1天吸收的二氧化碳量。不难看出,高性能、低能耗、智能化的纯电动汽车产品对能源高效利用,减少碳排放有着举足轻重的作用。

事实上,北汽新能源为助力“碳达峰”和“碳中和”目标实现,背后付出了诸多努力。官方数据显示,截至2021年12月底,北汽新能源销售车型保有量已经超过五十四万辆,累计行驶总里程达230亿公里,综合节能减排393万吨,相当于种植树木1400万棵。

在生产运营方面,北汽新能源打造出绿色工厂,持续推进管理节能及技术节能并举策略,构建了高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。基于多年来推动汽车产业链减碳工作,北汽新能源在节能减排方面也积攒下诸多宝贵经验。比如,通过人工智能、大数据、区块链等技术手段,建立产品碳排放的计算和追踪体系,实现碳排放的数据透明化和可追溯化,以方便展开产品“全生命周期”的管理行动。同时,从用户的角度,北汽新能源通过数字化的方法,让用户了解车辆使用背后涉及到的碳排放,逐步培养用户形成绿色低碳的用车意识和习惯。

北汽新能源健全的产品全生命周期的绿色管理体系,高效的能源利用率和在纯电动汽车领域的长期深耕,推动了汽车产业向节能环保的方向转型升级,也让交通运输变得更加绿色低碳。

发展新能源汽车是促进社会可持续发展的重要手段,而推广冰雪体育运动则是满足人民身心健康需求的重要途径,二者其实都是为了人民的福祉而存在,同为实现中国梦的重要内容。

从社会责任出发,以社会价值为驱动力,北汽新能源希望以这样的方式,与中国冰雪运动和“双碳”战略的推进同步同向,为中华民族伟大复兴打造出强壮的青年体魄和健康的生态环境,共享绿色、便捷、智慧的未来出行生活。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0