反复5次,60℃、-40℃环境8小时,玛奇朵DHT-PHEV无惧冷热交替_车迷之家CheFans.com 反复5次,60℃、-40℃环境8小时,玛奇朵DHT-PHEV无惧冷热交替 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
反复5次,60℃、-40℃环境8小时,玛奇朵DHT-PHEV无惧冷热交替
网络转载 2022-01-28 12:18:54 259浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

新四化加速向我们驶来,汽车产业已经全面迈进新能源时代大门。无论是新势力造车还是传统品牌转向新能源领域,新能源技术起到了至关重要的作用。不过,值得一说的是,现在各主机厂都在宣传自己的技术可以纯电行驶多久、动力输出多强、燃油经济性多好,然而在用户安全方面的直面消费者却少之又少。

作为首个由传统燃油品牌转向新能源领域的自主品牌,魏牌依旧秉承保证用户安全的造车准则,在旗下新能源汽车产品中,加持了安全技术过硬的电池包,为用户带来了安全无忧、踏实出行的新能源汽车生活。比如,前不久接受中汽研高标准的电池安全试验的玛奇朵DHT-PHEV就经受挤压、高低温度循环、整车浸水、外部火烧等一系列测试,以一份全优成绩单,交给了用户与市场。

10吨挤压无损毁 玛奇朵DHT-PHEV给电池“VIP级”保护

对新能源汽车而言,猛烈的撞击不但会威胁驾乘者的安全,也会挤压电池包导致变形起火。这主要是因为汽车动力电池是由很多组小电池通过电线连接组装而成的,当发生强烈碰撞时,电池会发生变形,进而造成电池正负极短路,大量热量被聚集在一起被释放,导致爆炸、起火。

玛奇朵DHT-PHEV电池包挤压测试

出于安全考虑,玛奇朵DHT-PHEV采用“3DP车身安全设计理念”,并在车门及地板等关键部位,使用世界一流钢厂提供的原材料,增强车身的抗撞击能力,保护驾乘者的同时也将电池包“挡在身后”。针对电池包自身的防撞击能力,玛奇朵DHT-PHEV也同样“严防死守”。从中汽研新能源电池安全测试的挤压测试来看,玛奇朵DHT-PHEV的电池包在X、Y两个方向经受了重达10吨的重物挤压,相当于一辆中性重卡直接压在电池包之上,10分钟以后,电池包几乎完好无损,连外壳都没有损毁,起火、爆炸更没有发生。玛奇朵DHT-PHEV电池包扛撞击、防变形的能力之强可见一斑。

60℃、-40℃环境中各保持8小时 反复5次冷热交替也一切OK

通常而言,锂电池在0-40℃区间内表现“一切正常”,一旦超出这个区间,各种问题就接踵而至,不只影响续航,还会给安全带来威胁。低温下,电池析锂会导致电池循环寿命急剧衰减,还会引发电池内部短路甚至起火。过去,为规避低温充电风险,有些品牌甚至在温度低于0℃时不允许充电。同样的,高温也是锂电池的杀手,长期工作在45℃以上的高温环境中,电池容量会快速衰减,还会导致电池内部材料及活性物质分解,而一旦分解就会加速反应,从而演变为起火,即我们常说的“热失控”。所以,厂家需要通过设计,给电池包提供或带走一定的热量,让电池包在适宜的温度范围内工作。

玛奇朵DHT-PHEV电池包温度循环测试

玛奇朵DHT-PHEV具备行业领先的电池热管理,在严寒天气,通过余热回收技术、电池恒温技术实现电池的加热和保温;在炎热天气下,玛奇朵DHT-PHEV电池通过液冷散热系统,满足大功率、长时间放电工况下电池包散热需求。

得益于领先的电池热管理,在中汽研的温度循环测试中,玛奇朵DHT-PHEV电池包在60℃和-40℃环境中各保持8小时,并反复5次高低温循环,冷热交替后,电池包无起火,无爆炸,无电液泄漏、无外壳破损。能在“非人类”的高低温中平安度过,消费者日常使用中的高低温环境,对玛奇朵DHT-PHEV而言,都是“小意思”。

400mm涉水深度无惧城市内涝 浸泡16小时依然安全启动

质量不过关的新能源电池包在涉水时可能会发生漏电现象,而且还有可能引发火灾,主要原因就是电池包绝缘值低于质量标准,同时又受到剧烈碰撞,在通电后,电池包便会发生自燃现象。

在中汽研的整车浸水测试中,为模拟雨季天气中长时间泡水情景,玛奇朵DHT-PHEV在300mm的池水中足足浸泡16小时,远远超过常见的城市内涝时长。得益于蜂巢能源的高安全性,玛奇朵DHT-PHEV电池包无漏电,无漏液,无起火,消费者不用担心它在水中“乱放电、有火星”,而且泡水后也可以顺利启动和驾驶。

值得一说的是,玛奇朵DHT-PHEV的车型涉水深度有400mm,远高于此次300mm测试标准。在实际涉水场景中,玛奇朵DHT-PHEV远超城市内涝市场的防水性能,成为多雨地区消费者的极佳出行搭档。

预热60秒、直接燃烧70秒、间接燃烧60秒 不“火”才是保命神器

电池包的“被动安全”是在最危急关头的最后保障。如果玛奇朵DHT-PHEV被动起火,那么它的电池包是否会爆炸,造成二次伤害呢?

玛奇朵DHT-PHEV电池包火烧测试

对于这个担心,玛奇朵DHT-PHEV的外部火烧测试给出了答案。中汽研电池实验中,玛奇朵DHT-PHEV电池包分别通过预热60秒,直接燃烧70秒,间接燃烧60秒,彻底暴露在“火海”之中,直到大火熄灭,电池包也没有爆炸。在真实场景中,玛奇朵DHT-PHEV可以为驾乘者争取更多的逃生时间,硬核安全性可见一斑。

从挤压到外部火烧、整车浸水,玛奇朵DHT-PHEV电池包在重重考验中表现出优秀的安全性能,把新能源汽车的安全水平拉升至新高度,也提升了市场对新能源汽车的信心。沿着安全这条路继续前行,玛奇朵DHT-PHEV必将驶进更多消费者的心里。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0