上汽荣威“登陆”元宇宙 引发各圈层人群持续关注_车迷之家CheFans.com 上汽荣威“登陆”元宇宙 引发各圈层人群持续关注 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
上汽荣威“登陆”元宇宙 引发各圈层人群持续关注
网络转载 2022-01-26 20:24:17 75浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近两年,圈层仿佛成为了网络高频热词,被人们运于各个领域。正所谓“物以类聚人以群分”,对于个人而言,圈层影响着人生下限和自身的格局。而对于物品来说,圈层则赋予了它的背后的内涵和明面的价码。在以往,圈层之间似乎有着明确的边界,不同圈层之间的“壁垒”将人群加以区隔,让彼此之间井水不犯河水。

然而,在这个信息爆炸的时代,营销则让圈层之间的边界变得愈发模糊,尤其那些深入人心的品牌,反而善于利用圈层,以破圈、出圈再塑圈的方式推广自己,从而“圈”住更多消费人群。例如,此前IT大佬联想与故宫合作,推出多款中国元素笔记本,引发了业内的极大关注;著名运动品牌李宁与linefriends合作,让喜爱布朗熊的消费者趋之若鹜.....

而就在不久之前,上汽荣威登录国拍的消息,激发了各圈层人群极大的关注热情,一系列颇有创意的营销打法,再次刷新了人们对于品牌营销的定义,为跨圈营销增添了又一生动案例。

《荣威元宇宙》首登国拍 获得各圈层人群持续关注

提及“元宇宙”,相信大家都不会感到陌生,这一最早出现在1992年出版的科幻小说《雪崩》当中的名词,最初仅仅用以描绘一个庞大的虚拟现实世界。不过,在各大科技巨头的推波助澜下,元宇宙在全球范围内掀起了新一轮的科技革命浪潮,甚至入选《柯林斯词典》2021年度热词。

面对来势汹汹的“元宇宙”,身为中国科技国潮第一汽车品牌的上汽荣威紧扣时代脉络,在不久前在官方微博宣布,将以一幅《荣威元宇宙》NFT数字艺术作品,登录国拍进行公开拍卖。该消息一经发布,便吸引了时尚、艺术、体育、美妆等各圈层的集体关注。汽车品牌跨圈元宇宙这一稀罕事,瞬间激发了广大瓜众的好奇心、引起了网友们的强势围观。

很多网友疑惑的表示:荣威登录国拍,这是什么神仙操作?甚至有人惊呼,难道现实世界已经Out了?荣威要转战元宇宙卖车了?面对大家的疑惑,上汽荣威又“趁热打铁”释放了更多消息,通过一张充满科技感和未来感十足的海报,首次披露“跨次元共同体”这一全新概念,并以“谁将成为荣威元宇宙第一人”的悬疑设置,进一步将人们的好奇心推向了更高潮。

自此之后,上汽荣威不断通过微博、微信、B站视频以及新闻媒体平台等多种方式,对《荣威元宇宙》登录国拍的消息进行全方位、不间断的预热,并通过NFT作品进行理念解读,作者进行介绍等方式,与各圈层人群展开积极互动,各圈层人群也通过不同的方式,了解《荣威元宇宙》拍卖的最新动态。

最终,在1月23日当天,经过多轮紧张、激烈的角逐,荣威首幅NFT数字艺术藏品《荣威元宇宙》,在所有人的共同注视下以100万人民币的高价,由80后著名艺术家叶圣琴女士拍得。

上汽荣威率先布局元宇宙 为品牌营销开辟了全新路径

如果对此次《荣威元宇宙》登录拍卖进行复盘,我们不难发现,此次《荣威元宇宙》NFT首登国拍,不仅是上汽荣威在时代变革中的一次全新尝试,更是汽车行业圈层营销的又一次创新。

事实上,自从“元宇宙”概念爆红网络之后,跟风者不胜枚举,但能够将品牌与元宇宙进行深度融合者却泛善可陈,而上汽荣威以《荣威元宇宙》拍卖为契机,率先叩开了元宇宙的大门,将品牌营销与元宇宙这一全新概念深度绑定,为汽车品牌圈层营销开辟了一条全新路径,成为了汽车行业布局元宇宙的先行者。诚如负责此次拍卖的拍卖师所言:“这次拍卖是上海国拍行的NFT第一拍,更是中国汽车行业的第一拍,上汽荣威能够抓住这个风口,大胆创新举行拍卖,我觉得非常了不起”。

另外,从营销广度而言,此次荣威登录国拍也极为成功。众所周知,经过多轮的网络传播和发酵,元宇宙已不再是小圈子的“秘密”,而是进入公众视野,成为了科技、时尚、艺术、体育、美妆甚至动漫在内多个圈层的共同“交集”。而此次上汽荣威首开行业先河,通过NFT作品拍卖这一创举,轻松打破汽车圈与各圈层之间的壁垒,形成跨多个圈层的集体共振,实现了品牌声量的倍增。另外,在营销手法上,荣威以“好奇心”为有力抓手,变被动为主动,由单向传递改双向互动,持续获得各圈层人群的好感和关注。

除了在圈层营销方式、手法上进行创新以外,上汽荣威对于元宇宙理念的运用也走在了众人前面。

自“元宇宙”横空出世以来,包括NBA巨星库里,余文乐以及周杰伦等明星纷纷涉足NFT领域,就连俄罗斯冬宫博物馆、大英博物馆等官方收藏机构也纷纷加入到拍卖NFT数字藏品的行列。不过,有别于明星、机构将实物作品通过NFT虚拟化的方式,此次《荣威元宇宙》NFT数字艺术藏品的拍卖,并非随大流的盲目跟随,而是以“次时代”的全新视角反其道而行之,变“铸造”为“创造”的脱虚向实之举,以一幅《荣威元宇宙》NFT艺术作品,将美好的理念通过技术与科技将“虚拟”化作“现实”,将一款全新的跨次元共同体——龙猫,带到每个人的身边。

截止到目前,《荣威元宇宙》NFT数字艺术藏品拍卖已尘埃落定,但此次荣威的跨圈营销未到达终点,未漏真容跨次元共同体龙猫,已经在多个圈层受众心中再次种下了一颗“好奇种子”。那么,这款“跨次元共同体”到底有哪些亮点?就让我们一同期待有关它的新消息吧!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0