小众市场都让TA做爆了!小鹏P7“神车”气质初现_车迷之家CheFans.com 小众市场都让TA做爆了!小鹏P7“神车”气质初现 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
小众市场都让TA做爆了!小鹏P7“神车”气质初现
网络转载 2022-01-18 16:13:55 271浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着2022新年钟声的敲响,整个2021年的销售活动落下了帷幕。在各大品牌晒出的销量成绩单中,小鹏汽车表现格外亮眼,2021年累计交付98155台新车,位列新势力品牌第一名。其中,小鹏P7是当之无愧的主力,也是新势力纯电第一名,仅在12月就交付7459台,全年销量更是达到了60569台,同比增速达到275.2%,接近三倍。在小鹏P7助力下,品牌全产品线的月销量连续突破万台,而小鹏P7也在“芯片慌”的2021年以强势姿态被冠以“神车”称号。那么,小鹏P7究竟有何过人之处呢?

“神车”究竟神在哪?

2020年4月小鹏P7正式问世,自面世之初就备受整个行业的关注。小鹏P7所搭载的XPILOT智能辅助驾驶系统、更智能化的车机系统、更长的续航以及更出色的驾驶体验使得其具备了与特斯拉叫板的强大实力,也因其出色的综合表现在2021年成为20-40万价格区间内最热卖的车型。为了进一步提升用户体验,小鹏P7在2021年通过高速NGP落地、OTA在线升级等途径,为用户带来了更加完美的用车方式。

综合来看,小鹏P7“神”在四大优势。

首先“神”在外观颜值。小鹏P7采用轿跑式的车身设计,低趴的车身不仅能降低风阻,使能耗下降,也在视觉上呈现出极强的运动氛围,深深吸引年轻消费者的目光。此外,车辆重心更低,尤其是在高速过弯中的侧倾会更小,让小鹏P7的操控性、可玩性更胜燃油性能车。车头贯穿式的LED灯带和车尾的LED尾灯是时下非常流行的设计元素,小鹏P7将贯穿式的灯带完美融入车身,不仅增加了车辆的视觉宽度,运动感也得到了进一步升华。2021年,酷炫潮流的外形和质感,让小鹏P7在J.D.Power中型纯电动市场魅力指数排名中获得第一名,可见在新能源市场中的圈粉实力。

第二,“神”在极强的性能。小鹏P7搭载了行业领先的双电机四驱动力系统,最大输出功率可达316kW,峰值扭矩更是达到了惊人的655Nm,车辆配备了性能车才会使用的Brembo四活塞刹车卡钳,0-100km/h加速时间仅为4.3s,具有超越同级别其他车型的绝对实力。而在续航方面,小鹏P7最大续航里程达到了706km,在整个行业内都处于领先水平。针对大部分用户关心的冬季续航衰减问题,小鹏P7参加了冬季续航测试,与特斯拉Model3、大众ID.4 X、比亚迪汉EV等42款热门车型同台竞技。超长的NEDC加上中上水平的续航打折率使小鹏P7 2020款670N车型以316.2km的实际续航力压群雄。在严寒充电测试中,小鹏P7从30%充到80%用时50分钟,吊打同级别对手。

第三,“神”在更加智能的车机系统。作为智能化先锋,小鹏P7搭载了行业领先的Xmart OS 车载系统,是第一个搭载全语音车载系统的智能汽车。在智能座舱内,用户控制车辆各功能精准执行只需“动动嘴皮子”,小P语音在一次唤醒之后就可以随时回应,并可随时打断并识别双音区。车机还可以主动智能推荐,帮助车主及时做出决策,使驾车过程更省心。P7交付一周年发布的数据显示,平均每位车主唤醒小P语音助手1000多次,已经成为出行路上的最佳拍档。

近日,小鹏汽车与微软达成合作,在微软智能云 Azure 的深度神经网络TTS的支持下,小鹏用户可通过在线OTA升级小P语音助手,全新的车载语音在合成功能、语音保真度、功能性和场景优化上都达到了新的水平,使得小P能够在更多的使用场景中部署,成为小鹏P7直观驾驶不可或缺的一部分。

第四,“神”在智能辅助驾驶能力。小鹏XPILOT系统基于行业领先的自动驾驶软件构架设计,集成了13个摄像头、12个超声波雷达、5个毫米波雷达、双频高精度GPS,支持高精度地图和V2X技术,可实现NGP智能辅助导航驾驶、VPA停车场记忆泊车、全场景智能泊车、ACC自适应巡航、LCC车道居中、ALC自动变道等多种功能。

其中,2021年1月,小鹏高速NGP正式向用户开放,搭载了高速NGP的小鹏P7可根据实时路况指导车辆智能自动超车及智能限速调节等功能。3月,搭载NGP功能的小鹏P7完成了3000km高速公路的穿越,是第一个通过量产自动辅助驾驶功能实现“远征”的智能汽车。具体来看,在变道超车、出入高速匝道、隧道通过的成功率都达到行业最高水准,带来安全、舒适、便利兼具的智能出行体验。

伴随6月的小鹏P7 OTA 2.6.0,新增了语音控制变道和远离大型车辆等功能,在OTA 2.7.0则优化锥桶显示体验和上下匝道成功率等,截止年底,高速NGP累计形式里程近1800万公里,奠定了小鹏P7的智能化地基。

在各项智能品质的加持下,2021年,小鹏P7不光获得了i-VISTA中国智能汽车指数史上首个五星车型,还拿下了C-NCAP五星安全成绩,在保障卓越的科技感与智能性能的同时,也为用户的出行安全建起强大保护伞。

快速布局加快研发,小鹏更贴心

除了小鹏P7自带“神车体质”外,配套的基础设施与服务水平也满足了P7车主们享受智能出行的“情绪价值”。

充电一直都是困扰电动汽车用户的一大难题,为此小鹏汽车在今年11月小鹏汽车上线111座超充站,环比增长20.1%,累计达228城。目前小鹏汽车共建设了439 座超充站和1648座免费充电站,庞大的充电网络与服务体系以绝对优势超越了其他品牌,缓解车主的“里程焦虑”。

此外,在1024小鹏汽车科技节上,小鹏汽车还发布了最新超级补能体系,未来将量产的480kw高压充电桩流通力可达670A以上,届时小鹏P7将电量由10%冲到80%只需要12分钟,与燃油车加油时间接近,彻底解决了电动汽车充电慢的弊端。

在如今汽车消费更倾向于智能化的市场背景下,小鹏P7已经逐渐成为消费者眼中智能汽车的标杆产品,行业领先的高标准智能化体验也让用户感受到了未来汽车的魅力。随着小鹏智能化科技的发展以及充电布局的不断完善,小鹏P7的科技魅力将进一步攀升,稳坐“神车”的宝座。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0