紧密连接家庭生活与汽车生活,第七代伊兰特驱散冬日寒冷_车迷之家CheFans.com 紧密连接家庭生活与汽车生活,第七代伊兰特驱散冬日寒冷 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
紧密连接家庭生活与汽车生活,第七代伊兰特驱散冬日寒冷
网络转载 2022-01-13 12:54:01 327浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

天气一天比一天冷,对上班族来说,冬天最难熬的应该就是早起顶着冷风上班了。乘坐公共交通往往等得手冷脚凉,自己开车上班也并不轻松,低温下停了一夜开车前需要热车,车里冷得伸不出手,车外同样寒风呼啸,等待过程备受煎熬。

不过现在有些品牌已经解决了这个问题,比如第七代伊兰特,能够远程控车提前热车,但也有些品牌较为落后,直到现在依然需要机械钥匙启动,例如卡罗拉、轩逸等。下面将三款车做一个对比,可以清晰的了解到冬日用车,车子有哪些功能才会更加贴心。

(第七代伊兰特)

提前热车,温暖呵护汽车生活

冬天开车外出,热车是一个必不可少的环节,气温过低会导致机油黏稠不易流动,车辆启动之后如果直接出发,容易对发动机造成永久性伤害。

而有了第七代伊兰特,热车就成了一件非常轻松的事情。早起洗漱吃完早餐,可以点击手机上的BlueLink APP,通过软件就能直接远程启动车辆,同时还能打开车上的空调,调整好温度,驱散车内冷空气。等下楼走到停车地点,第七代伊兰特已经完成了热车,随时准备出发,车内温度也变得温暖如春了。上车之后还能打开座椅加热、方向盘加热,用细节守护你在冬天里的每一丝温暖。

(第七代伊兰特)

冬日严寒冷风呼啸,只想躲在屋里不愿下楼。如果此时快递小哥打来电话,也可以通过BlueLink APP打开车子后备箱,让他直接放在车内,省去下楼取件的烦恼。当有朋友想借车时,也可以留在温暖的屋子里,同级独有的BLE蓝牙钥匙功能,可以分享钥匙权限给朋友,收到钥匙权限后朋友可以直接用手机打开车门、启动车辆,轻松又方便,让温暖时刻守护你的冬天。

(第七代伊兰特)

如果是十四代轩逸,同样能实现远程控车,通过手机上的APP,可以在用车之前启动车子的发动机和空调,等到下楼之后空调已经将车内调整到合适温度,车子也会热好,即使下雪也能上车立即出发。不过轩逸无法远程打开后备箱,因此冬天取快递依然需要下楼收件,承受数九寒天的冷酷。而且因为没有蓝牙钥匙功能,有朋友借车时,还需要把车钥匙递交给对方,相比伊兰特借车流程更加繁琐,还要承受冷空气的摧残。

(十四代轩逸)

三款车中,冬天用车最煎熬的应该就是2021卡罗拉了。卡罗拉没有远程控车功能,无法使用手机启动车辆,提前热车,这就需要驾驶员用车钥匙开门,钻进寒冷的车里打火启动。在室外冻了一夜,车内外温度相差无几,座椅、方向盘同样是又冷又硬,这种情况下用车想来不会感到舒服。至于收快递、好友借车,同样无法“走捷径”,亲自下楼取件,把钥匙交给朋友等步骤一个都不能少。对卡罗拉车主来说,有车虽然出行很方便,但冬日用车的感受不会太好。

(2021卡罗拉)

远程控家,温馨融入家庭日常

冬天里最舒服的事情,莫过于完成一天的辛苦工作后,喝一碗暖胃又暖心的热汤,但忙碌了一整天的打工人回到家只想在沙发葛优瘫,不想再到厨房继续奋斗。

开第七代伊兰特,两个愿望可以同时得到满足。第七代伊兰特拥有同级领先的车家互控功能,工作结束回家路上,可以通过“你好,北京现代”唤醒语音助手,然后通过语音助手就可以启动家中的智能家居家电:“打开家中电饭煲”,远在家中的厨房,电饭煲会开始加热你提前准备好的食物。还可以继续下令“打开扫地机器人”“打开洗衣机”,等回到家,地上干干净净,洗衣机里的衣服全都清洗完成。无论是一个人独居,还是和家人共同生活,在干净整洁的家庭中,都会倍感幸福温馨。

(第七代伊兰特)

十四代轩逸并没有类似的功能,因此当工作一整天车主自行驾车返回家中后,不管是想要品尝美味,还是想打扫屋子、整理家务,都需要自己动手。如果是一个人住,想简单解决晚饭而选择点外卖,送到时可能已经凉了。如果是和家人一起住,那么面对家务和做饭等一系列问题时,很可能会互相埋怨导致感情出现裂痕。家庭的温馨,是因为在家中可以享受难得的轻松闲适,如果在家中也要保持忙碌与紧绷的状态,温馨也会因此消失。

(十四代轩逸)

2021卡罗拉上,同样搭载了类似车控家的功能,不过卡罗拉的语音助手无法使用语音指令唤醒,需要驾驶员先按下方向盘上的按键,才能唤出语音功能,凭白增添了更多步骤。通过卡罗拉的语音助手,可以打开家中的智能家居电饭煲、扫地机器人等,将家中收拾干净。通过车控家来解决家务,可以让家中成员在被冬天寒冷天气消磨过后,感受到久违的温暖。不过卡罗拉没有家控车功能,这也成为它的一个缺点。

(2021卡罗拉语音助手)

从上文可以看到,第七代伊兰特能够将居家生活和汽车生活紧密相连,寒冷冬天在家中感受到的温暖,在第七代伊兰特上同样可以享受到。而轩逸和卡罗拉两款车,虽然有着各自的长处,但也有着各自的缺陷,汽车生活和居家生活之间,存在着难以弥补的沟壑。有了贴心的第七代伊兰特,冬天生活处处温暖,轩逸和卡罗拉明显在这方面还是有点欠缺。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0