同为全球销量神车,途胜L相比CR-V、荣放显然更有实力_车迷之家CheFans.com 同为全球销量神车,途胜L相比CR-V、荣放显然更有实力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
同为全球销量神车,途胜L相比CR-V、荣放显然更有实力
网络转载 2022-01-12 10:13:05 217浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

20万级城市SUV一直都是大部分消费者购车的首选,不过随着80、90后这一代年轻人逐渐成为汽车消费主力,产品的高质量本身已经成为最基础的必要条件,而在这必要条件范围外,时尚的外观、丰富的配置以及强悍的动力毫无疑问是影响销量的关键因素。放眼全球市场综合市场表现来看,途胜L、CR-V、荣放都具备不俗的表现,也是年轻消费群体选车时关注度最高的三款SUV车型,但从实际需求出发,这三台车的表现又有何特殊之处呢?今天就从外观、配置以及动力这三个年轻人最关注的角度来对比一下。

1641952078518078968.jpg

1641952099660077852.jpg

在年轻人最关注的外观设计上,这三台车各有侧重。第五代途胜L在现代汽车感性运动设计语言基础上融入了参数动力设计主题,造型更加潮流前卫,非常符合年轻人的口味。全新的现代家族式设计语言将两侧造型犀利的日行灯与大尺寸的进气格栅很好地融合到一起,分体式的大灯也非常符合当下的时尚潮流。而车身侧面伶俐的线条以及车尾部的贯穿式尾灯同样是年轻消费者非常青睐的设计元素,整体来看第五代途胜L造型非常犀利,具备强烈“吸睛”能力。

1641952114003037644.jpg

1641952192252065762.png

而CR-V作为一款经典城市SUV,近几年的车型在外观设计上没有太大的变化,鹰眼式大灯搭配上六边形的进气格栅看起来与之前的几代车型都十分相似,而且整车车身的线条更偏向于圆润,在时尚性与年轻化方面相比第五代途胜L略逊一筹。荣放的设计一直都是一个非常有争议性的话题,车身采用了大量粗狂的线条设计,整体给人的感觉更偏向于户外越野,与城市SUV的定位有些不相符,可以说真正喜欢荣放外观的消费者仅是小众。

1641952213861054679.jpg

1641952226441065452.jpg

在年轻人比较看中的科技配置方面,第五代途胜L提供了百度智能网联3.0系统和BLE蓝牙钥匙, 同时10.4英寸的大尺寸液晶中控屏中集成多样影音娱乐系统。其中智能网联系统可实现智能车家互控、用户位置互联、自然语音识别、位置共享等科技前沿功能,配合时下非常流行的智能家居系统,可以大幅度提升生活的便捷性。此外,第五代途胜L还搭载L2+级别的自动驾驶技术,拥有23项ADAS智能安全辅助系统,能为用户带来科技化的驾乘体验以及完备的主动安全保障。

1641952239003032657.jpg

科技配置一直都是日系车的短板,CR-V和荣放也没有摆脱这个“魔咒”。CR-V仅有顶配车型才配备有车联网,而智能车家互控等前沿科技配置在CR-V上一如既往的缺席。而荣放在科技配置上可以用“匮乏”来形容,不仅全系未配备车联网,全液晶仪表盘全系也均未配备。从科技配置的角度来看,途胜L更贴合时下年轻消费者的需求,相比CR-V以及荣放有不小的领先优势。

1641952261752056296.jpg

1641952278252091623.jpg

动力配置方面,三款车均涵盖燃油版本及油电混动版本。其中燃油版车型途胜L与CR-V均采用1.5T涡轮增压发动机,分别匹配7速双离合与CVT变速箱,最大输出功率途胜L领先5kW,但是双离合变速箱与CVT变速箱带来的驾驶体验截然不同,尤其是在起步及高速超车阶段,双离合变速箱能够提供更强的动力输出以及更迅速的动力响应。荣放燃油版车型搭载2.0L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱,最大输出功率126kW,相比途胜L少了21kW,在动力表现上与前两者有不小的差距。

1641952294737061395.jpg

虽然日系车一直以混动著称,但是实际开过的人都知道,日系混动并没有宣传的那么神乎其神。途胜L混动版搭载了现代TMED混合动力系统,相比其它品牌的混动系统具有传动效率更高、结构优化能力更强、空间占用更小等优势。在混动行业的高效性方面可以说业内绝对领先,实测途胜L 混动版车型综合油耗在4L左右,与本田i-MMD混动系统以及丰田THS混动系统相比有明显的优势。

1641952312065085918.jpg

随着燃油价格的不断上涨,燃油车的经济性也逐渐成为消费者购车时重点考虑的因素。经过多家媒体在高峰堵车、城市快速公路、高速公路以及郊区道路等实际路况的实测,第五代途胜L燃油版油耗仅为6.2L/100km,而CR-V与荣放的百公里油耗均超过了6.5L,可见第五代途胜L这台1.5T发动机使用的CVVD技术确实能够使车辆具备更好的燃油经济性,使消费者日常用车的成本大幅下降。

1641952331487045206.jpg

1641952347894071840.jpg

虽然近几年本田、丰田等老牌日系车企在迎合年轻化消费趋势方面也下了不少功夫,但是从年轻人最关注的设计、配置以及动力三个方面来看,途胜L相比CR-V和荣放具有不小的优势,也更符合年轻消费者的用车需求。加之北京现代推出19周年特惠,现在入手第五代途胜L价格直降2万元,综合来看第五代途胜L更具有实力,也更加经济实用。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0