致快节奏下的你,奕炫MAX释放压力的N个方法_车迷之家CheFans.com 致快节奏下的你,奕炫MAX释放压力的N个方法 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
致快节奏下的你,奕炫MAX释放压力的N个方法
网络转载 2022-01-10 11:40:02 183浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日常的腰酸背痛,不定期的颈椎发麻,在快节奏的生活里,越来越多的都市职场人竟活成了压力山大的“亚健康”。城市在进步,生活在改变,新兴的解压方式也同样拔地而起。从密室逃脱,到沉浸式剧本杀,再到KTV、电影院、泡温泉,职场人正在采用一系列方式对抗生活的“疲惫”与“内卷”。

但对于大部分没有周末双休的互联网人来说,匆忙的生活节奏、繁重的工作任务让他们连这点解压的时间变得少之又少,大多数时候只能选择“葛优躺”。但除了“葛优躺”,不少“有心”的朋友还会将目光瞄准到家和娱乐场所之外的第三空间——汽车。

1011353094e34f044e9526.jpg

车厢对于男人来说,可能是最自在的专属休闲生活空间,车门一关,外面世界的嘈杂,似乎都与自己无关,下班之余坐在车里享受一会儿静静的时光,既不用出门也不会浪费时间,让私人空间成为解压专属。从舒适的风雅座舱到人性化十足的智能配置,奕炫MAX作为一款“宽体家轿”给这些职场人提供了一个绝佳的“第三空间”选择。

101135221f82f070299548.jpg

101135030e8e4fc6d41022.jpg

零压舒享座椅,让“躺平”变成“躺赢”

对于长时间保持久坐状态的职场人来说,肩、颈、腰、背或多或少都会有一点小毛病。所以在挑选座椅的时候,一个坐起来舒适,躺起来放松的座椅很重要。而奕炫MAX安排的零压舒享座椅,不同于日常见到的皮质座椅,这套座椅在采用细腻材质的基础上,还基于人体感知正向研发,可以与人体曲线完美贴合,真正为驾乘人员带来“太空舱般零重力”的乘坐感受。零压舒适座椅具备了10向电动调节+智能释压精准护腰功能和24种智能按摩功能,如果是再搭配着“对人吹、避人吹”的4D智能柔风系统,可以很好、有效地降低驾乘者的疲劳感、燥热感。

想象一下,在经历了一天繁重的工作后,不用出去乱花销,回到车上一样可以享受媲美按摩技师级别的舒适感,对于都市职场人来说,零压舒享座椅简直不要太友好。

1011345742b397558b3448.jpg

10113452e7f446a7082113.jpg

图书馆级静谧座舱,感受不一样的音乐世界

在日常行驶的过程中,噪音同样是一个不容忽视的环节,比如风噪、路噪、胎噪等等。众所周知,噪音不但会影响驾乘人员的身体健康,更会影响用户乘坐的舒适性。为了给用户提供一个舒适、惬意的驾乘环境,车内静谧性也是众多汽车厂商主攻的方向。

业内如何评价汽车的静谧性?当然是NVH。NVH是噪声、振动与声振粗糙度(Noise、Vibration、Harshness)的英文缩写。简单来说,驾乘人员在汽车中的一切触觉、听觉感受,都属于NVH研究的范畴。所以,座舱NVH的效果好坏,将直接影响驾乘人员的舒适性。

作为东风风神DSMA高级模块化架构下的首款车型,奕炫MAX在NVH静音工程上就有着很大的优势,其3大类、134项措施,直接对标中高级轿车。得益于此,奕炫MAX的整车怠速噪音低至35.8分贝,坐在车内,仿佛置身于图书馆一般。图书馆般的静谧效果,让下班后想“静静”不再只是说说而已。

10113434a5aea3aa962816.jpg

都说打好基础,再谈享受。为了保证驾驶之余的娱乐性和便利性,奕炫MAX还搭载了最新的WindLink 6.0智能车机系统,不仅支持语音识别、语音控制和在线导航、在线音乐等功能,还升级新增了央视影音、车载KTV、华为Hi-car和智能手表控车的功能,构成了丰富的车载生态。尤其是央视影音、车载KTV功能、华为Hi-car的增加,满足用户“既可刷剧,也可K歌”的娱乐性需求。

10113423075c0277790023.jpg

更重要的是,与这套车载KTV系统搭配的是对标豪华品牌的Jamo丹麦尊宝品牌音响,再加上全车11扬声器带独立功放,7通道音效独立调节,奕炫MAX可以为车主带来身临其境的音乐体验。

1011340973f9d1446b0336.jpg

此外,奕炫MAX还是同级唯一全系标配星空全景天窗的家用轿车。依托0.8平米的巨大天窗,奕炫MAX可以让车内空间的视觉效果得到进一步延展,假如遇到好天气晴朗,夜晚还可以坐在车里听着歌,观赏漫天的星星,接受来自大自然的洗涤。

101133564592fe0d678124.gif

结束语:

朝九晚六被“加班”替代,诗和远方被“现实”打败,面对快节奏的生活,压力从来都不会缺席。如果说走进电影院、KTV没时间,去按摩院、温泉会所又太贵,那么“随时都在”的奕炫MAX或许可以成为我们“减压生活”的最优解。坐进车内,开启按摩座椅,听着来自Jamo丹麦尊宝的音乐,再配上一杯芳香四溢的咖啡,这样的惬意,又何尝不是一种最棒的舒压方式呢?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0