东风本田新能源工厂落户武汉 东风新能源领域再落一子_车迷之家CheFans.com 东风本田新能源工厂落户武汉 东风新能源领域再落一子 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风本田新能源工厂落户武汉 东风新能源领域再落一子
网络转载 2022-01-06 15:52:30 459浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

1月5日,东风本田汽车有限公司(以下简称“东风本田”)与武汉经济技术开发区签署投资协议,东风本田新能源工厂项目落户中国车谷。该项目的启动,是东风本田构筑面向电动化转型稳定生产体制的具体行动,将进一步拓展东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)新能源汽车产业布局,也为武汉打造万亿级汽车产业集群增添新动能。

图片1.jpg

东风本田新能源乘用车项目签约仪式

湖北省委副书记、省长王忠林,副省长曹广晶,武汉市委副书记、市长程用文,东风公司董事长、党委书记竺延风,东风公司总经理、党委副书记杨青,东风公司党委常委、副总经理乔阳、张祖同,本田中国本部长井上胜史、本田中国本部生产责任者岛原俊幸、东风本田总经理夏目达也、执行副总经理郑纯楷等出席签约仪式。

近年来,在“双碳”背景下,我国新能源汽车产业迎来发展新机遇。作为汽车企业,东风公司在“东方风起”计划的引领下,与旗下品牌纷纷加大新能源领域的布局,加速向卓越科技企业转型,并与中国车谷一起推动汽车产业转型升级,共促绿色发展。

此次签署东风本田新能源工厂项目,东风在新能源领域再落一子,为“十四五”时期东风本田高质量跨越百万辆台阶再添助力。据悉,该项目是本田在全球的第一个新能源标杆工厂,位于武汉经济技术开发区,占地面积为63万㎡,计划于2024年正式投产,初期拥有12万辆的基础年产能, 

该项目建成后具备冲压、焊接、涂装、总装、整车检测等电动车生产的完整工序,并将在焊接、总装等工序导入最新自动化技术,东风本田拟将其打造成为具备行业领先自动化水平的高效、数字化智能工厂。新工厂将充分利用太阳能发电等可再生能源,助力实现碳达峰、碳中和目标。此外,新工厂还将采用水循环再利用等措施节约资源,最大限度降低大气污染物的排放,积极推进可持续发展。

图片2.jpg

东风本田新工厂俯瞰图

拥抱产业新风口,东风公司在新能源和智能驾驶两大领域推进科技创新“跃迁行动”,加快向科技型企业转型,计划“十四五”期间实现年产销新能源汽车100万辆。

目前,除了即将启动的东风本田新能源工厂,东风公司在新能源领域重点打造的岚图汽车和高端电动越野品牌也迎来了突破。其中,定位为“零焦虑高端智能新能源领先品牌”的岚图汽车,旗下首款车型岚图FREE启动交付以来,连续4个月保持环比增长趋势;东风高端新能源越野车项目目前已正式落户中国车谷,产品研发及产业化已经全面展开,首款产品将在2022年上半年发布。此外,具备燃油车、混合动力车、纯电动车等多种车型柔性混合生产能力的东风云峰项目,建成后产能将达到30万辆,为中国车谷加快打造世界级汽车产业集群助力,也将推动中国汽车产业转型升级,共筑汽车强国梦。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0