2021,回望责任东风的足迹_车迷之家CheFans.com 2021,回望责任东风的足迹 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2021,回望责任东风的足迹
网络转载 2022-01-04 17:55:44 96浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2021年,我们与“东风”温暖同行。这一年,从大山深处到雪域高原再到戈壁荒滩,“责任东风”的脚步始终不曾停歇。这一年,东风公司紧紧围绕乡村振兴和社会公益两条主线,扎实开展各项履责工作,让“责任东风”吹拂大江南北,润泽四面八方。下面,让我们一起跟随“风”的足迹,感受这一年的温暖和力量。

东风公司召开脱贫攻坚总结表彰大会

图片1.jpg

5月25日,东风公司在武汉召开脱贫攻坚总结表彰大会,总结脱贫攻坚经验,表彰脱贫攻坚先进,并正式发布东风公司乡村振兴规划,为东风下阶段乡村振兴工作更好开展奠定基础、凝聚共识。

乡村振兴工作取得新成效

图片2.jpg

2021年,东风公司严格落实“四不减”要求,实施“赋能工程”、打造“帮扶套餐”,围绕党建、产业、教育、就业、消费等领域开展帮扶工作。在消费扶贫方面,东风公司开展“巩固脱贫攻坚成果 爱心消费助农兴农”专项工作,通过打造特色农产品明星品牌、爱心团购、慰问品集中采购等举措,持续推进消费帮扶工作,东风公司2021年消费帮扶金额较上年度增幅12%,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴。

社会责任“润”计划3.0正式发布

图片3.jpg

2021年5月,东风公司正式发布社会责任“润”计划3.0,明确东风“十四五”社会责任工作的战略愿景为“致力于成为可持续发展的卓越科技企业”,责任价值观为“诚信、创新、赋能、致善”,同时还明确了“润丰行动”“润兴行动”“润美行动”3项行动和12个实践议题,为东风下阶段履责工作提供了行动指南。

启动产业协作“东风县”项目

图片4.jpg

4月10日,结合帮扶地区特点,东风公司乡村振兴办先行先试,正式启动产业协作“东风县”项目,在满足汽车消费需求、延伸汽车产业布局、升级乡村建设行动等方面进行深入探索。2021年,东风公司创新乡村振兴工作模式,牵头打造“产业协作东风县-房县”模式并在帮扶地区及十堰全域推广,为政企“双赢”和人民享受美好汽车生活加油助力。

积极驰援河南抗洪救灾

图片5.jpg

2021年7月,河南发生特大洪涝灾害。东风公司总部携各事业单元迅速行动,积极捐款捐物并提供必要的救援,累计为河南抗洪救灾捐助4780万元。此外,东风公司还通过参与十堰市人民政府民政服务用车捐赠、“母亲健康快车”公益项目车辆捐赠等公益活动,持续传递央企大爱。

“东风梦想车”大赛品牌热度再升级

图片6.jpg

2021年,东风公司持续推进“东风梦想车”大赛,同时打造了以科技创新为主题的“梦想车之夜”全新责任品牌,发布了聚焦青年创新创业的“逐梦之星”计划,进一步拓展了履责路径,为青年成长成才提供更广阔的舞台。

第八届东风“社会责任月”成功举办

图片7.jpg


2021年6月-7月,东风公司以“新征程 新使命 新价值”为主题,启动2021年(第八届)“社会责任月”系列活动。东风公司总部及各事业单元围绕乡村振兴、社会公益、节能环保等领域开展了67项履责实践活动,形成上下联动、相互呼应、整体推进的工作格局,全面营造良好履责氛围,共筑“和悦东风”好形象。

东风公司举办脱贫攻坚成就展

图片8.jpg

2021年5月,以“回望来时路”为主题的东风公司脱贫攻坚成就展(1994-2020)正式开展。成就展通过“线上+线下”形式,全面总结、系统梳理、生动展示东风27年来的扶贫工作的历程以及取得的累累硕果,展现了东风帮扶地区经济社会发展的巨大变迁。

东风公司发布《2020可持续发展报告》

图片9.jpg

2021年9月,东风公司正式发布《2020可持续发展报告》,这是东风公司第13次发布履责报告。《报告》集中展现了2020年东风公司在履行社会责任、推动可持续发展上的举措及成效,被评为“五星佳级”,是企业社会责任报告中的典范。

东风公司社会责任发展指数位居国企第7位

图片10.jpg

12月3日,国资委、社科院发布《企业社会责任蓝皮书(2021)》。《蓝皮书》显示,东风公司2021社会责任发展指数位列中国企业300强第9位,国有企业100强第7位,均较2020年进步1位。

2021年,凭借着在责任领域的持续深耕,东风公司还荣获2021“责任金牛奖·责任企业奖”,东风公司消费帮扶案例入选国家发展改革委“2021年全国消费帮扶助力乡村振兴典型案例”,东风公司“润”计划3.0入选中央企业社会责任优秀案例(2021),东风公司社会责任办被国家民政部授予“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体”。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望2022,初心不改。东风公司将继续推进乡村振兴与社会履责“双线并进”,实施“赋能工程”、打造“帮扶套餐”,为喜迎党的二十大胜利召开贡献“责任东风”力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0