启明筑梦·点亮未来 福建奔驰“启明星计划”走进马尾_车迷之家CheFans.com 启明筑梦·点亮未来 福建奔驰“启明星计划”走进马尾 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
启明筑梦·点亮未来 福建奔驰“启明星计划”走进马尾
网络转载 2021-12-31 11:42:55 28浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2021年12月28日,福建奔驰“启明星计划”来到素有“海上丝绸之路起点”之称的福州马尾区,在福州市罗星中心小学举办了“启明筑梦·点亮未来”电脑捐赠仪式。在仪式上,福建奔驰汽车有限公司向罗星中心小学捐赠55台笔记本电脑设备,满足了学校硬件升级的需求。福建奔驰党委书记、执行副总裁符磊,福建奔驰研发副总裁方雄安,福建奔驰党委副书记、纪委书记兼工会主席王轶勇,马尾区副区长江典顺,区教育局局长赖泽铭,区教工委委员林勇等领导以及师生代表共同出席本次捐赠仪式。

http://pic.cheshen.cn/imgs/f3980ce7522590c3895c7bf05c78d5d3.jpg

在捐赠仪式开始之前,大家在校长的带领下参观了学校沙画、航模、举重三个特色班。过程中大家了解到孩子们在接受常规课程的同时,还培养了更多的兴趣爱好,拥有了更多才艺特长,真正实现了“德、智、体、美、劳”全面发展。

捐赠仪式在学生代表的沙画表演中开始,生动精彩的表演,赢得了台下来宾和同学们阵阵掌声。马尾区教育局局长赖泽铭对福建奔驰的到来表达了热烈的欢迎,并对福建奔驰长期以来的助学捐赠善举表示由衷的感谢,希望未来会有更多企业关注并支持马尾教育事业的发展。

http://pic.cheshen.cn/imgs/50d8d5b95be3099fa0b2d556fbd1d37b.jpg

马尾区教育局局长赖泽铭致辞

福建奔驰党委书记、执行副总裁符磊在讲话中表示:“作为福建重点支柱产业,福建百强企业之一,福建奔驰始终认为,企业应该回馈社会,为社会的可持续发展贡献自己的力量,并积极以实际行动践行这一理念。”符总在讲话中还向同学们提出殷切希望和美好祝福,真诚地希望全体同学要全身心地投入到学习中去,希望同学们能够好好利用这些便利的条件,广泛吸收知识,提高思考能力。

http://pic.cheshen.cn/imgs/41512d3360fcc430d175d1a4437293c6.jpg

福建奔驰党委书记、执行副总裁符磊致辞

在授牌仪式上,马尾区副区长江典顺向福建奔驰授予爱心牌匾,鼓励爱心企业继续传递爱心,助力更多好学的孩子实现梦想。随后,马尾罗星中心小学党支部书记陈颖向福建奔驰赠送锦旗,感谢企业的爱心捐赠。

http://pic.cheshen.cn/imgs/dee54f9298841ef83beb7a4529cf870a.jpg

http://pic.cheshen.cn/imgs/5a43de30a2d9cefd86ce8816f10e7279.jpg

在随后的活动中,福建省树叶吹奏非遗技艺传习班的同学们通过树叶演奏,为在场观众献上了一堂生动形象的“音悦”课,营造出了欢快、有趣的活动氛围。

活动结束后,大家一同参观了福建奔驰电脑室,并了解了学校特教益智班,看到老师对孩子们无微不至的关怀,让人备受感动。

http://pic.cheshen.cn/imgs/57f26d7cae096a193716770df4c819d1.jpg

http://pic.cheshen.cn/imgs/800dd0d56bed0ab36a33c7ab025903c9.jpg

福建奔驰团委志愿者在随后的互动课堂上,分享了汽车发展的历史和车辆生产制造的小知识。在此期间,王轶勇书记为同学们带来了关于数学计算的魔术互动,整个互动寓教于乐,趣味十足,现场欢声不断。

http://pic.cheshen.cn/imgs/174bc96de52628ec28eb583116857eb6.jpg

凝聚公益精神,展现社会担当。自2018年“启明星计划”启动以来,福建奔驰一直致力于公益活动的有效推进,此次活动,再次见证了福建奔驰公益事业持续开展的决心。未来,福建奔驰将继续播撒爱的阳光,为更多需要帮助的孩子们点亮未来的希望,插上腾飞的翅膀。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0