赋能车主 长城炮公益救援学院集训营开营_车迷之家CheFans.com 赋能车主 长城炮公益救援学院集训营开营 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
赋能车主 长城炮公益救援学院集训营开营
网络转载 2021-12-29 14:39:44 411浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,长城炮公益救援学院首批集训营开营,来自炮火联盟津冀晋鲁的50余位车主参加了为期5天的集训,学习专业救援知识,进一步提高公益救援的认知和专业技能。

长城炮公益救援学院吴晓建表示,救援学院培训旨在让车友点燃公益救援的热情,提升对公益救援的认知。并强调对生命要怀有一份敬畏之心,先学会自救再学会救人。学习自救和急救等理论知识、实操技能,规范操作,在遇到突发事件时,能够更加稳妥、有效的应对,正确运用急救知识帮助自己和他人。

本次集训由国家应急救援培训讲师周钰、冯宇,为学员进行理论与实践授课。

基础安全知识课程,树立了学员的安全防范意识、针对突发紧急事件时需要的救援工具及操作方法。

绳索救援科目中,绳索的打结方法、锁扣的使用、如何去拿、如何去抛投给被施救者等,每一个步骤都需要学员清楚明白,只有过硬的专业能力,才能够保障救援时的安全操作。

在应急救援课程中,针对止血、包扎、骨折固定、伤者搬运等方面,带领学员进行实操演练。

心肺复苏、AED除颤仪、海姆立克等急救方法培训中,手把手指导全体学员逐一进行练习,确保人人过关。

针对水域和冰面救援,重点对如何正确使用抛绳包、抛投动作要领及收绳动作、水下救援的注意事项等科目进行培训,让学员掌握综合处理水域救援的技能,以及救援器材的正确操作。

在公益救援的道路上,长城炮一直在行动。炮火联盟自成立以来,车友们积极投入到公益救援行动中,参与多项公益救援任务。

奔赴疫情前线,长城炮参与多地消杀任务;抗洪抢险、转运物资,长城炮车友们风雨兼程、星夜出发,参与安徽、河南、山西等多地暴雨洪涝灾害的救援,积极捐款捐物驰援受灾地区;爱心助学,帮扶贫困儿童。面对各种灾害和任务,长城炮车友们总是勇往直前。

长城炮坚持以用户为中心,深耕圈层,用户共创,赋能车主。2021年10月,在阿拉善沙漠英雄会成立了六大皮卡学院,覆盖公益救援、越野、改装、钓鱼、机车、登山六大领域,让用户在不同兴趣圈层都能找到归属感,引领全场景皮卡车生活。

未来,长城炮将持续与用户玩在一起,赋能车主,全面深入各项公益救援任务中,勇担企业社会责任、弘扬社会正能量,引领皮卡文化发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0