如何“宠溺”Z世代车主?东风风神暗夜·奕炫MAX深谙此道_车迷之家CheFans.com 如何“宠溺”Z世代车主?东风风神暗夜·奕炫MAX深谙此道 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
如何“宠溺”Z世代车主?东风风神暗夜·奕炫MAX深谙此道
网络转载 2021-12-29 11:49:06 140浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当前,以95后新生代人群为代表的Z世代用户,逐渐成为购车主力军。他们的成长伴随着互联网的快速发展,所以他们崇尚个性、讨厌千篇一律。正如麦肯锡《(中国消费者报告2021)洞察中国消费者:全球增长引擎》指出的那样,中国Z世代消费者中,逾半数(51%)偏爱提供个性化产品的品牌,53%会选择提供定制服务的品牌。

面对这群Z世代个性定制的偏好,东风风神于不久前推出了与粉丝一起特别设计的“黑金战甲”——暗夜·奕炫MAX,以其独特的产品设计和服务能力实力圈粉了这群Z世代,实施产品破局。

点击进入看图评论

暗夜的起源:粉丝要的,我就造

在2021上海车展开幕期间,东风风神官方亮相的暗夜·奕炫MAX,因其太过与众不同外观和强大的赛道基因吸引了不少“Z世代”粉丝的目光。彼时,暗夜·奕炫MAX还仅是一台概念车。但市场上“强烈”要求量产的呼声就已随之而来。

面对“Z世代”的呼声,东风风神迅速锁定了“战场”,在车展结束的第二天,东风风神内部便开始对暗夜·奕炫MAX的风格定位、目标人群进行深度研析。终于,历时不足6个月的时间,东风风神成功推出改装后的全新暗夜·奕炫MAX。

点击进入看图评论

与现有车型奕炫MAX相比,暗夜·奕炫MAX的年轻化整个车身采用磨砂涂装,在格栅、轮辋等多处采用大量黑金设计元素来体现“暗黑”的意味,采用扰流套件、尾翼与双边四出尾喉等运动套件来强化“赛道般性能”。

点击进入看图评论

值得注意的是,在暗夜·奕炫MAX的诞生过程中,新车保留了很多奕炫家族铁粉的建议,比如来自重庆的年轻车主郝世超要的“大尾翼和前后大包围”;温州的资深车迷、车主夏章勇要的“黑金配色内饰,金色安全带和刺绣LOGO”;以及山东泰安的“豪横哥”李正泉要求“开着爽”......

点击进入看图评论

点击进入看图评论

为了满足“豪横哥”李正泉要的“开着爽”的强劲性能,暗夜·奕炫MAX圣光版搭载了东风风神最新推出的马赫动力(MHD)混动系统,零百加速仅需6.81秒。

要知道,同样在东风风神举行的这次公开测试中,在该动力系统的加持下,奕炫MAX零百加速成绩超过了宝马320Li、大众速腾与丰田卡罗拉双擎等3款国内豪华及合资热销产品,一众专业媒体的实际测试成绩也是纷纷逼近专业测试员的6.81秒,燃油版车型也开出来7.23秒的零百加速成绩。

点击进入看图评论

点击进入看图评论

面对粉丝的要求,东风风神是有求必应。除动力性能,暗夜·奕炫MAX底盘是基于DSMA高级模块化架构打造,由CTCC冠军战队调校,四轮独立悬挂表现出较强的赛道性能远远领先同级车型。

东风神DUN局成立,将粉丝共创玩到极致

除了车辆本身的产品力迎合年轻消费者的喜好,一直以来东风风神也不断通过其逐渐完善的服务理念维护与粉丝用户的关系。今年5月,东风风神在其原有的服务品牌2.0基础上,全新推出了“C位服务计划”,并提出服务主张:诚心诚意敢承诺,互助共创趣生活。

点击进入看图评论

除了上文提到的与粉丝共创新车,自今年下半年以来,东风风神还举办多场面向车主与粉丝的活动,以拉近与粉丝的距离,让不少年轻车主倍感暖心。

点击进入看图评论

此次,在暗夜·奕炫MAX亮相之际,针对时下流行“宠粉”新玩法,东风风神再一次将产品的服务活动玩到了极致。暗夜·奕炫MAX正式亮相当天,东风风神推出了专属粉丝新“家”——“东风神DUN局”。东风神DUN局是专为奕炫家族车友打造的活动聚集地,旨在关怀每一个风神车友,关爱每一部车,成为粉丝家人们坚强的后盾,在这个风神粉的“新家”里,每一位车友都可以分享心得,学习交流,找到属于自己的“同行者”。它的成立,意味着奕炫家族有了自己的专属组织,也让东风风神 “C位服务计划”所主张的“互助共创趣生活”有了新的内涵和活力。

总结:在汽车市场,流传着一句“得年轻者,得天下”的口号。但如何才能真正俘获年轻消费者的心,而不仅仅是流于口号呢?东风风神用行动给出了答案:从感恩家宴、CTCC观赛、风神驾趣联赛、到共创暗夜·奕炫MAX,再到成立东风神DUN局,东风风神始终在认真倾听年轻消费者的声音,并将他们的需求“完美落地”,相信这样将产品研发与服务同步升级的东风风神未来将收获更多年轻消费者的青睐,未来完成转型目标也非常可期。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0