55载经久不衰,探究卡罗拉持续热销的秘密!_车迷之家CheFans.com 55载经久不衰,探究卡罗拉持续热销的秘密! - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
55载经久不衰,探究卡罗拉持续热销的秘密!
网络转载 2021-12-28 14:33:11 284浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

什么车可以做到历经50多年依然经久不衰?相信很多人已经想到了一汽丰田卡罗拉!

正所谓大浪淘沙始见金,一款车在经过时间考验之后还能依旧坚挺热销的,说明它就是一款好车。如今,卡罗拉全球累计销量已突破5000万台,一直延续着“全球销量第一”的神话。即使在今年后疫情时代的影响之下,卡罗拉依然持续热销,10月份销量19738辆,11月份销量高达31290辆,1-11月累计销量292042辆,依旧保持着屹立不倒的“家轿之王”地位。

不用GPF,照样满足国六标准

都说丰田的发动机可靠,它到底好在哪里?举个简单的例子,在日益严苛的排放法规下,很多厂商都打起了排气的主意,比较主流的做法是在三元催化器的基础上再加装一个GPF颗粒捕捉器,从而满足国六排放标准。但丰田显然是一股清流,因为发动机本身的技术实力在线,所以“带口罩”这种偷懒方式法完全没必要,就拿一汽丰田卡罗拉来说,该车型下三款发动机不用GPF照样能满足国六排放标准。

其中,TNGA 1.5L Dynamic Force Engine应用大量最先进的高效燃烧技术,仅采用奥托和阿特金森双循环,燃料直喷和多孔喷射器等技术就能达到国六排放标准。同时,配合改善、提升发动机进气效率,使1.5L发动机实现了40%的世界顶级热效率和13:1的超高压缩比,百公里综合油耗低至5.1L。在节油的同时,1.5L发动机通过平衡轴组件的优化、液压悬置的引擎固定方式升级、全球首创的液力变矩器新技术、进气谐振器等优化震动方面的技术加持下,将震颤感控制到极致,进一步提升整车的静谧性。

其次,卡罗拉双擎版搭载的丰田全新一代THS II混合动力系统,配备了专为混合动力系统设计的升级版1.8L阿特金森发动机,发动机热效率高达40%,在不加装GPF的情况下同样符合国六排放标准。同时,该发动机下所有配套齿轮均采用齿面抛光处理,提高了齿轮齿精度,降低齿轮噪声,提升静谧性。

一般来说,小排量自吸、混动专用的自吸这类发动机因为工作压力较小,所以更容易达到国六B标准。相比之下,目前市面上装有GPF的多为搭载涡轮增压引擎的车型,原因便是出自部分厂家对研发投入和技术迭代的消极态度。但卡罗拉不同,该车所搭载的1.2T双循环直喷涡轮增压发动机D-4T紧跟时代发展,通过一汽丰田创新技术减少了发动机摩擦,实现更高的燃油效率,依然不需要安装GPF就符合国六排放标准。1.2T发动机在带来畅快的加速感的同时,更降低了能源消耗,百公里油耗低至5.5L。

标配L2,智能安全超越同级

除发动机技术外,卡罗拉还有一个体现其高性价比,并让同级别车型汗颜的秘密武器——全系搭载TSS 2.0智行安全系统,并达到了L2级别自动驾驶核心功能。目前这种级别的主动安全系统绝大部分只出现在B级以上的豪华车型上,而在同级合资紧凑级车型中最多也只有在高配车型上才搭载,能做到全系标配的也只有卡罗拉。

该系统集成了PCS预碰撞安全系统、DRCC全速域动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统,可降低事故发生几率,让行车更加安全。其中,PCS预碰撞安全系统可通过毫米波雷达和单目摄像头检测先行车辆、 行人(昼夜)和自行车(白天),若系统判定碰撞可能性高,PCS将通过警告、制动控制、增强制动力以辅助避免碰撞及降低损伤。

而DRCC动态雷达巡航控制系统可在0-180km/h之内可开启自动跟车功能,使用传感器检测前方车辆,保持合适的车距跟随该车辆,有助于降低长时间驾驶的疲劳。相比同级定速巡航,和一定时速才能开启的巡航,更加高级、实用。

LTA车道循迹辅助系统主要在堵车等车道标线难以识别的情况下发挥着重要作用。该系统可追随先行车辆,提供部分必要的转向操作,使车辆保持在车道中央。低速时跟随先行车辆轨迹行驶,可更好地辅助驾驶者,减少驾驶者负担,时时刻刻守护行车安全。

AHB自动调节远光灯系统的主要作用在于在夜间驾驶时,检测周围光线并实现远光灯的自动切换,帮助确保能见度,减少对迎面驶来车辆的眩光,协助驾驶者尽早发现其他车辆。

综合来看,保持一贯的高品质和高价值是卡罗拉致胜的关键,也是吸引消费者加入万千卡罗拉车主阵营最主要的缘由。不仅如此,在一汽丰田“致真至极”品牌口号的推动下,卡罗拉还始终坚持以用户真实需求为导向,创新技术和设计引领代汽车潮流,以快速更新迭代的出色产品力,为消费者开启“为爱 行我路”的幸福生活。不念过往,不惧将来,今后的卡罗拉将继续秉持自身经典优质基因,笃行致远,砥砺前行。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0