年轻人的第一辆性能车,只有Type-R才香吗?_车迷之家CheFans.com 年轻人的第一辆性能车,只有Type-R才香吗? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
年轻人的第一辆性能车,只有Type-R才香吗?
网络转载 2021-12-27 17:41:10 150浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当初因为喜欢车,做了汽车媒体人,有更多机会参与汽车试驾活动,可以抢先体验各种车型,最让我激动的就是收到试驾性能车的邀请。提到性能车,大家最先想到的就是Type-R,GTI,RS等等,不可否认,日本JDM文化确实深入人心,但随着中国汽车技术的发展,中国品牌也能带来超乎想象的驾驶乐趣。让我印象最深刻的就是领克03+,作为03的进阶版,独一无二的炫燃金配色,隔街入耳的排气声浪,以及绝尘而去的背影,都深得年轻人的心。

全套碳纤维改装件,有颜值更有实力

“车如其人”,对于年轻人来说,一见钟情才是最好的,03+独特的炫燃金车身色就已经将颜值拿捏。标志性的“北极之光”日间行车灯搭配灰色哑光材质的保险杠,如“猛兽”般蓄势待发。凌厉的腰身线条,低趴的车身姿态搭配黑色运动小鸭尾,满满的战斗气息一触即发。另外,性能套装版03+配备包括前唇、侧裙、尾翼在内的全套碳纤维运动套件。对于“改装党”来说,这可谓是一大福音,不仅不用担心交警查车,并且原厂改装件更具有质量和安全保障。

内饰上,领克03+从座椅、车顶到方向盘都大面积覆盖了一般用作超跑的意大利进口Alcantara面料,质感更显豪华和高级。10.25英寸全液晶仪表盘有四种主题,其中赛道主题配有G值显示、四驱动力分配显示,战斗气息浓厚。多功能D形运动方向盘带有一键自定义按键,可一键切换赛道模式或打开语音唤醒,操作更便捷。座椅采用运动包裹式造型,肩部、背部和腰部的支撑性很足,同时,大量与车身同色的缝线搭配炫燃金安全带,还有多处“+”号标识,细节之处彰显专属感。

百公里加速5.9s,随时释放畅快激情

相比静态的外观,年轻人钟爱性能车更多是因其具备强劲的动力系统。领克03+搭载的Drive-E系列2.0TD T5高性能发动机,最大功率为187kW,峰值扭矩为350N·m,百公里加速只需5.9s,动力响应迅速、灵敏,深踩油门后带来的极致推背感很畅快。另外,03+匹配了业界最成熟稳定的爱信第三代8AT变速箱,换挡高效平顺,只有强劲的动力输出与优质的换挡逻辑相结合才能带来完美的驾控体验。

03+带有多重驾驶模式,其中独有的赛道模式拥有更为激进的动态调校。市区道路上经济模式和舒适模式是兼顾驾驶乐趣与燃油经济性的,能满足日常家用代步需求。你也可以偶尔下赛道,踩下油门的瞬间,感受来自发动机的澎湃动力即刻点燃驾控激情,继续下探将发动机转速推到3000rpm后,电子阀门会开启排气声浪,浑厚有力的声音不断刺激肾上腺,尽情感受“飞驰人生”。

刹车灵,弯道稳,同级领先的操控性尽享驾控乐趣

一辆车如果没有硬核的操控性能,就没有资格入伍性能车部队。领克03+前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用多连杆式后独立悬架,带来优异的转向回正性,操稳性能及抗侧倾能力,在激烈的驾驶中提升车辆稳定性。此外,领克03+的博格华纳第五代智能适时四驱系统,能自动侦测驾驶状态、自动分配动力至后轴,最大可达50:50的黄金扭矩分配。同级最大的刹车盘尺寸带来百公里制动距离仅为34m,保证在急速驾驶状态下也能第一时间保证驾乘安全性。

不仅是赛道,性能车爱好者们也喜欢跑山。跑山过程中,即便是快速攻弯,03+也能做到支撑有力、路感清晰,游刃有余。领克03+的底盘调校偏紧绷,对于重心转移时的车身姿态能够起到相当出色的抑制和稳定作用,电子助力转向在轻盈省力的基础上带来的行车反馈感更好,车头与转向的输入响应干脆直接,“指哪儿打哪儿”的操控感受极佳。假期约上三两车友无论下赛道还是跑山道,只需开启相应驾驶模式,踩下油门,到点制动入弯,剩下的一切交给座下这头“猛兽”,尽情感受畅快激情,把烦恼抛掷脑后。

安全如影随形,智能车机就是专属“管家”

对于挑剔的年轻人来说,选车除了要有强劲的“心脏”还要有灵活的“大脑”。领克03+搭载的智能车机系统更灵敏,更懂你,不仅拥有更速的语音响应,实现自然语音对话,支持聊天、开关空调、控制天窗车窗等多项语音指令,还支持OTA在线自助升级,可随时随地下载、更新车机软件,无需到店,一键升级。此外,领克03+的车家互联能够通过京东或百度账号连接智能家居,真正串联起人、车、生活,让移动出行生活更美好。

在主动安全方面,领克03+配备的直接式智能胎压监测能够实时监测四轮胎压,精准预警问题轮胎,提前为出行保驾护航。另外,540度全景影像拥有转向联动和近距离触发功能,全方位突破视野边界,黑科技傍身,出行更安心。


领克03+自上市至今销量已破15,000台,作为中国性能车,领克03+交出了一份优秀的答卷。再看整个03性能家族,从第一款运动轿车领克03,到进阶版的性能车领克03+,再到能够“合法上路的改装车”03+Cyan定制版,每一次的性能进阶不仅展现了领克强大的产品实力,也夯实了领克性能标签。作为中国汽车品牌代表,领克在持续深耕性能车市场的同时,积极响应汽车运动爱好者的心声,推动中国汽车运动文化发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0