大学生的第一次购车经历 第七代伊兰特和卡罗拉该如何选?_车迷之家CheFans.com 大学生的第一次购车经历 第七代伊兰特和卡罗拉该如何选? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大学生的第一次购车经历 第七代伊兰特和卡罗拉该如何选?
网络转载 2021-12-24 11:19:41 345浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在现在的汽车市场中,新生代消费者所占的比例越来越高。对于新生代人群来说,汽车已经不仅是交通工具,年轻的消费者们对颜值、驾驶品质和智能感提出了更高的要求。针对于此,近年来各大车厂都在对其车型进行调整,许多A级车都在换代后向年轻族群进一步靠拢。纵观当下的A级轿车市场,第七代伊兰特和卡罗拉都是年轻人眼中非常不错的A级代步车。那么,作为新生代的一名大学生若要选购自己的第一台车,是选择第七代伊兰特还是卡罗拉更合适呢?接下来让我们通过对比一探究竟!

高颜值外观 第七代伊兰特更符合年轻人审美

若想获得新生代族群的青睐,首先要具备的便是长在年轻人心上的超高颜值。

第七代伊兰特基于i-GMP平台打造,以“跑车式”的设计逻辑和宽体低趴造型,很容易就让年轻人感受到轿跑风格的炫酷。在感性运动设计理念的基础上,运用参数动力学设计表现形式,包括参数宝石前格栅、楔形LED日间行车灯、H型贯穿式尾灯等,让整车充满前卫、运动的锋芒气息,兼顾了辨识度和未来感,将年轻人的心紧紧抓住。

第七代伊兰特的高能颜值早已得到众多新生代的盖章认证,堪称车圈“人气顶流”。整车造型兼顾了时尚和科技,车身线条非常流畅,充满年轻气息与科技感。特别是在阳光照射的光芒之下,确实是难掩其锋芒。

而基于丰田TNGA架构打造的2021款卡罗拉的车身造型同样呈现出一种俯冲姿态,但他夸张的前脸造型看上去则略显浮夸,车身侧看上去更加平淡,整车侧身没有设计感,车尾的装饰元素只有两侧尾灯的银色装饰条,而且卡罗拉在定位上依旧无限靠近于“家用”,这一点便令其颜值有着绝对的硬伤:高不成、低不就。既不算特别出彩,也没有太多可以批判之处。总体上,卡罗拉对于年轻人而言太过中庸,这样平庸的造型对于新生代来说吸引力实在是不足。

“高情商”科技 第七代伊兰特智能车机更懂年轻人

对于新生代来说,智能科技是这一族群追求的另一重点,拥有一台智能科技拉满的“神车”,是新生代年轻人的追求。

第七代伊兰特搭载了同级领先的第三代智能网联系统,提供高度便捷智能语音识别系统,让人机真正合二为一。面对大城市拥挤繁忙的路况,你只需唤醒车机互联系统后发出“导航去公司”或“导航回家”的指令,智能网联系统便可心领神会,根据实时路况,为你提供多条合适的路线供选择,可谓省时又省心。

最令人惊叹的当属领先同级的车家互控功能。想象一下,在严冬时节,当其他车主早早下楼对车预热时,第七代伊兰特车主只需要打开手机轻轻一点,就可实现车辆启动,开门即走。不仅如此,用户在车内也可控制家电,还能实现蓝牙钥匙和健康管理等功能,有了第七代伊兰特一切都能搞定!

卡罗拉也搭载了全新的智能交互系统,可以通过语音实现对音乐、导航、空调等功能的控制。另外在车机系统部分也做了一些升级,加入了一些娱乐性的APP来方便用户在车中的放松和娱乐。不过这一系统相对于第七代伊兰特的智能网联系统而言,只能能说是”迟钝“。卡罗拉的车机往往只能听懂简单直接的语音指令。而且驾驶者无法通过语言唤醒语音系统,需要按下方向盘的机械键来控制。其次,第七代伊兰特全系标配的车家互控功能卡罗拉都没有配备,相比而言卡罗拉在智能程度上明显稍逊一筹。

总结:客观地说,既有颜值又有内涵的第七代伊兰特,恰到好处地更贴近了年轻人的需求。如今,汽车早已不是一个简单的代步工具,当代年轻人更加注重其颜值、驾驶品质和智能科技感。第七代伊兰特精准契合于年轻群体的用车心态,用高颜值的外观,质感满满的驾乘体验和科技感爆棚的语言系统真正俘获了年轻人的心,更是凭此斩获了第四届中国汽车金牛奖“90后新精英车型奖”。看来,新生代大学生选第七代伊兰特作为自己的第一部车,准没错!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0