现代N系列的颜值担当 途胜L N Line魅力无限_车迷之家CheFans.com 现代N系列的颜值担当 途胜L N Line魅力无限 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
现代N系列的颜值担当 途胜L N Line魅力无限
网络转载 2021-12-21 10:26:08 407浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

纵观全球各大知名车企,均拥有自己的高性能品牌极其系列代表车型,如奔驰的AMG、奥迪的RS、宝马的M系,这些高性能车型无一不是从自家车型中来,然后再以高性能的形象持续“反哺”量产车。其实,北京现代也有自己的高性能车系——N系列,并将自身的不少优势延续到途胜L N Line,这款带有硬核运动基因的车型,是北京现代旗下车型中的一个杰作,也是最为“吸睛”的产品,无论从哪个角度,途胜L N Line都能够诠释出产品自身的魅力所在。

硬核套件加持,外观风格更具运动风

途胜L N Line车型的外观设计,在大体上沿用第五代途胜L的结构,整车看起来挺拔且坚毅,放在电影里绝对是妥妥的“正面角色”。但作为一款融入N系列高性能车型基因的运动SUV,途胜L N Line在不少细节上有着和普通版第五代途胜L的不同之处,它变得更加运动和鲜活,更符合年轻人们的购车审美。

具体来看,途胜L N Line的外观采用Sensuous Sportiness(感性运动)和Parametric Dynamics(参数动力)相结合的设计思路,并加入N Line专属套件,在中网格栅、两侧雾灯框、外后视镜等位置都做熏黑处理,前包围加入N Line标识,配合两侧的鹰翼LED隐藏日行灯,正面的视觉效果非常科幻和激进,尤其是LED灯组点亮后,还带有强烈的进攻气息。

车身侧面,整车线条轻盈且锋利,侧面车窗边框采用黑色饰条搭配,翼子板增加N Line标识,并且新增235/55 R19N Line专属轮毂,整体风格形似豪华车品牌中的行政级SUV,即便是驾驶它去参加一些商务谈判,也不失高贵儒雅的风范。

车尾部分,整体布局较为新颖,鹰爪LED贯穿尾灯是车尾最为亮眼的元素,与前格栅及隐藏式日行灯遥相呼应,凌厉的造型带来强烈的运动感,而且还具备拉伸车尾的视觉宽度,让整车看起来更加饱满。此外,后扰流板采用更明显的银色设计,整体造型更具运动感。

运动内饰与大空间优势,有趣又实用

途胜L N Line的外观足够硬核,它的内饰同样也非常讨人喜欢。内饰布局整体和第五代途胜L相同,但在细节上体现出更为年轻和运动的特点。其中,N Line TGS档把和方向盘,不仅能够激发出人们的驾驶欲望,而且更具扎实握感备握感的特点,非常适合长途驾驶。

聚焦中控,10.4英寸中控屏+10.25英寸开放式仪表完美融合,两块屏幕的尺寸不仅在同级别车型当中独树一帜,更是内置丰富的应用程序和潜在诸多功能,同时还拥有较高的分辨率和色彩饱和度,点亮后为整车添加更多的科技感和精致感。此外,它的皮质座椅套、金属踏板、门饰板缝线、黑色顶衬等设计,也都让车内的豪华感氛围进一步得到提升。

空间永远是一款SUV的重点。一直以来很多运动型SUV都因为结构设计问题,不得不牺牲车内空间,以换取更为炫酷的造型,但当今消费者不仅要颜值更要实用。途胜L N Line的表现,就兼顾运动SUV的范儿和传统SUV的腕儿,让车辆能够适应更多的用车需求。

尺寸来看,车身长宽高为4680/1865/1690mm,轴距为2755mm,甚至比第五代途胜L还增加10mm。这样的数据不仅在同级别车型中处于顶级,更是超越不少标准轴距的中型SUV。因此,它的车内拥有更充裕的空间,将前排调整到舒适位置后,后排乘客能够拥有媲美头等舱的纵向、横向和头部空间,即便是满载状态下也能为车内人员带来极佳的乘坐舒适感。

CVVD高能发动机傍身,动力呼之欲出

动力方面,途胜L N Line搭载北京现代目前最先进的CVVD1.5T涡轮增压发动机,该发动机具备全球首创的CVVD连续可变气门持续期技术,拥有最大功率147kW,最大扭矩253N·m,在数据上远超同级别竞品车型。值得一提的是,CVVD技术能够根据工况的不同,调整气门开启持续时间,从而达到控制发动机压缩比的目的,这样一来,发动机在任何工况下都能更好地兼顾动力输出与油耗水平,不仅满足经济、舒适,还能追求刺激,让驾驶者大呼过瘾。

作为北京现代SUV的颜值“一哥”,途胜L N Line在外观、内饰、空间、动力等方面均采用绝佳设计和高新技术,让整车的表现不仅具备性能车的特点,也兼顾人们对家用车的使用需求,这种造车理念既先进又务实,相信在未来,包括第五代途胜L 和其N Line车型,都能获得更多消费者的认同和选择。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0