最强黄金动力加持 瑞虎8 PLUS鲲鹏版迎战德系老将_车迷之家CheFans.com 最强黄金动力加持 瑞虎8 PLUS鲲鹏版迎战德系老将 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
最强黄金动力加持 瑞虎8 PLUS鲲鹏版迎战德系老将
网络转载 2021-12-17 15:24:25 333浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着消费者用车需求的不断变化,一款兼具高性能、高品质的中型SUV成为了许多用户的购车优选。早在今年7月,奇瑞汽车瑞虎8鲲鹏版在与德系双雄-探岳、途观L的对决中已然胜出,测试中的加速、制动与油耗表现可圈可点,刷新了大众对黄金动力的认知。如今,奇瑞汽车旗下首搭奇瑞全场景智控四驱系统的瑞虎8 PLUS鲲鹏版再次与德系双雄展开了一场黄金动力之战。

据了解,本次测试均为四驱车型,瑞虎8 PLUS 鲲鹏版分别在加速、制动、静音、油耗、越野等多维度与途观L及探岳展开了针尖对麦芒的比拼。从实测结果来看,瑞虎8 PLUS鲲鹏版凭借其出色的综合性能表现,以硬核实力一展全能高手的过人之处。

百公里加速7.55s 实力演绎“跑得快站得稳”

性能测试方面,分别进行了百公里加速与百零制动两大科目,旨在考验车辆在比较极限的状态下,发动机、变速箱以及制动系统三大部件的协同表现。

瑞虎8PLUS鲲鹏版-7.55秒

从加速成绩来看,瑞虎8PLUS鲲鹏版最终取得了7.55秒的成绩。与途观L 和 探岳相比,瑞虎8 PLUS鲲鹏版加速过程非常线性且中后段发力更强,而两款大众车型因为带有弹射起步模式使之在初段加速占据了一定的优势。瑞虎8 PLUS鲲鹏版能取得如此成绩源于该发动机采用的多项领先技术,其超级瞬态响应动力系统利用最新一代高效智能中置DVVT及新一代全浮动轴承技术进一步优化了发动机响应速度,动力储备更足。

而在10次百零制动测试中,三款车的制动距离均能控制在40米以内,没有出现热衰减。值得一提的是,得益于博世最新一代ESP 9.3车身电子稳定系统、AEB自动紧急制动系统等智能安全系统的加持,瑞虎8 PLUS鲲鹏版的100km/h-0制动距离仅为34.51米,最长刹车距离也仅37米,相比途观L与探岳,瑞虎8 PLUS 鲲鹏版整体表现要优于两款德系车型。

百公里油耗6.86L,出行成本省省省

如果说动力性能的比拼是速度赛,那么油耗挑战则是耐力赛,3款高功率2.0T发动机的节油性能到底如何?从实测结果看,瑞虎8 PLUS鲲鹏版实测油耗仅为6.86L/100km,表现更加理想。

瑞虎8 PLUS鲲鹏版实现强动力、低油耗的奥秘,在于其搭载的鲲鹏动力2.0T发动机采用了诸多黑科技,实现了38%的黄金热效率水平。其中,该发动机采用的350bar超高压直喷的第II代“i-HEC”智效燃烧系统,可大幅降低油耗,其独创的全新一代智能热管理系统也使得暖机速度大幅提升,从而减少能耗。此外,相比对手95#的燃油标号,仅需添加92#汽油的瑞虎8 PLUS鲲鹏版,可以说实实在在节约了用户的出行成本。

舒享驾乘,噪音控制步步到位

动力性能与油耗表现直接影响到用户的驾控体验与使用经济性,但同样重要的则是日常出行中的舒适性体验,这其中NVH便是衡量车辆驾乘感受的重要指标。测试中结合多个速域的车内噪音实测不难发现,瑞虎8 PLUS鲲鹏版的车内噪音要明显低于两款德系对手。

据了解,瑞虎8 PLUS鲲鹏版采用全过程NVH开发体系,采用双平衡轴设计、剪式消隙设计、弯扭TVD和双质量飞轮等多项优化NVH品质的设计,通过专用的空滤系统和进气管路系统进一步降低车内噪音和稳定振动。覆盖日常行驶工况的实测中,瑞虎8 PLUS鲲鹏版优秀的动态噪音控制水平不仅让驾乘舒适度大幅提升,塑造出更理想的车厢氛围,也能为用户带来愉悦的驾驶心情。

稳中制胜,中型城市SUV也能越野?

三款SUV在动力、制动、油耗、舒适等方面的成绩不错,那么作为中型城市SUV,在多项越野场地科目的较量中,面对复杂路况的挑战,究竟谁的表现更出色呢?

交叉轴测试

实测现场,瑞虎8 PLUS鲲鹏版无论是滑轮组,还是交叉轴,都通过了考验,四驱表现与两台大众车型不相上下,测试过程中没有任何拖泥带水。侧坡行驶以及爬坡测试方面,三款车均通过了考验,在侧坡驻车情况下,后备箱及车门均可正常开闭,车身刚性表现都不错。在碎石路面的爬坡测试中也能媲美两款大众王牌车型,颇有棋逢对手的感觉。

两款大众车型均搭载采用博格华纳技术的4Motion智能四驱系统,也是大众旗下应用较普遍的一套四驱系统;而搭载全场景智控四驱系统的瑞虎8 PLUS鲲鹏版,具备6种驾驶模式可选,后轴可获最大扭矩为3000N·m,性能同样不俗。

能够与德系双雄在越野场地比拼中不分伯仲,瑞虎8 PLUS鲲鹏版搭载的奇瑞全场景智控四驱系统功不可没。该系统可实现最大50:50的前后轴动力分配,提供六种四驱控制模式,四驱切换最快响应速度<100ms,让新手面对复杂路况也能游刃有余;得益于最大45%的爬坡度,瑞虎8 PLUS鲲鹏版可在城市陡坡、大坡度停车场、郊外盘山路、野地土坡路等复杂路况中提供强大的爬坡能力。

瑞虎8 PLUS鲲鹏版已正式上市,官方指导价为14.19万元-16.99万元。凭借鲲鹏动力2.0TGDI发动机及全场景智控四驱系统的性能加持,瑞虎8 PLUS鲲鹏版在实车性能测试中表现优异,媲美德系的硬核实力不彰自显,如静音、制动等测试表现甚至比德系老炮儿更胜一筹,不仅展现出“最强黄金动力”的冠军实力,更为用户带来超越期待的高品质出行体验

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0