日产轩逸对比第七代伊兰特,没想到差距这么大!_车迷之家CheFans.com 日产轩逸对比第七代伊兰特,没想到差距这么大! - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
日产轩逸对比第七代伊兰特,没想到差距这么大!
网络转载 2021-12-16 11:32:25 75浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在汽车行业高速发展的今天,“从功能型到体验型”的设计思路已经是行业公认的准则。以95后、00后组成的“新世代”们的审美与此前消费者有着天翻地覆的变化。例如外观是否个性、动力是否强劲等等,但在预算有限的情况下,无论怎么选,都要做出取舍,因此选择合适的座驾,成为了困扰他们的难题。

1639559166822015163.jpg

针对于此,北京现代为新世代年轻消费者打造了一款数字新生代先锋座驾,那就是第七代伊兰特。无论是个性外观还是高效稳定的动力,第七代伊兰特都很好地迎合了年轻人们的需求,其中第七代黑骑士更是典型代表,一经亮相便在年轻消费群体中引发热议。毫无疑问,在这个“颜值即正义”的时代,“黑骑士版伊兰特”彻底将消费者的审美牢牢拿捏。今天,我们就来以第七代伊兰特黑骑士限量款为例,对比轩逸看看为什么说伊兰特较同级别车型更加全面。

这才是真正的“颜值即正义”

作为一款轿跑车型,第七代伊兰特的外观设计可谓非常吸粉,尤其是它近期推出的黑骑士限量款,正如设计师山本耀司说的那样“黑色是一种最有态度的颜色”,北京现代正是将这种态度放到车身设计上,整车在“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念的基础上,运用了“Parametric Dynamics(参数动力学)”设计表现形式,通过分割的几何形体之美带来全新的感性体验。全身黑色炫酷的设计更是进一步加持了时尚“轿跑范儿”,牢牢抓住年轻人的审美要点。

1639559343650099197.jpg

第七代伊兰特黑骑士限量款不仅将车标采用哑光黑配色,而且尾部车标与标志性的“ELANTRA”英文字母也全部变为黑色,加上H型贯穿式尾灯同样采用熏黑线条装饰处理,突显十足的科技未来感。可以说北京现代在研究年轻消费心理这件事上完全拿捏,将年轻人想要表达个性生活的态度通过座驾完美展现出来。

1639559360322024916.jpg

而反观轩逸,我们可以看到新款轩逸的设计思路虽然努力在往运动化风格上靠拢,例如车头周边配备了镀铬金属条收边的中网,扁平化的大灯组,双腰线设计等等,但车型整体感观还是依然有着那浓郁的“日产风格”,圆润的线条显得“人畜无害”,对于那些崇尚激进刺激的年轻消费者来说并不是一个好的选择。

第七代伊兰特是个精算师

提起年轻消费者的喜好,可能很多人会想到:既要精致的生活,还要保有长足的发展潜力,所以动力与能耗的平衡是他们关注的重点。 

1639559478150089786.jpg

首先来看第七代伊兰特黑骑士限量款,该车为消费者提供了两种动力选择,其中最为适合年轻消费者的是Kappa 240T Gdi高功率发动机+7DCT变速器这款车型,该版本车型的最大功率为103kW,最大扭矩211N·m,搭配上双离合变速箱极为激进的换挡逻辑,绝对可以让驾驶者随时体验到酣畅淋漓的驾驶快感。值得一提的是,这款Kappa 240T GDI发动机作为曾荣获“沃德十佳发动机”称号的明星发动机,不仅动力强劲,能耗方面也控制在了百公里5.2L,真正实现动力与能耗的平衡。

1639559846322075733.jpg

当然,如果你是一名更加追求实用主义的消费者,也可以选择Gamma 1.5L MPI发动机+智能CVT变速器版本的第七代伊兰特黑骑士,百公里能耗更是低至4.9L,同时对比动力你也大可放心,相较于其他品牌的CVT变速器,第七代伊兰特黑骑士限量款所搭载的变速箱反应更迅速直接,提速更快,传动效率更高,配合上四种驾驶模式,同样充满着无限的操控乐趣。

1639559866025038157.jpg

而反观轩逸,虽然该车在燃油经济性上也还算可以,工信部给出的百公里油耗在4.9L,但其在动力系统上的最大短板,便是仅提供有一款1.6L发动机,显然无法满足对动力性有较高期待的用户。与第七代伊兰特黑骑士限量款相比,轩逸这款1.6L自吸发动机不但135马力的功率要弱一些,关键是159N·m的扭矩真是没眼看,再加上JATCO CVT变速箱,轩逸被戏称为移动路障不是没有原因的。

1639559880056047911.jpg

通过以上对比,可以明显看出第七代伊兰特“人无我有,人有我优”的产品特质。在现代汽车集团一举斩获“2021红点奖”17项大奖,其中包括2个红点最佳设计奖和15个红点奖的加持下,外形设计上更是在同级竞争中傲视群雄,满足年轻一代对座驾的完美幻想,第七代伊兰特黑骑士限量来袭,可谓是完胜轩逸在内的一众同级对手!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0