用户时代车企如何冲破枷锁 捷达品牌玩出“新模式”_车迷之家CheFans.com 用户时代车企如何冲破枷锁 捷达品牌玩出“新模式” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
用户时代车企如何冲破枷锁 捷达品牌玩出“新模式”
网络转载 2021-12-15 15:16:17 333浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

昆明谊友的一家捷达经销商店依靠用户运营,2021年实现老客户转介绍214单。以“每季自驾游”、“半年家宴”等充满温馨的活动,实现真正用心运营用户。而每个月具体到每一位用户的回访,也更让用户认可了捷达品牌的“亲情”。

从“顾客就是上帝”到“以用户为中心”,车企们正在革新自己对用户的认知。过去,许多车企以产品为中心,满脑子都是“产品思维”,忽视了与用户的沟通交流。眼下,年轻一代购车多是出于社交需求和精神层面的陪伴,汽车从单一的出行工具变成生活方式的彰显,汽车行业正在从“产品时代”逐渐转向“用户时代”。

新的时代下,用户不止是消费者,更是共同前行的伙伴,品牌的成长离不开用户的认同与支持,与用户共创将是品牌未来用户运营的重要方向。深耕中国市场的捷达,便不断突破自我,通过极致的产品与服务,与用户深入品牌互动,玩转用户运营的“新模式”。

从用户视角出发 与用户始终在一起

从产品时代车企单方面营销推广的“上帝视角”,到新时代与用户共创的“用户视角”,整个汽车行业在加速转变。将用户放在第一位的捷达,一方面在品牌活动上贴近用户,另一方面在营销上谋求用户的价值共识。

今年夏季,捷达举办了车主节油挑战赛,联动长沙、郑州、杭州、济南、成都五城,邀百余位捷达车主征战赛道,挑战节油极限。比赛中,捷达SUV的越级操控和经济省油获得了车主的一致好评。

同时,捷达还与车主们深入沟通,了解日常行驶状况,聆听大家对捷达的建议,带领车主前往一汽-大众成都工厂,探访捷达高品质制造工艺。捷达经销商也持续开展老客户观影活动、自驾游、答谢晚宴等维护活动,让捷达与车主“一家人”的概念深入人心,真正让用户感觉到尊重与认可。丰富多元的品牌活动中,车主们和捷达的距离拉得更近,情感链接也更加坚固。

除此之外,今年捷达还官宣了全新的品牌代言人黄渤,在社交平台和业界掀起了强烈的关注度。黄渤亲和、认真的形象不仅和捷达相似,与广大的捷达用户同样十分契合。坚持前行、努力进取的黄渤,也是捷达用户“奋进者”的真实写照。面对亲切、接地气的品牌营销,用户们对捷达的满意度、认可度也达到了新的高潮,多位车主与黄渤一起共赴广州车展,参与见证捷达品牌两周年的重要时刻,与捷达一起留下难忘、深刻的印记。

以中国用户需求 实现产品定制化

当下的车市,用户需求呈动态变化趋势,捷达深度洞察用户需求,在产品创新上满足用户期待。今年的广州车展上,捷达带来了升级的捷达VS7两周年定制版、VS7黑锋版Pro、VS5 2022版,外观内饰迭代升级,持续展现德系高品质SUV真实力。

用户越来越钟情于神秘的黑,捷达VS7黑锋版Pro便应运而生,车身覆盖的锰石黑彰显霸气不羁;用户对质感的追求永不止步,捷达VS7两周年定制版内饰即采用翻毛皮材质,舒适柔软,档次感再度提升…

以用户为导向,开启定制化产品战略,捷达在一次次的产品升级中捕捉用户的真实需要,走进更多用户的内心世界,直击痛点,才能在成立短短两年的时间里获得30多万车主认可。正如一汽-大众捷达品牌市场与项目管理部部长刘万佳所说:“我们就是把用户运营做到实处,让用户感觉到温度。”

移动互联网时代,经营用户将会成为一个企业的核心竞争力。捷达深谙此道,围绕用户需求出发,全新捷达在传统车企桎梏的用户运营中,依然探索开辟出属于自己的“新模式”。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0