性能为王的驾驭者,全方位“解密”途胜L N Line_车迷之家CheFans.com 性能为王的驾驭者,全方位“解密”途胜L N Line - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
性能为王的驾驭者,全方位“解密”途胜L N Line
网络转载 2021-12-07 9:52:24 318浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

图片1.jpg

谈起刚刚结束的广州车展上亮相的明星车型,北京现代途胜L N Line绝对可以算得上明星级产品,风头一时盖过很多热门车型。由于中国汽车市场的消费主力军正在以肉眼可见速度变得越来越年轻化,这些年轻态消费群体在购车时会更加注重考察车辆的个性化和运动化。作为北京现代引入的首款N Line系列SUV产品,途胜L N Line的出现可谓恰到好处,它的颜值、品质、性能直截了当的戳中持币待购者心中购车诉求的核心点。

N Line专属套件加持,外观设计更激进

图片2.jpg

对于传统中规中矩的SUV车型,已经让人们产生视觉疲劳,其深层次的原因就是没有属于自己的个性,千篇一律的灵魂谁都不愿意去深入了解,而途胜L N Line在这点上表现很好,它通过独有的个性化外观设计,瞬间能够抓住年轻消费群体的眼球,换言之,途胜L N Line自身就很懂当下人群对车辆的审美观。

图片3.jpg

具体来看,途胜L N Line的外观延续了第五代途胜L的诸多设计,并根据其N Line车型的定位做了很多更加激进的改进设计。比如说它的前脸和两侧采用了带有N Line标识的运动化标识,让人一眼就能看出它是具有独特身份的车型,其隐藏式设计的“鹰翼”LED日行灯和熏黑的中网,呈现出具有科幻元素的机甲风格,即使没有亲自驾驶也能从外观角度感受到途胜L N Line的强大气场。

图片4.jpg

而在车身侧面,途胜L N Line除了前翼子板上的N Line标识外,还加入视觉效果更加锋利有型的多重腰线设计,打破传统SUV车型那种四平八稳的原生态模样。途胜L N Line在不同光线的照射下,漆面能够反射出层次分明、光泽饱满的光影,如同来自未来的铁甲战车,充满十足的力量感。

图片5.jpg

车尾部分,途胜L N Line的“鹰爪”式的尾灯设计与隐藏式日行灯造型遥相呼应,并且采用一体化横贯式的设计理念。这样的操作不仅让车辆的尾部看起来更宽大、更稳重,同时也让车辆具有更高的辨识度。车尾下方,后包围的位置采用亮面材质处理,打造独特的扩散器结构及双边双出的排气布局,不论从哪个角度看,都具备上佳的视觉效果。

配置豪华空间充裕,消费者的理想选择

图片6.jpg

途胜L N Line的外观足够迷人,它的内饰设计同样别有一番韵味。进入车内后,首先映入眼帘的就是规整又豪华的中控布局,10.4英寸中控屏+10.25英寸开放式仪表优雅协调,当两块屏幕共同点亮后,多重的光线效果瞬间激发出驾驶者的驾驶欲望,再加之UI设计的变化,让车辆的每一处细节都充满豪华的科技感。

图片7.jpg

值得一提的是,途胜L N Line所配备的中控屏集成丰富的软件内容,并且可以根据驾驶员的喜好更改主题、自定义小组件等,充分满足年驾驶者的个性化要求。同时它也支持手机互联,在使用体验上更加接地气,上手的质感顺滑、流畅,有一种玩高端平板电脑的既视感。

图片8.jpg

在内饰的用料方面,途胜L N Line也在竭尽所能地营造豪华感。具体来看,它在车内融入很多 N品牌标识,并且副驾驶位置有较为醒目的红色缝线,车内用料以软性材料为主,座椅面料则使用高档的Alcantara材质,不论在视觉上还是在触觉上,都具备媲美豪华车型的实力。

图片9.jpg

现如今,新时代汽车消费者比较重视车辆的科技化程度,而途胜L N Line的定位也决定了它必须要配备足够多的科技类配置。比如搭载的Hyundai SmartSense“智心合一”辅助驾驶系统,拥有同级最多23项ADAS配置,其中有不少功能都是同级独有,远远领先同级竞品车型。

图片10.jpg

而在空间方面,途胜L N Line也因为拥有良好的尺寸底子,因此表现得十分抢眼。它的车身尺寸为4680/1865/1690mm,轴距为2755mm,当前排乘客调整到舒适的位置后,后排即便满载,仍然能够获得充裕的横向、纵向和头部空间。不论是过年回家走亲访友,还是来一场长途自驾,各种满载场景它都能轻松应对。

动力系统的强大,让途胜L N Line更具独到魅力

图片11.jpg

作为一款以运动风格为主打元素的SUV,途胜L N Line的动力系统自然是我们关注的重点。和很多车型一味堆排量的做法不同,途胜L N Line的思路更加缜密——通过提升发动机的技术水平以增加动力性能,从而达到既提升动力又节约燃油的目的。为此,途胜L N Line配备了一台拥有CVVD技术的1.5T涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱。

图片12.jpg

从技术规格上来看,这台1.5T发动机拥有200马力的最大功率,和同级别车型相比,这样的数据已经达到业界中上游的水准,在售价20万元区间的SUV车型当中更是独树一帜。更为重要的是,它的CVVD独门绝技,让发动机在持续输出强大动力的同时,还能保持极低的燃油消耗水平和污染物排放水平。

图片13.jpg

CVVD,意为连续可变气门持续期技术,它可以根据定速行驶、加速行驶等形式条件,合理控制气门开启持续时间,无需在性能和燃油效率之间妥协。换言之,发动机在CVVD技术的加持下,拥有无级调节压缩比的能力。因此它能够实现性能提升4%、能耗降低5%、排放减少12%的效果。在途胜L N Line上,这款发动机的百公里油耗仅有6L左右,比很多A0小车还要省油。

图片14.jpg

更值得一提的是,途胜L N Line不是单纯的通过增大排量或是提升涡轮增压率来加强车辆性能,虽然从技术角度来说这样做很简单,但对于使用者来看是十分不友好的,因为这会大大提升燃油成本,同时加剧资源浪费和破坏环境。因此,途胜L N Line是要通过技术的革新,从而达成降油耗、升动力的效果,用科技的进步来实现车辆性能的完美提升。

途胜L作为北京现代的走量车型,始终处于北京现代品牌的核心地位,而途胜L N Line车型的推出更是可以看出北京现代品牌希望在途胜产品序列中持续做加法,用自身的产品实力去打破德、日传统的价值体系,展现出自身独特的竞争优势。可以说,途胜L N Line车型是一款颜值较高、配置丰富、空间充裕、动力强大的SUV车型,它的种种设定都能够充分满足年轻态消费群体的购车需求,是一台充满魅力属性的标杆级产品。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0