多省多地皮卡解禁 助力市场扩容 让皮卡流行起来_车迷之家CheFans.com 多省多地皮卡解禁 助力市场扩容 让皮卡流行起来 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
多省多地皮卡解禁 助力市场扩容 让皮卡流行起来
网络转载 2021-12-04 16:26:05 377浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,哈尔滨、郑州、无锡放开、放宽皮卡限行,皮卡解禁在全国更大范围内落地!

12月20日起,皮卡在哈尔滨全市解禁,可自由通行主城区;郑州也放宽达标皮卡在四环内的通行限制;无锡市号牌的皮卡在提前申请了长期通行单后,便可在规定时间自由通行相应区域。这证明,皮卡的多用途身份得到越来越多地方政府部门的认可。

迎多项政策利好 皮卡市场有百万级扩容潜力

1994年,皮卡被赋予“货车”身份,城市货车限行令皮卡频受牵连,用户需求被抑制。而自2016年皮卡开启解禁序幕以来,陆续有90余个城市放开、放松了皮卡限行。根据上险数据统计,解禁省份市场的皮卡需求表现明显好于非解禁省份。

今年10月,我国首部定义皮卡车技术标准的文件《多用途货车通用技术条件》正式发布,明确了皮卡身份,为各地出台皮卡管理政策提供标准依据,有望促进更大范围皮卡解禁,推动国内皮卡市场进一步扩容。

如今,哈尔滨、郑州、无锡放开、放宽皮卡限行,皮卡解禁浪潮可谓势不可挡!哈尔滨解禁力度大,有望刺激哈尔滨皮卡销量进一步提升,推动东北三省形成全面解禁态势。郑州进一步放宽皮卡进城限制,也将在皮卡解禁上发挥引领示范作用。作为长三角重要城市之一,无锡市率先响应江苏对皮卡的鼓励性政策,将对江苏其他省份起到带动示范作用。

而随着解禁浪潮逐渐席卷全国,皮卡市场也不断扩容,被抑制的消费需求得到不同程度释放。据专业统计,到2030年,国内皮卡市场需求可达100万辆之上,乐观情景加之出口需求,皮卡总销量预计可实现200万辆左右。

打响“认知战役” 引领皮卡3.0多用途乘用化时代

作为行业领导者,长城皮卡致力于促进国内皮卡行业繁荣。要推动皮卡行业向上发展,必须先打响一场“认知战役”。2019年,中国首个全球化皮卡品牌长城炮横空出世,重新定义了什么是皮卡,改变了国人对皮卡车的传统认知,开创乘用皮卡新品类,引领行业进入3.0多用途乘用化时代。

坚持品类创新,长城炮乘用、商用、越野皮卡以及火炮、旅装炮、黑弹、龙弹、金刚炮等车型相继推出,全方位满足了用户的多元化、个性化需求。站在全球销量突破200万的新起点上,长城炮品牌还将全面升维,向乘用休闲、时尚商用两大品类全面进化,全球产品版图将实现全阵容、全场景、全价格带覆盖。

同时,长城炮在用户运营与用户共创上同样不遗余力。无论是在全国31个省成立炮火联盟车友会,还是打造皮卡行业首个专属APP——长城炮APP,亦或是打破圈层限制,解锁越野、路亚、骑行、机车、露营等八大户外圈层,长城炮都实现了与用户的深度链接,点燃了用户的皮卡梦、自由梦,打造全场景皮卡车生活和推动中国皮卡文化向上。

此次,借着哈尔滨皮卡解禁,哈尔滨长城皮卡经销商开展了专场团购活动,场面火爆,客户购车热情高涨。长城皮卡将吸引更多用户加入到皮卡大家庭,精准满足他们对皮卡生活的向往,共同解锁百变的皮卡车生活方式。

未来,随着皮卡政策的进一步松绑,长城炮将进一步扩大自身优势,与行业共发展,让更多人加入开炮的行列,体验中国皮卡文化的魅力!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0