还在拼命内卷?奇瑞全球车OMODA 5已经来了_车迷之家CheFans.com 还在拼命内卷?奇瑞全球车OMODA 5已经来了 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
还在拼命内卷?奇瑞全球车OMODA 5已经来了
网络转载 2021-12-03 15:01:00 255浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,奇瑞汽车在广州车展全球首发的OMODA 5,不仅因其高颜值的潮流、前卫设计圈粉无数,更因其是奇瑞面向全球开发的车型而成为媒体、业界谈论焦点。

031447037dc330a7331596.jpg

作为与瑞虎、艾瑞泽并驾齐驱的全新产品系列,OMODA登台亮相便贴上了更鲜明的全球化标签,这自然是奇瑞汽车全球化创新求变的最新举措,同样是中国品牌以中国自信,引领全球审美的新开端,从而也明确了OMODA 5生于中国,全球销售的全球车身份。


031446595b3aa172d81937.jpg


当中国潮跑SUV引领全球审美潮流

新世代成长于中国经济快速发展的阶段,目睹了国产品牌的崛起,对本土品牌及产品都愈加自信。有调研信息显示,新世代对国产品牌的支持度已经不止于手机、快消、文创等产品,已明显呈现出向单品价值更高的汽车品牌转移的趋势。

03144656a44eb081238068.jpg

新世代年轻人很清楚自己的需求与喜好,注重颜值,也愿意为自己的兴趣买单,符合他们审美的设计感能赢得他们的好感,但综合实力才是他们真正向往的内核。

好看的皮囊与有趣的灵魂缺一不可,才华不负颜值才能赢得他们的认同。作为新世代硬核潮跑SUV,OMODA 5采用“Art in motion”全新设计语言,兼具型格魅力与跑格实力,光速运动腰线、都市流光矩阵式尾灯、分体式前大灯、悬浮式车顶、内外饰多重撞色设计风格等将新世代的个性、活力展露无遗,大量曲线与型面的应用让新车静态有范,动态有型,潮流美学不彰自显。伴随OMODA 5应运而生的,是中国潮流审美引领全球审美趋势的跨越,背后更折射出一种工业制造之外的文化自信。


玩在一起的伙伴,携手破壁脱圈

当下,年轻人对同质化的营销逐渐不感冒,覆盖多内容主题、多兴趣领域、更多参与度的推广才更符合他们的偏好。如何用有趣、有料、创新的内容,丰富营销的“打开方式”, 也成为车企营销创新的突破口。

针对以兴趣为圈层的社交沟通方式和潮流体验,奇瑞开展了一系列营销举措,以“同类人”的视角和年轻人喜闻乐见的形式,将品牌价值观及多元产品带入到新世代的视野中,不断吸引年轻消费者对其敞开心扉,真正玩在一起、乐在一起、粉在一起。此前瑞虎7 PLUS携手抖音平台、袁娅维打造的“声色嗨唱挑战袁娅维”抖音挑战赛以15.2亿的视频播放量引爆年轻人的朋友圈,成为业界津津乐道的热门营销案例。

03144653b5d677c7038130.jpg

拉风玩酷,OMODA同样在玩真的。目前,用户可通过奇瑞车主俱乐部小程序参与OMODA 5中文名共创,并且畅游OMODA社区,与兴趣相通的朋友一起线上开盲盒,聊关于OMODA的一切,还有机会获得半价购买新车惊喜权益。同时,奇瑞汽车更带来了虚拟偶像——阿喜作为OMODA 5的代言人,轻松击穿次元壁。

031446500f584dd55c6980.jpg

从中国出发的全球车,国外网友已经嗨了

打造一款风靡全球的车型从来不是一件容易的事,中国汽车品牌走出国门的这些年,同样也是从试探到深耕的一段渐进历程。奇瑞常年在巴西、沙特、俄罗斯等全球多个国家开展整车试验,测试内容覆盖极寒、极热等极端工况,满足不同地区的全天候试验标准,满足当地用户的需求,让中国智造扬帆出海。

功夫不负有心人,作为中国乘用车出口的“头羊”企业,奇瑞汽车出海20年来远销全球80多个国家和地区,海外用户超过190万,更是中国乘用车出口的“18连冠”。

03144647f53f4f4c9d8126.jpg

在OMODA 5潮流前卫的造型设计之下,不仅将搭载鲲鹏动力1.6TGDI发动机,后续全球范围内还将推出电动、混动等多个动力系统版本。OMODA 5在开发之初便设定了满足全球5大NCAP标准的严苛要求,将陆续于中国、俄罗斯、巴西等全球30多个国家和地区上市。

近日,在奇瑞龙山试验中心,一辆OMODA 5进行64km/h、40%重叠可变形壁障偏置碰撞试验,碰撞后A柱无变形,前后车门均可完全正常打开。这只是奇瑞“理工男”式产品验证、技术创新的冰山一角,奇瑞每年真金白银投入300多次实车碰撞和500多次台车模拟碰撞,造就了自身的硬核品质。

03144644b3690815c87086.gif

正是站在这样的技术与口碑基础上,奇瑞本次全球首发的OMODA 5喊出全球车的口号才更加实至名归。从本质上而言,这是产品开发思路的转变,得益于多年来成功的海外市场探索,全球新世代年轻人的需求偏好与差异早已被奇瑞融入到产品开发过程中,OMODA 5便是这种开发模式的最新成果,设计更潮更酷,更前卫,技术够硬核,成为全球销售的中国品牌新样板。这,才是全球车该有的样子。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0