东风公司荣获“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号_车迷之家CheFans.com 东风公司荣获“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风公司荣获“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号
网络转载 2021-12-02 17:56:21 193浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

12月2日,是全国交通安全宣传的集中展示日、推广日。在第十个“全国交通安全日”到来之际,由湖北省公安交通管理局、武汉市公安局交通管理局、湖北省道路交通安全协会共同举办的湖北省暨武汉市第十个122“全国交通安全日”主题活动于12月1日晚在武汉主会场和孝感分会场同步进行。活动上,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)被授予“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号,湖北省副省长曹广晶,湖北省副省长、省公安厅厅长徐文海为东风公司颁奖。

1638437691170012316.jpg

东风公司被授予“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号

当前,随着汽车市场的快速发展,中国正逐渐步入成熟汽车社会。与之相对应的全社会的交通安全观念、交通文明意识明显滞后,道路安全和驾车文明的文化理念亟须强化。

作为汽车行业排头兵,东风公司积极担当引领之责,持续开展文明出行、安全出行宣导教育等活动,助力文明汽车社会的共建。早在2014年,东风公司就联合中国道路交通安全协会、中国汽车文化促进会共同发布了中国首份以构建和谐汽车社会为主旨的中国汽车公民行为指引《中国汽车公民文明公约》,号召每一位驾驶者与行人用点滴行动汇聚成文明与变革的力量。此外,东风公司还举办了“益路平安”、交通安全训练营等公益行动。

今年9月15日,“愿出行更美好”湖北省首届道路交通安全“百日零违法挑战赛”在东风公司总部正式启动。截至目前,湖北省已有5万余名参赛者经历三个赛段的挑战,持续“0违法”,通过率为87%。

为助力道路交通安全社会协同共治,东风公司积极助力“百日零违法挑战赛”,将提供10辆东风风神奕炫MAX一年使用权,作为个人赛终极大奖,正向激励“守法规知礼让”的安全驾驶习惯。搭载“马赫双擎”的奕炫MAX是东风公司科技跃迁的重要成果,在日前零百加速实测中,奕炫MAX以混动版6.81秒、燃油版7.23秒的实测最佳加速成绩,显示出卓越的高端性能。在2021年度CTCC中国场地职业联赛上,搭载马赫动力的奕炫车队也以不负众望的综合成绩蝉联2021 CTCC年度总冠军。 

1638437717264013776.jpg

让聪明的车,跑上智慧的路。在5G、AI、物联网、云计算等新技术蓬勃发展的当下,东风公司还积极与政府部门、汽车企业、科技企业、通信企业等多方力量携手,围绕城市交通治理、智能网联、车路协同、自动驾驶等领域开展合作,共同构建可以满足美好出行需求的智慧交通生态体系,为智慧城市建设按下“快进键”。


东方风起,科技跃迁。未来,东风公司将继续以新产品、新技术满足人们对便捷出行、安全出行、智慧出行的美好期盼,以公益实践共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境,为构建文明汽车社会贡献东风力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0