新生代该拥有的数字化座驾 思域、卡罗拉,还是第七代伊兰特?_车迷之家CheFans.com 新生代该拥有的数字化座驾 思域、卡罗拉,还是第七代伊兰特? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
新生代该拥有的数字化座驾 思域、卡罗拉,还是第七代伊兰特?
网络转载 2021-11-24 16:24:05 413浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

人们对于智能化的追求从未懈怠,手机要智能,才能有更好的社交体验,家电要智能,才能让家庭环境更加温馨。汽车也是如此,智能科技配置丰富的汽车才能给人带来舒适的出行体验。

放眼汽车市场,A级车型一直是各大厂家必争之地,该车型也是消费者购车时主要考虑的重点。时下消费者对于汽车的要求比较“挑剔”,不仅要求它拥有符合潮流的外观设计,更要足够智能化。虽然市场上的A级车型选择丰富,但第七代伊兰特、思域、卡罗拉明显备受消费者喜爱,那么在这三款车型中,我们又该如何选择呢?

吸睛的潮流外观设计 伊兰特轻松拿捏

网络上流行一句话:如果你停好车之后,不回头看几眼自己的爱车,那证明你买错车了。从这句话中,我们不难看出消费者对于车型外观是有着极高追求的。

第七代伊兰特在外观设计上十分的惊艳,不论是停放在停车场,还是行驶在路上,它总是能让人忍不住的行起注目礼。第七代伊兰特采用的感性运动设计理念,整车外观看起来既潮流又动感。其前格栅设计灵感来源于“宝石”,大尺寸的前格栅配合规则的楔形设计元素,并且与两侧的大灯相连接,增加了横向视觉效果的同时,提升了不少高级质感,让整车更具辨识度。

车身侧面,第七代伊兰特采用了同级独有的参数宝石立体雕刻车身,腰线和侧裙由立体硬朗的线条勾勒而成,微微上扬的线条营造出俯冲的车身姿态,即使在静止的情况下,依然能够展现出俯冲的动感效果。在车尾方面,第七代伊兰特采用了同级独有的H型贯穿式尾灯设计,为车尾增添了许多层次感。贯穿式尾灯内配有大量楔形元素,与车头相呼应,提升了辨识度的同时也带来了不少高级感。同时后备箱上的尾翼也为整车提升了动感。

如果说第七代伊兰特的外观设计是一次引领潮流的进步,那么与之相悖的便是2022款思域在设计上的倒退。2022款思域刚亮相时便饱受消费者诟病,因为车型外观设计倒退确实不多见。2022款思域前脸设计是消费者最不能接受的一点,细小的前格栅非常不显眼,再配合两侧狭长的大灯,给人一种“眯眯眼”的既视感。而下方大尺寸的下格栅和大尺寸的日行灯区域,则更让这种小气的气质溢出屏幕,与主流审美背道而驰。

同时2022款思域的车侧设计感也稀松平常,腰线过于平直,既不商务也不运动。相较于车头,思域的车尾还是有些设计感的,但疑似来自汽配城的尾翼略显浮夸。整体来说,2022款思域在外观设计上无疑是一次倒退,站在了潮流的对立面。

2021款卡罗拉和2022款思域可谓“难兄难弟”,相比于2022款思域设计上的倒退,2021款卡罗拉在亮相之初被消费者视为外观设计的一场灾难。2021款卡罗拉的车头设计元素复杂,车标两侧延伸出的线条与两侧大灯链接,大尺寸的格栅占据了车头过大的面积,两侧的日行灯区域面积同样很大,而且日行灯设计的比较突兀,让整个车头看起来非常局促。车身侧面相较于老款几乎没有太大改变。卡罗拉的车尾设计元素匮乏,好在后备箱处配备了一条贯穿式镀铬设计,勉强拉回来一些颜值。

无微不至的智能 伊兰特更加暖心

智能科技与我们的生活联系越来越紧密,甚至成为了生活中不可或缺的一部分,在汽车选择上面,智能科技配置也是很多消费者择购的重要因素。

第七代伊兰特配备的第三代智能网联系统不论在智能化方面还是在使用感受上,都能给消费者带来舒适的体验。冬季来临,北方地区终于迎来雪后的晴天,驾驶着伊兰特出行,只需说一句:“今天天气真好”,伊兰特便会打开车窗,让车内驾乘人员感受外面清新的空气。当你对伊兰特说出“我心情很好,想听首音乐”时,伊兰特便会播放舒缓动听的音乐来陪伴你前行。除此之外,第七代伊兰特还具有低油量提醒功能。雪后的晴天,很多人都会想要去郊外游玩,当你说出目的地后,如果车内油量不支持到达目的地,伊兰特还会询问是否导航到附近的加油站进行加油。

第七代伊兰特的智能远不止于此,在车家交互上伊兰特依然带来了让人惊喜的表现。当我们驾驶伊兰特行驶在回家的路上,可以对伊兰特说:打开家中空气净化器,将灯光调亮,开启扫地机器人打扫房间,关闭窗帘。虽然在路上,但是温馨的家庭环境已经在伊兰特的帮助下布置妥当。清晨起来去上班时,可以对家中的小度音响说:打开伊兰特暖风。 从车上回到家中,迎接我们的是浪漫氛围,离开家来到车上,等待我们的是舒适的用车环境。这种双向控制提高了生活质量,暖心体验拉满。

相比之下,刚上市不久的2022款思域被很多车主反映智能化并不够聪明,平时通过语音接打电话、打开或关闭车窗、空调时还算流畅,但是当你说“今天天气真冷”或者“我感觉有些困”时,思域并不能理解你的真正意图,不会做出你想要的响应。此外,思域并不具备低油量提醒功能,如果思域车主有急事需要驾车远行,则需要车主自己计算油量是否充足。相比于伊兰特,思域在智能化方面显得比较冰冷,感受不到智能的人车互动。

2021款卡罗拉的语音助手不仅不智能,而且功能少的可怜。卡罗拉的语音助手还是老式的实体按键,需要按下机械按键来唤醒语音助手。卡罗拉多功能方向盘上的按键错综复杂,使用时很可能会误触其他按键,并且其语音助手功能也急需健全,仅仅具备导航、开关车窗、开关空调等基本功能。此外卡罗拉的语音助手甚至连一些带方言的话语都分辨不清,想要驾驶卡罗拉,有方言的车主需要苦练一番普通话才行。

汽车的智能科技配置方便了我们的出行,便利了我们的生活,给我们带来了更好的用车体验。但很明显,在颜值与智能方面相比于第七代伊兰特的无微不至,2022款思域和2021款卡罗拉还需深研消费者的真正需求,这样才能为消费者带来更加舒适便利的用车体验。而用车挑剔的新生代该拥有的数字化座驾,非第七代伊兰特莫属。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0