玛奇朵DHT- PHEV挑战权威机构四大检测_车迷之家CheFans.com 玛奇朵DHT- PHEV挑战权威机构四大检测 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
玛奇朵DHT- PHEV挑战权威机构四大检测
网络转载 2021-11-23 17:30:39 211浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

为深度验证新能源车电池的安全性能,在首款搭载DHT系统的玛奇朵DHT-PHEV上市之际,魏牌以极限试验作为电池安全性的试金之石给消费者吃一颗定心丸!

近年来,新能源汽车市场保有量快速增长。消费者在选车时,不再只看重续航表现,而是将重心转向了用车安全问题。其中,动力电池的安全成为用户关注的重点。比如,在车辆发生碰撞,电池包外壳是否坚固,极端温度环境下,电池的充放电性能等等。所以,为打消新能源车用户的安全顾虑。长城携手汽车质量评判权威机构,对魏牌玛奇朵DHT-PHEV的动力电池包进行了四项严苛的试验。

1637652160152958.png

本次试验分别模拟车辆发生碰撞、火烧,以及恶劣天气下遭遇泡水及高低温冲击等多重极端使用场景,以近乎严苛的考验铸就消费者信任的屏障。

坚固外壳,为碰撞筑起安全屏障

交通事故中,碰撞时有发生。在事故中,新能源汽车电池最容易发生外力挤压受损,从而引发安全隐患。所以,电池包外壳能否在车辆遭受巨大压力撞击时,有效保护电池组不受到外力破坏,是考察新能源汽车电池安全的重要一环。

1637654755323341.png

本次试验中,电池包在受到100kN(相当于10吨重量)压力后,外壳只有轻微形变。内部电芯毫发无伤,更无起火、爆炸等现象。足以证明,当车辆发生碰撞时,车内乘客可以避免受到因电池问题引发的二次伤害。

耐热极强 起火争取更多逃生时间

重大交通事故往往引发严重火灾。车辆因外因起火的情况下,电池包能够保持稳定也是新能源车辆安全的重要考察因素。在本次的火烧实验中,首先将电池包预热60秒,再将其直接燃烧70秒,最后间接燃烧60秒,电池包能够坚持在明火中炙烤3分钟,不起火不爆炸的稳定表现,恰恰为乘客争取了宝贵的逃生时间。

1637654869541669.png

1637658468237237.png

密封性极佳 雨季涉水功能依旧正常

今年南方遭遇雨水灾害,造成人员和物资的巨大损失,令人痛心不已。与此同时,关于新能源汽车涉水的安全性也再次引起热议,因为在人们普遍的印象中,水是高导电的物质,而新能源汽车是以电驱动的交通工具,那么电池包的防水性到底如何呢?

1637655310952352.png

1637655246133289.png

本次进行了整车浸水试验,模拟了车辆遇到暴雨或者积水时的极端情况。为验证正常水质且测试电池是否漏电,实验人员在水池中放养金鱼。在浸泡超16小时后,金鱼依旧在水中游来游去,且通过玛奇朵DHT-PHEV配备的智能泊车功能,手机蓝牙连接车辆,人在车外遥控车辆出水。车辆并没有因为水浸泡,出现密封性不佳、漏电等情况。这让新能源车主对日常生活中会遇到的暴雨浸泡、涉水通行等情况更为安心。

耐高温抗严寒 酷暑隆冬电池无忧

新能源车用户会遇到,冬天电池续航减少,充电速度变慢,高温充电又担心起火的问题。以上起因于环境对电池包稳定性的影响,电池包在极端温度下不会因热胀冷缩引发化学变化或者物理伤害,表现的越稳定,则以上问题越不会发生。

1637658618143932.png

1637658683318786.png

1637655543551645.png

本次温度循环冲击试验。电池系统要先在-40℃的低温中撑过8小时,待温度迅速上升到60 ℃后,还需同样坚持8小时,如此反复高低温循环几次后,最终电池不但没有泄漏破裂、起火爆炸,还保证了正常工作水平。

电池包在极热极寒变化中安全稳定的表现,让天南海北的车主无惧温差选购。同时,即便前往新疆、西藏、甘肃、陕北等极端气温天气,也可不惧温差果敢奔赴远方。

DHT首款插混车型 玛奇朵DHT-PHEV上市

通过四大严苛试验,足以证明玛奇朵DHT-PHEV动力电池的安全性,为用户行车安全提供保障。除了安全,这款电池还有超长续航、升级的独立iBMS热管理系统。其电池搭载的DHT动力系统,也拥有省油、动力强劲等特点。

1637652863500481.png

目前,这款车已于车展正式上市。这款车也将给魏牌强大的产品阵容注入新的能量,未来DHT阵容还将继续提升用品体验,为用户出行带来更高品质的车型。

1637652927199677.png

据悉,新车共推出特调版与大师版两款车型,并提供5种外观配色,售价区间为16.68-17.78万元。新车采用插电式混合动力系统,纯电续航里程110km,综合油耗仅为0.8L/100km。官方将会为首任车主提供非运营车辆三电系统终身保修,发动机、变速器终身保修,而保修期则为5年或15万公里质保。如此诚意,也将让更多人放下心中的顾虑。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0