是“颜霸”又是“学霸” 第七代伊兰特和卡罗拉谁具备双重身份?_车迷之家CheFans.com 是“颜霸”又是“学霸” 第七代伊兰特和卡罗拉谁具备双重身份? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
是“颜霸”又是“学霸” 第七代伊兰特和卡罗拉谁具备双重身份?
网络转载 2021-11-23 17:28:12 243浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

很多年轻用户都是外貌协会十级会员,对一切好看的事物毫无抵抗力,高颜值是支配他们购买欲望的原力。但对于年轻用户而言,好看的标准是什么?在选车方面,他们又是如何定义好看的呢?

今天,笔者约了两位对“颜值”有独到见解的年轻人。看看他们有何选车心得?

00后插画师:我就要一眼入魂的“张扬”

我是MAX,你肯定不认识我,但你大概率看过我的插画作品。作为如今头部公众号最爱约稿的插画师之一,我的作品出街率和行业资深度远超我的年龄。

我从不拘泥自己的画风,但对自己的要求只有一个铁律:必须一眼入魂。毕竟,这是一个如此匆匆的时代,每个人的时间都极度宝贵。如果我的画,第一秒、第一眼抓不住他们的心,那么我的创作和未来可能就没有“然后”了。

也许是职业病。就连选车,我好像也是始终在寻觅一眼入魂的感觉。第七代伊兰特,就是在这样的挑挑拣拣中下的手。

曾经,我特别喜欢一句话:见色起意也好、一见钟情也罢,第一眼我就喜欢你,那就是喜欢你。喜欢,其实是特别纯粹的一件事儿,当初在选车时,看到第七代伊兰特后,它锋芒感真的特别“杀”我,感觉像戳到了心里。

买车的时候销售几乎给我上了一堂“审美课”。但我毕竟不是汽车圈里人,并不懂太多所谓感性运动设计理念,或者说参数动力学设计表现这些专有名词。可不得不承认,这些设计手法,确实让第七代伊兰特这款车很有“光芒感、动感”。这些毕露的锐利锋芒,让人不禁联想到自己,心怀玉璧、手中有剑,这份不羁而自我的执著可以说如出一辙。

走进了你就会发现这款车更多的设计奥妙。第七代伊兰特的前进气格栅,实际上采用的是一块块宝石式的楔形造型设计,在阳光下不同的角度可以呈现出不一样的立体闪烁效果,加之与参数化隐藏式车灯相融一体,搭配标志性的日间行车灯,乍一看“高级”二字瞬间冲入脑中。

当时间越久,欣赏越深时,你会感到自己确实是选对车了。我发现第七代伊兰特整车的线条感十分耐看,车身侧面三条立体线条勾勒出宝石切割般的形面,流线型溜背式车顶线条使其更具轿跑气息,而车尾现代汽车Hyundai英文名首字母的H形贯穿式尾灯无不彰显身份。难怪,当我看到这款车时心里只有李佳琦的二字真言“买它”!

其实,朋友也给推荐过卡罗拉,不过喜欢这种事儿就是见仁见智的。卡罗拉的整体设计不难看,家族气息浓郁,身材也很修长,车头采用扁平化、硬线条,相较于第七代伊兰特而言,整体设计风格较为柔和中庸,没有什么个性化的理念。于我而言,就像一颗石子扔进大海,内心没有任何波澜。

90后模特经纪:外好看内聪明才能吸引我

我是Zoie,一位模特经纪人。在我们这个圈子,最不缺的就是“颜霸”,但好看又聪明的人,才是我最喜欢的,因为带这样的模特心不累。我们的工作属于高强度状态,所以希望能有更聪明的伙伴让生活、工作更加轻松。

之所以选择第七代伊兰特,高颜值就不用说了,妥妥的车圈“颜霸”,其次吸引我的就是它极为人性化的智能网联系统。首先就是它的智能语音功能,我以前那辆车号称也有智能语音,结果需要背诵的操控语义像书一样厚,这也就算了,关键是系统的“听力”还不好,我说东它干西,有这功夫我都已经操控完了。

但第七代伊兰特的智能语音就不会这样。首先,它帮我扔掉了语义小词典,我可以随便说“太热了”、“太闷了”、“我饿了”、“去三里屯”等,我们彼此只需要像朋友一样沟通,第七代伊兰特就能马上做出响应,真的十分方便。

其次是它的车家互控功能,对于我这种无规律、高强度工作者简直不要太实用。我们经常出差,所以没什么时间做家务,但每次出差回来开车准备回家时,我都会在车上通过语音让家里的热水器提前烧好洗澡水、扫地机器人开始工作、提前打开空调,这样我回家时,直接就可以开始洗澡了,而且家里也干净了,一个词“完美”!

还有就是第七代伊兰特的BlueLink APP,通过手机即可远程操控车辆。我们有时候凌晨就要出发,但冬天的凌晨寒冷刺骨,以前坐在车内要瑟瑟发抖好久,但现在我会提前五分钟,在家里远程打开车里的空调、引擎,这样我在上车就不会感觉到冷了,非常舒服。

当然并不是所有的车都想第七代伊兰特一样聪明,像朋友的卡罗拉也拥有智能语音功能,但在延展性和人性化上不如第七代伊兰特。举个例子,说“我热了”,第七代伊兰特不仅会开空调,还会主动关闭车窗,而卡罗拉仅支持打开空调,并不会做出其它举动。而在车家互控方面,卡罗拉搭载的是百度智能家电功能,也可实现远程控制智能家电。但却不能像第七代伊兰特般通过手机远程车辆,单项操作让人觉得不够全面。

听了两位年轻人的选车准则,我们不难发现,他们都更加偏爱高颜值和高智能。第七代伊兰特精准把控年轻用户的选车嗨点,并凭借高品质猛烈出击,收获无数年轻用户的心,这也许就是第七代伊兰特获得第四届中国汽车金牛奖“90后新精英车型奖”称号的原因吧。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0