第七代伊兰特红井路“跑红”,锋芒背后大有实力_车迷之家CheFans.com 第七代伊兰特红井路“跑红”,锋芒背后大有实力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特红井路“跑红”,锋芒背后大有实力
网络转载 2021-11-11 13:15:32 60浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

就在上周,#当锋芒遇上锋芒#、#弯道打卡 伊触即发#相关话题在微博炒的火热,蜿蜒盘旋的山路、身姿炫酷的“轿跑”、潇洒利落的过弯……一个个视频片段被疯狂点赞,一条条留言被频频回复,“这还是家用车?我看错车了?”、“没细看还以为是什么新跑车,真牛!”网友们在弹幕里热议,让不少车迷更是看的心潮澎湃。其实,视频里这个锋芒毕露的主角正是刚刚在北京红井路弯道打卡的北京现代第七代伊兰特。

图片1.jpg

在被誉为北京“秋名山”的红井路上,第七代伊兰特在专业车手驾驶下飞驰而过,以干净利落的过弯、猎豹般的直线加速,展示了出色的操控性;同时,它的“颜值”也同性能一样引人瞩目,低趴设计为车型带来跑车动感,吸引着年轻人的目光。那么,第七代伊兰特真如视频里那样出色吗?普通车主想要驾驶第七代伊兰特跑山可以吗?第七代伊兰特能足够保障安全吗?面对这些疑问,今天我们就来深扒一下,看看第七代伊兰特如何逐一给出高分答案。

图片2.jpg

现代i-GMP平台出身,操控出色是骨子里的基因决定

第七代伊兰特在红井路上飘逸的身姿,稳定的过弯表现,得益于现代汽车第三代技术平台i-GMP的功力,它融合了现代起亚汽车集团最新的模块化技术,在安全性、轻量化和驾驶性能等多个领域进行了创新性的改变,不仅能够大幅提高车辆操控性能,更可以加强安全属性。同时针对第七代伊兰特,在车身结构、悬架系统和动力系统方面进行了创新优化,将主要部件及电池等较重的配件向车体中心位置进行移动,实现车辆重心降低的同时,也让车身前后配重更加合理,保障车辆在各种路况下稳定驾驶。

图片3.jpg

在整个车辆切入弯道时,悬挂的稳定和支撑为驾驶员对距离、速度的把握提供了必不可少的助力,第七代伊兰特的i-GMP平台改善了车辆前悬架和后悬架的几何结构,从而让车辆的底盘可根据驾驶员的意图实现快速响应,从而提高车辆在高速、弯道行驶时的稳定性和车辆的反应灵敏性,使车辆在快速转弯情况下更加平稳与灵敏,不会有一种被甩出去的感觉。红井路上的出色表现只是第七代伊兰特的冰山一角,在i-GMP平台加持下,第七代伊兰特可以面对更高难度的弯道挑战,用高标准回应专业需求。

安全配置“软硬兼顾”,最大限度保障跑山安全

在开车跑山过弯的过程中,除了要体验切弯的刺激和操控的乐趣外,更要时刻注意安全,这也对驾驶的车辆提出了更高的安全要求。在红井路上紧张刺激的驾程中,第七代伊兰特为车手们提供了多方面的安全保障。在“硬件”上,第七代伊兰特车身采用了更丰富的高强度钢和热成型钢,车身平均强度提升超过10%,由于发动机舱采用了多重骨架结构,如若发生碰撞可有效分散车体吸收的冲击力,提升驾驶舱安全性。即便是发生最危险的偏置碰撞,车身也不会横向旋转,而是侧向滑出,这样可以更好的保护驾乘者的头颈部,同时避免二次碰撞的发生,最大程度上保障乘客安全,起到了被动的保护,这正是第七代伊兰特的硬实力。

图片4.jpg

再来看“软件”,第七代伊兰特上搭载的Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有同级最多的23项ADAS配置,让客户在享受智能驾驶便捷的同时,更能体验到高科技的全方位守护。红井路上道窄车多,第七代伊兰特可以将车辆后方的影像投放在正前方的屏幕上,有效的减少盲区,通过车辆的摄像头以及毫米波雷达,探测前方车辆,并通过报警提醒驾驶员,预测到将要碰撞时会对车辆进行辅助制动,从而保障安全。双重安全保护下,驾驶第七代伊兰特在山路上可以安心疾驰,全身心感受跑山的乐趣,释放自己的压力。

图片5.jpg

一部《头文字D》开启了懵懂少年的漂移梦,一句“86上山了”让爱车青年热血沸腾,五连发卡弯的完美走线也成为了跑山爱好者心中的最美图形。见识过第七代伊兰特在“京郊秋名山”红井路的完美表现,让更多车主燃起户外自驾跑山的兴趣。据了解,第七代伊兰特今年还计划到重庆、河南、浙江等地的知名弯道进行挑战,让我们共同期待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0