进博展讯:摩比斯M.Vision X亚洲首展_车迷之家CheFans.com 进博展讯:摩比斯M.Vision X亚洲首展 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
进博展讯:摩比斯M.Vision X亚洲首展
网络转载 2021-11-10 17:40:32 1,240浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

(2021年11月10日)目前,摩比斯正携多款重磅未来汽车技术产品参加第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)。

11月6日,2021摩比斯科技品鉴会于进博会成功举办,现场带来了新一代智能移动出行概念车M.Vision X的亚洲首展。

M.Vision X中的X,寓意着虚拟旅程的开始(eXpedition)、移动出行经验的连接(eXperience)、沟通的延伸(eXpansion)以及生活方式的表达(eXpression)。

这款全电动、零排放的四座概念车,采用人工智能实现全自动驾驶,也可在驾驶舱内进行驾驶控制。

驾驶舱中央设置了方形立柱式显示屏(Monolith),显示屏拥有面朝不同座位的4块28英寸屏幕,为乘客提供专属界面。乘客可以通过手势或语音进行非接触式通信,控制车载信息娱乐、扬声器和空调系统,其中还集成了安全气囊、照明等功能。

M.Vision X的车窗提供虚拟空间墙(Virtual Space Wall)功能,每个车窗的显示都可以单独控制,既可以是透明的,也可以单独显示画面。因此乘客可以根据自己的喜好,观看电影或欣赏窗外风景。

车内设置了四个座椅,可根据乘客的需要,前后移动或调成不同的方向,还能使用桌子作为工作台。在驾驶位的乘客,可在紧急情况下手动接管车辆,此时虚拟空间墙将变为透明色。乘客下车后,驾驶舱将使用紫外线灯光进行消毒。

在2019年的美国CES上,摩比斯发布了第一代M.Vision,随后在2020美国CES推出了进阶版的M.Vision S。新一代的M.Vision X则重新定义了未来出行的驾乘体验和交互方式,代表了摩比斯的最新未来汽车技术。

自2008年开始电动化业务以来,摩比斯积累了驱动系统、控制器、电池系统、氢燃料电池等多项核心技术,并致力于in-wheel电机、驱动模块、E-Corner模块、氢燃料电池单体、电池系统等系统的开发。

去年公司在全球范围内申请的2100多项专利中,约一半以上集中在电动化领域。贯彻绿色出行的理念,今后摩比斯将加快电动化进程,以更绿色环保的技术,创造可持续发展的未来智能出行服务。

在本届进博会上,摩比斯除了亚洲首展的M.Vision X之外,还带来了20余款最新科技产品参展,如下一代智能集成驾驶舱系统M.VICS、全球首款基于脑电波检测的驾驶员状态监测系统M.Brain、业界首创的天窗气囊、新一代ARHUD系统等。

未来,摩比斯将进一步落实本土化战略,举办相关活动,对媒体和公众深入介绍公司最新发展与环保理念,推进在华科技创新与产品落地。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0