强者对决哪家胜!第五代途胜L VS CR-V_车迷之家CheFans.com 强者对决哪家胜!第五代途胜L VS CR-V - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
强者对决哪家胜!第五代途胜L VS CR-V
网络转载 2021-10-21 10:09:34 451浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

紧凑型SUV市场一直很火爆,从来不缺竞争者,常年雄踞榜单的CR-V在经历了一段时间的沉浮之后,9月再次上榜,虽然销量同比有一定下降,但一万多台的绝对销量足以让其他竞争者眼红。第五代途胜L便是其中之一,凭借着全新的感性运动设计语言和全新i-GMP平台,第五代途胜L在市场上持续获得着足够的关注,只不过受限于芯片等问题影响,目前还处于销量爬坡阶段。如果你正考虑购买一辆紧凑型SUV,不妨来看看这两款车型的表现到底如何。

1634781431315003919.png

CR-V                                             第五代途胜L

车身尺寸第五代途胜L占优

外观设计、大小和空间一直都是韩系车的强项,第五代途胜L也不例外,4670mm的车长比CR-V的4621mm车长大了半级。而得益于全新i-GMP平台的使用,第五代途胜L采用短前悬的设计,2755mm的轴距比CR-V的2661mm轴距大了接近一拳,有点以大欺小的感觉。此外,第五代途胜L采用了现代最新的感性运动设计理念和参数化设计主题,整体风格也更为前卫和运动,吸睛效果极高。不过对于外观而言,永远是仁者见仁,智者见智,究竟是喜欢第五代途胜L前卫时尚的外观,还是喜欢CR-V相对稳重但也有一定冲击力的设计,全凭个人喜好。有一点可以肯定,如果对空间有硬性要求,那建议选择第五代途胜L,肯定不会后悔。

动力系统CR-V名气更大

一直有“买发动机送车”称号的本田在CR-V上也是给足了诚意,搭载旗下最为经典的1.5T VTEC发动机,同时还有混动和插电混动版本可选,无论是发动机的名气还是选择多样性,都能给足消费者面子。反观第五代途胜L,目前仅有1.5T一款发动机可选,虽然其搭载了全球首创的CVVD技术,但是这种颠覆性创新的内燃机技术貌似仅在汽车媒体中获得了足够的关注度,对于普通消费者而言,热度还远远不够,想要跟本田的VTEC齐名,显然还有很长的路要走。好消息是第五代途胜L的这款发动机性能确实不错,相信随着销量的提升,口碑效应也会逐渐显现,不知道那时候的本田会不会感受到压力。并且第五代途胜L的HEV车型也即将发布,彼时,CR-V的混动版本又将多了一个强有力的竞争对手。

图片1.jpg

CR-V

图片2.jpg

第五代途胜L

驾驶辅助第五代途胜L更强

第五代途胜L和CR-V的驾驶辅助系统都非常丰富,均能满足日常驾驶需求,但孰优孰劣,在细节配置上还是会看出一些端倪来。第五代途胜L强调摄像头、雷达和导航数据的联动,而CR-V主要还是依靠车辆本身自带的摄像头和雷达来采集数据,这一点上第五代途胜L要更高级一些。举了例子,两车均搭载了自适应巡航功能,且都能识别一些简单的如限速之类的交通标识,但识别的逻辑有一些不同。CR-V通过摄像头识别交通标识,但易受到雨雪等恶劣天气影响,一旦视线模糊,识别率将大幅降低。相比之下,第五代途胜L采用与百度后台数据联动的方式进行交通标识识别,不受天气影响,识别率更高,但需要将导航实时开启,来保持更高的识别率。显然,对于国内路况而言,第五代途胜L的做法会更有效率。

图片3.jpg

CR-V

图片4.jpg

第五代途胜L

此外,第五代途胜L搭载的3个毫米波雷达也比CR-V更有诚意,毫米波雷达能够探测的距离更远,速度和效率也更高,这些都将影响到防碰撞辅助和自适应巡航等功能的效果。而车辆后方的两颗毫米波雷达则让第五代途胜L比CR-V多了许多降低后方盲区安全隐患的功能。如倒车时的后方交叉防碰撞预警和辅助、并线辅助以及安全下车提醒等。其中安全下车提醒功能倍受客户好评,在车辆停靠路边解锁车门的一瞬间,如果车辆后方的毫米波雷达监测到侧后方盲区有车通过时,车辆会立刻发出报警音提示,避免了车门打开时可能发生的安全隐患。

第五代途胜L官方宣传的驾驶辅助功能达到了23项,比CR-V要多的多,不过CR-V所搭载的驾驶辅助功能也能够满足日常驾驶的需求,是否想要更高级的驾驶辅助,就看您自己的选择了。

在紧凑型SUV市场,CR-V具有绝对的话语权,第五代途胜L作为今年刚上市的车型,也有许多令人期待的亮点,二者都有自己的看家本领,是CR-V依然保持绝对的领导地位,还是途胜L能凭借自身的颜值、空间和技术去撼动CR-V的市场份额,让我们拭目以待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0