新车对决,瑞虎7 PLUS、长安CS55 PLUS谁能入年轻人的眼?_车迷之家CheFans.com 新车对决,瑞虎7 PLUS、长安CS55 PLUS谁能入年轻人的眼? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
新车对决,瑞虎7 PLUS、长安CS55 PLUS谁能入年轻人的眼?
网络转载 2021-10-14 11:14:34 84浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

10万级紧凑型SUV市场,一直是自主品牌的天下。今年“金九银十”,奇瑞汽车、长安汽车一前一后带来了瑞虎7 PLUS、长安CS55 PLUS这两款新车,售价分别为8.69-12.39万元、10.69-12.19万元,价格非常接近,也都分别承担着各家销量担当的重任。那么,这两款新车究竟谁更值得买呢?

141102574120da43097634.jpg

141102501d5e3c23d20977.jpg

都采用年轻化设计 瑞虎7 PLUS更个性

两款车的目标人群都是年轻人,在设计方面也都采用了年轻化的设计。瑞虎7 PLUS采用全新晶·酷前脸设计,天使之翼星辰前格栅由亮黑材质的边框包围着点阵式镀铬颗粒装饰,诠释了奇瑞汽车对年轻化的理解。晶格矩阵式LED大灯炯炯有神,横贯式时尚前唇饰条、T型晶透式LED前雾灯,进一步彰显了年轻时尚的风格。灵动的多腰线与悬浮式车顶的设计,也很对年轻人的口味。车尾也是亮点满满,一体贯穿式弦月式LED尾灯、机能渐层式尾翼、镀铬动感双排气管等潮流元素十分圈粉。

1411024093158567ae6301.jpg

反观长安CS55 PLUS的设计,与长安UNI系列的风格有点相似,让人有点视觉疲劳。进气格栅与两侧大灯采用一体式设计,辨识度较高,但相比瑞虎7 PLUS晶格矩阵式LED大灯,看起来要暗淡不少。相比出彩的前脸,长安CS55 PLUS车尾的亮点不多,唯一的亮点可能就是与长安UNI-K相同的尾翼了。

14110234973446e8412132.jpg

综合来看,瑞虎7 PLUS外观造型更加年轻个性,无论是节奏脉动式炫光行李架,还是镀铬动感双排气管造型、醒目的“T侧标”,都非常吸睛。

配置都很丰富 瑞虎7 PLUS更高级

在车载配置方面,瑞虎7 PLUS、长安CS55 PLUS都非常丰富。我们选取了市场价同为10.69万元的瑞虎7 PLUS 2021款 鲲鹏版 1.6TGDI DCT豪华型和长安CS55 PLUS 2022款 第二代1.5T DCT豪华型进行对比。

具体来看,像一些非常实用的配置,比如定速巡航、全景天窗、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等,两款车都应有尽有。而相比后者,瑞虎7 PLUS 24.6英寸超大双联屏设计,显得科技感满满。作为一款售价10万以上的紧凑型SUV,液晶数字仪表的缺失让长安CS55 PLUS显得缺少诚意。

1411022800ec1f61b23833.png

在车载娱乐方面,瑞虎7 PLUS全系标配了SONY定制豪华音响,拥有全方位8扬声器,并且经过SONY“金耳朵”声学工程团队精益调教,带来身临其境的视听体验,反观后者,则只有4个扬声器,略显寒酸了些。值得一提的是,瑞虎7 PLUS还搭载了领先同级的唱吧APP功能,并支持专业唱K麦克风的接入,座舱秒变专业KTV房,就凭这点就能吸引不少年轻人买单。

1411022217606957025836.png

可以看到,两款车型该有的配置都有,但瑞虎7 PLUS显然要比长安CS55 PLUS更高级更有品质,也更能俘获年轻人的心。

动力足够用 瑞虎7 PLUS选择空间更大

看完外观和配置,接下来我们来看看动力。瑞虎7 PLUS提供1.5T和1.6TGDI两款动力可选,长安CS55 PLUS则提供了1.5T发动机。我们依然选取了市场价同为10.69万元的瑞虎7 PLUS 2021款 鲲鹏版 1.6TGDI DCT豪华型和长安CS55 PLUS 2022款 第二代1.5T DCT豪华型进行对比。前者搭载了鲲鹏动力1.6TGDI发动机,最大功率为145kW,峰值扭矩为290N·m,匹配的是7速湿式双离合变速箱;后者则搭载了1.5T发动机,最大功率是138kW,峰值扭矩是300N·m,匹配的也是7速湿式双离合变速箱。可以看到,两者的动力参数相差不多,日常使用足够。

141102146cbe549c3a6466.jpg

然而,瑞虎7 PLUS还提供有1.5T动力,进一步降低了新车的入门门槛,对于预算相对有限的年轻人,8.69万元的价格即可拥有一台高品质紧凑型SUV,非常有吸引力,而且瑞虎7 PLUS的1.5T+CVT动力组合非常成熟,无论是动力性,还是燃油经济性在业内都有口皆碑,非常值得信赖!

刚刚上市不久的瑞虎7 PLUS与长安CS55 PLUS实力都非常优秀。然而相比后者,瑞虎7 PLUS外观造型更年轻个性,车内配置更高级更有品质,动力选择空间更大,性价比也更高,无疑是更值得入手的那款。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0