共建越野圈,长城汽车比你想象的更“野”_车迷之家CheFans.com 共建越野圈,长城汽车比你想象的更“野” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
共建越野圈,长城汽车比你想象的更“野”
网络转载 2021-10-07 15:18:44 90浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

10月,南方大部分地区还是夏日炎炎,但位于内蒙古西部的阿拉善已经早早地进入了秋天。金秋十月凉风送爽,阿拉善的秋天,除了可以让游客观赏金灿灿的胡杨林,还是国内越野玩家们吹响集结号的时间,说的正是,阿拉善英雄会。

忠于热爱,全民越野的时代

2021年,长城汽车持续赋能这个越野车友一年一度的盛会。连续三天打造三场面向车主的晚会Party,面向越野小白、资深玩家等打造进阶型沙漠越野体验,从名师驾控训练到娱乐趣味赛再到专业赛道竞技,让车友们在该次活动中得以尽兴。英雄会俨然已经成为了长城汽车的主场。

长城汽车近年来推出了SUV、皮卡等多个品类的越野车型,涵盖不同级别细分市场。让越野爱好者有车可玩、有场地可玩。七年以来,长城汽车致力于通过阿拉善英雄会验证产品品质,与车友共创,始终是英雄会最独特的存在。

想你所想,定制专属利器

工欲善其事必先利其器,长城汽车一直致力于SUV车型的研发。

近期坦克系列车型备受瞩目,坦克300上市即热销,搭载四驱系统、三把锁、蠕行模式、坦克转弯,一辆坦克300身上就具备了我们对于SUV的所有设想。更重要的是,坦克品牌独立运营之后,还针对不同细分市场推出多个细分车型,刚刚在成都车展上亮相的坦克500,展台现场围了里三层外三层,可见用户对坦克系列车型认可度之高。

经典车型方面,哈弗H9一直是口碑优越的越野车。但除了常见的SUV以外,长城炮系列车型上市后也快速获得较高销量。威武、硬派的外观,硬核的越野能力表现,以及足够出色的城市驾驶感受,这些加起来,它既适合日常家庭使用,也适合去越野。

同时涵盖SUV和皮卡,而且每一款车型都有不错的销量表现,放眼国内,甚少有其他品牌能做这一点。更重要的是,长城汽车的产品布局涵盖各个价格段,让不同预算的越野玩家都能找到适合自己的车型,大大降低了玩越野的门槛。

没有圈子,那就造一个

拥有越野车后,便免不了“折腾”,越野车玩家都是优秀的动手派。整备自己的座驾,同时在这个过程中不断结识新朋友,在玩车的过程中形成一个志同道合的圈子,这也不失为越野玩家的乐趣。长城汽车深谙越野圈子对于玩家们的重要意义。

最典型的例子就是长城汽车多年来始终不遗余力地支持阿拉善英雄会的举办。让越野新手和越野老炮都能在这个越野盛会中找到畅游沙漠的乐趣。

值得留意的是,长城汽车所打造是一个多元圈子,车主只是其中一部分。同时长城汽车还跟改装品牌运良、顶火、勇达行、谢尔比、穿越、航道、K-MAN合作,联合改装品牌做大圈层、大生态。长城汽车此举志在带动用户们参与到越野圈层中,提高车主的用车体验,同时促进越野周边产业发展,形成良性循环,打造多元越野圈子。

普通的汽车品牌把车辆造出来就完事,但真正“牛”的汽车品牌,除了造车,还要造圈子,让车主们获得更全面的越野体验,长城汽车志在于此。

永远年轻,永远不懈探索

长城汽车能够成为国内越野车“一哥”,究其原因,与这个企业的独特文化不无关系。越野所代表的生活方式对应着坚毅、无畏的探索精神,这些标签也同样代表了长城汽车的企业精神内核。在三十余年的发展历程中,长城汽车也不断进行自我革新。

技术方面,长城汽车重金投入,推出“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌,涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系。以此为根基,向全球化科技出行公司的目标迈进。

技术以外,长城汽车内部也不断调整优化,以获得更强的创新力、凝聚力。机制方面,长城汽车分别在2020年、2021年实行了两次行业史上最大规模的股权激励,由此激发内部人才的潜能。在组织方面,集团内部实行了组织划小,成立“一车一品牌一公司”,通过“强后台、大中台、小前台”,建立面向全球的3.0版组织架构。

人文关怀也同样受到重视,长城汽车贯彻“不拘一格、各尽其才”的用人理念,推行“万人计划”、“全球人才活水计划”,让企业内部人才得以发挥最大潜力。文化方面,长城汽车发布了全新的企业文化,讲企业使命愿景定义为:绿智潮玩嗨世界;同时将“廉信创变共分享”作为核心价值观;始终秉持“每天进步一点点”的企业精神。除此以外,长城汽车还推行内部称谓“去总化”。

从这一系列调整,能看到长城汽车的年轻内核一直不变。如今玩法层出不穷,但长城汽车始终以兼容的心态来适应时代变化,在泱泱大潮中展现出坚毅的生命力。这种坚毅的精神与英雄会所传递的积极价值观不谋而合。在这套价值观引导下所诞生的产品,势必会有足够的实力来赋能国内汽车行业的持续良性向上发展!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0