东风公司《2020可持续发展报告》正式发布_车迷之家CheFans.com 东风公司《2020可持续发展报告》正式发布 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风公司《2020可持续发展报告》正式发布
网络转载 2021-09-30 15:37:52 217浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月18日,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)《2020可持续发展报告》在由国务院国资委主办的中央企业社会责任报告集中发布活动(2021)上正式发布,这是东风公司第13次发布履责报告。《报告》集中展现了过去一年东风公司在履行社会责任、推动可持续发展上的举措及成效,被评为“五星+”报告。

1632985381921094673.jpg

中央企业社会责任报告集中发布活动(2021)

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。一年来,东风公司坚持把社会责任融入企业发展战略,按照社会责任“润”计划2.0的整体部署扎实开展履责工作,切实践行央企担当。

1632985404717037448.jpg

东风公司《2020可持续发展报告》

履行政治责任,润色国计民生,与国家共繁荣。2020年,东风公司强化“国家队”使命担当,坚持创新驱动发展战略,落实国资委“发挥中央企业中坚作用,加快突破关键核心技术”的总要求,集中优势资源及力量攻克技术难题,为实现卓越一流企业不懈努力,为汽车强国建设增添动力。在脱贫攻坚中,东风公司认真落实党中央、国务院决策部署,进一步压紧压实脱贫攻坚责任,在产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、就业扶贫等方面扎实开展工作,助力帮扶的新疆柯坪县,广西马山县,西藏贡觉县、江达县,湖北房县、兴山县、恩施市、五峰县等4省(区)8县(市)全部如期脱贫摘帽。

1632985434265056796.jpg

履行经济责任,润济产业经济,与市场共发展。2020年,面对突如其来的疫情,东风公司全力打好疫情防控阻击战、复工复产破题战、生产经营及改革发展攻坚战,整体经营稳中有进,全年累计销售汽车345.8万辆,为“十三五”收官及“十四五”开局奠定了良好基础。在海外事业方面,东风公司稳步推进“走出去”战略,通过在线营销等方式持续推进追赶计划,全年累计出口6.9万辆,确保海外事业安全、健康、可持续发展。

履行利益相关者责任,润泽利益相关者,与之共成长。2020年,东风公司坚持以客户为中心,打造全价值链的质量管理体系,从商品企划、研发、采购、制造、营销、服务等各个环节,不断提升品质水平,致力于向客户提供质量可靠的优质产品。同时,践行“和衷共济、和合创先、和悦共生”理念,与员工共享发展成果、与伙伴共建行业生态、与股东共筑共赢格局,致力于实现与各利益相关方的共赢。

1632985456780007226.jpg

履行环境责任,润丽自然,与环境共和谐。2020年,东风公司全力推动“绿色东风2020”行动计划,加大环保技术的改造和推广应用,全年共实施节能环保项目197项,投资2.36亿元。同时,恪守绿色制造,聚焦新能源汽车研发、生产和推广,为社会生态环境改善贡献东风力量。在2020年国家工信部公布的第五批绿色制造名单中,旗下东风本田汽车有限公司、东风商用车有限公司车辆工厂、东风柳州汽车有限公司乘用车基地3家单位入选“绿色工厂”名单;东风乘用车公司的风神奕炫、东风商用车有限公司DDi11车用柴油发动机入选“绿色设计产品”名单;东风本田汽车有限公司入选“绿色供应链管理企业”名单。

履行社会公益责任,润美公益事业,与社会共进步。2020年初,面对突发的新冠肺炎疫情,东风公司携旗下20余家单位为抗击疫情累计捐赠款物1.05亿元,同时协同旗下出行企业集结1100台车成立应急服务队,承担武汉市四分之一社区的运转保障工作和9个援鄂医疗团队的通勤服务。为弥补防疫运输缺口,东风旗下车城物流、风神物流、东本储运等物流企业出动集装箱车辆570趟次,运输救援物资14.1万箱。在公益活动方面,启动第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛,为青年学子点燃创新创业“引擎”;联合旗下各单位开展“金秋助学”“心语心愿”“筑梦课堂”“汽车科技讲堂”等公益助学活动,为学子提供“衣食住行学”全方位关怀。

1632985478436038057.jpg

2020年,东风公司社会责任工作持续巩固,连续5次入围国企100强社会责任发展指数10强,东风社会责任工作案例和扶贫案例分别入选《中央企业社会责任蓝皮书(2020)》(抗击疫情)、国务院《2020中央企业精准扶贫优秀案例50佳》,同时还荣获2020年责任金牛奖之“精准扶贫奖”、新冠肺炎疫情防控捐赠突出贡献奖、最具社会责任企业奖等多项荣誉。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0