展“跃迁”成果 东风猛士军品民品联袂亮相第十三届中国航展_车迷之家CheFans.com 展“跃迁”成果 东风猛士军品民品联袂亮相第十三届中国航展 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
展“跃迁”成果 东风猛士军品民品联袂亮相第十三届中国航展
网络转载 2021-09-28 19:22:44 153浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)在珠海国际航展中心拉开帷幕,全方位展示航空航天、地面防务装备、军机、民航客机、通用航空、无人系统、发动机、军民融合等领域的高、精、尖展品。东风越野车有限公司携7款军车和民用车型及部分总成零部件参展,硬核科技,见证中国军工品牌的领先力量,展现了东风科技创新“跃迁”的最新成果。

图片1.jpg

东风展台

这是东风军车在中国航展上的第四次展示,位于6号展馆的东风展台,5款军用型车辆、2款民用型车辆及部分总成零部件盛大参展。

5款军用型车辆英姿飒爽,全方位、立体化展示了东风军车顺应全球新军事变革的创新成果。它们分别是东风猛士反坦克导弹车、东风猛士轮式特战侦察车、东风猛士轻型火箭破障车、东风猛士高机动型卫生防疫车、东风天锦6×6越野运输车。2款民用型车辆包括东风猛士M50综合处突救援保障车和东风猛士M50要地防御车。总成零部件主要有电动轮、分动器、防雷座椅、发动机及飞轮电机等,一展东风军车的技术实力。

图片2.jpg

东风猛士反坦克导弹车

这是东风猛士首款民用车型M50首次在中国航展亮相,是彰显技术实力的创新之作。据介绍,东风猛士M50是基于东风成熟的猛士军车平台开发的民用专用车,也是国内首款军转民用特种车。东风猛士M50适用于应急处突、野外作业两大领域,具有高机动性、高通过性、高可靠性的优势,实现全天候、全天时、全地形、全地域作业,可在山地、丛林、城镇、高原、高寒、沙漠、居民地等复杂地形执行多样化任务,可广泛应用于应急救援、公安特警、能源电力、石油勘探、地质矿山、医疗救护、通信指挥、科研探险、野外保护、考古等。

图片3.jpg

东风猛士M50综合处突救援保障车

面市以来,东风猛士M50赢得多方关注和信赖。作为应急救援车辆,东风猛士在甘肃山地马拉松百公里越野赛事故救援中,展现出了卓越的越野机动性。在河南特大洪涝灾害中,东风猛士M50更是以极强的涉水性,顺利完成探路和救援任务。

据不完全统计,本届航展上除东风展台外,在静态展示区还有中国电子科技集团、中国兵器集团、中国航天科工集团等展台展出搭载各类信息指挥、火力打击、战场支援、勤务保障等30余辆东风猛士军车,并在动态展示区进行了蛇形桩路段、翻越纵坡、横渡涉水池、通过垂直台阶和壕沟等科目的系统演练,场面十分震撼。

大国重器,中国军车第一品牌。“三代军车”筑就东风强军路,四次参加阅兵,东风猛士军车壮军威展国威。2008年,汶川大地震,东风猛士军车突破重重阻碍第一个到达灾区,第一时间向外界传出地震灾区的讯息,赢得救灾部队“何惧山高路险,猛士一马当先”的赞誉。2015年,东风猛士军车作为首选出征车,与中国首支维和步兵营一同到海外执行任务,在多个国家留下威武英姿。今年9月17日,东风猛士军车作为搜救车辆,迎接神舟十二号载人飞船三位航天英雄回家,顺利完成任务。

作为集军车研发、生产、销售和服务为一体的整车企业,东风越野车有限公司在坚持产业报国、创新发展,致力于巩固军车第一品牌领先优势的同时,沿袭无畏艰难、勇于探索的军车精神,传承征服挑战、全域到达的军车基因,研制开发新一代东风猛士民用版产品,已形成寓军于民、以军促民的发展新格局,迈向双轮驱动的事业新征程。

据悉,本届航展为期6天,将持续至10月3日。展会迎来中国、美国、英国、德国等近40余个国家和地区的700家企业参展。各种各样的“高精尖”武器装备以及航空航天及国防技术发展成果纷纷亮相。尤其是一批代表世界先进水平的新产品、新技术、新服务、新成果也将完成“全球首发、中国首展”。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0