让每个梦想都有东风可乘 东风公司举办“梦想车之夜·2021”活动_车迷之家CheFans.com 让每个梦想都有东风可乘 东风公司举办“梦想车之夜·2021”活动 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
让每个梦想都有东风可乘 东风公司举办“梦想车之夜·2021”活动
网络转载 2021-09-26 11:55:29 337浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月25日,由东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)主办的“梦想车之夜·2021”——“东风梦想车”大赛成果发布暨颁奖典礼在武汉举行。活动上,东风公司正式启动“逐梦之星”计划和第五届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛,发布“东风梦想车”大赛成果和东风众创平台优秀孵化成果,同时携手10所高校宣布成立“青年梦”校企创新联盟。

1632619700378029480.jpg

“梦想车之夜·2021”——“东风梦想车”大赛成果发布暨颁奖典礼在武汉举行

共青团中央书记处书记傅振邦,东风公司总经理、党委副书记杨青,东风公司工会主席、东风集团股份党委副书记、东风公益基金会理事长何伟,中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓,共青团湖北省委书记周森锋、中国汽车工业协会副秘书长陈士华等领导,以及东风公司相关部门和单位负责人、高校代表、“东风梦想车”大赛专家评审、参赛团队、东风青年员工等共同出席活动。

1632619728518091925.jpg

何伟在“梦想车之夜2021”活动上致辞

“梦想车之夜”是东风公司“十四五”期间以科技创新为主题的全新履责品牌活动。何伟在活动上表示,“梦想车之夜”是一场责任、创新、青年的盛会。东风公司作为中央企业,秉持产业报国初心,积极开展履责实践活动,努力为社会创造更大价值。站在“十四五”开局之年,东风公司按照社会责任“润”计划3.0的部署,持续深耕责任领域,不断探索更多的履责路径,用责任之光点亮更多的梦想。让每个梦想,都有东风可乘。

1632619761221091353.jpg

裴桓在“梦想车之夜2021”活动上致辞

中国青年创业就业基金会党委书记、理事长裴桓寄语青年学子和“东风梦想车”大赛,她表示,“东风梦想车”大赛作为精准面向汽车领域的专项赛事,碰撞出了一个个未来移动出行的“金点子”,挖掘培育了一批批汽车行业青年科技创新人才的“金种子”。期待“金点子”在全社会的精心呵护下发光,在全社会的精心培育下发芽,为汽车领域科技创新注入源源不断的充满活力的青春力量。

1632619785253062615.jpg

东风公司发布“逐梦之星”计划

活动上,东风公司正式启动“逐梦之星”计划。该计划是东风公司在社会责任“润”计划3.0总体部署下,推出的全新体系化公益项目,包括打造“青年梦”校企创新联盟、深耕“东风梦想车”大赛、设立圆梦东风奖学金、开展“创青春”品牌活动4项具体实践。该计划立足青年人才培养,聚焦青年创新实践,将为青年学子培养创新精神、提升实践能力、实现自我价值提供舞台,为中国汽车行业筑梦造星。

“青年梦”校企创新联盟由东风公司联合北京理工大学、湖南大学、武汉理工大学等10所高校共同发起成立。联盟以“尊重人才、鼓励创造、开放共享、和合致远”为指引,致力于打造服务青年的创新实践平台。后续,联盟将在首批成员高校设立“东风汽车众创空间”,为学子开展汽车相关课题研究、与企业技术人员开展项目孵化提供平台。

活动上,东风公司正式启动第五届“东风梦想车”大赛,并发布第四届“东风梦想车”大赛成果。第四届大赛自启动以来,共吸引来自武汉大学、北京理工大学、香港理工大学、日本名古屋艺术大学等51所院校的116支团队参与,创作了147件优秀作品。最终,由武汉理工大学和青岛大学学子组建的“月球建设大队”以作品《DONGFENG YUTU 2045》,斩获大赛最高奖“东风梦想车”大奖。

此外,东风公司还发布了东风众创平台优秀孵化成果。作为东风打造的开放性平台,东风众创平台充分挖掘全社会优质资源,积极与科技公司、初创公司、高校、个人开发者合作,同时通过政府的创新服务部门和社会孵化器提供开放资源,共建开放生态圈。近年来,东风众创平台已培育形成一系列众创成果,打造的多款智能座舱产品已实现在量产车型上的应用,在为东风创新业务跃迁式发展提供支持的同时,也持续为用户提供更好的出行体验。

和悦共生,责任致远。面向“十四五”,东风公司秉持“致力于成为可持续发展的卓越科技企业”的社会责任愿景,将进一步搭建社会责任共赢平台,推动责任再升级。让每个梦想,都有东风可乘。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0