快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布_车迷之家CheFans.com 快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
快充重磅!8分钟400公里!!联动天翼SPEED快充电池硬核发布
网络转载 2021-09-13 16:11:23 438浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联动天翼最高端技术的SPEED系列快充动力电池,联动天翼董事长阎紫电先生、首席研发官杨斯涛博士、首席产品官蒋濛博士、首席战略官刘冠伟博士等核心研发及产品团队、新能源车厂、各大主流媒体、投资人共同出席了本次盛会。

此次联动天翼发布的高性能快充动力电池系列——SPEED,电芯单体能量密度达到260Wh/kg,目前充电8分钟可以达到400公里续航,快充循环次数可达到800~1200次,2025年充电时间将缩短到5分钟。

SPEED系列产品的圆柱/方形电芯均是高镍化学体系,电芯单体层级都具有良好的安全性,形成模组/系统后可以达到NTP不热失控,各项性能综合指标均属行业领先。

据刘冠伟博士介绍,公司现在拥有一支数百人的研发产品团队,汇聚了来自清华、牛津等各领域精英人才,在过去的3年时间,公司一直在大规模投入下一代高性能锂电池的开发及量产准备工作,目前这一居于行业翘楚的技术优势来源于独特的全栈式电芯技术,正极领域采用快离子导体和界面稳定剂复合包裹,镍含量高达88%,使得能量密度和离子电导率大幅提升,同时稳定固液界面;负极领域采用纳米硅颗粒尺寸控制,硅含量可达10%,极大提升锂离子反应活性;此外,通过加入特制高性能电解液,大幅提升电池稳定性、倍率性、使用寿命及循环次数。

据联动天翼董事长阎紫电先生介绍,作为公司历时数年里程碑式的明星产品,SPEED快充动力电池目前已获得欧洲及国内多家豪华乘用车品牌的大规模订单,并将在2023年全面实现量产,为全球电动车市场提供高性能高品质的锂电池产品。同时,联动天翼将稳扎稳打布局海内外新能源车市场,依托其强大的研发创新能力,稳定安全高品质交付订单,并始终坚持以快充为核心定位驱动产品发展,携手合作伙伴,共赢新能源生态,打造快充锂电池领军品牌。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0