奔驰全球设计团队倾力打造 全新smart精灵#1概念车轻奢来袭_车迷之家CheFans.com 奔驰全球设计团队倾力打造 全新smart精灵#1概念车轻奢来袭 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奔驰全球设计团队倾力打造 全新smart精灵#1概念车轻奢来袭
网络转载 2021-09-11 8:13:44 295浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,smart品牌焕新而至,在2021慕尼黑车展带来全新 smart精灵#1概念车并公布全新品牌视觉体系。该概念车由梅赛德斯-奔驰全球设计团队设计,以轻奢风尚融合明日科技,不仅揭示了未来全新一代smart纯电汽车的进化方向,更表明了smart品牌开拓全新市场的强大实力与坚定信心。

轻奢风尚 奔驰设计

全新smart精灵#1概念车首次应用梅赛德斯-奔驰全球设计团队为smart品牌量身定制的“感性·灵锐”设计哲学。“热爱”、“纯粹”、“惊喜”便是组成该全新设计哲学的三大要素。同时,其设计还蕴含了smart品牌的“拥抱对立”价值观。一眼望去,大胆犀利的简洁线条勾勒出动感的车身轮廓,宛若张力十足的优雅雕塑,短前后悬设计使之更显运动范。车顶的金色环形设计被设计师称为“灵感之源”,与白色车身呼应,兼具轻奢优雅与科技质感。与此对立,前后保险杠、轮眉、侧围及21寸超大轮毂的设计则为之赋予了矫健身姿与强大力量感。

该概念车还配备环车身智能音乐灯语系统,该系统可使外饰灯光与车载音乐进行互动,进而呈现“律动光语”特效。灵感源于smart品牌标识的三角形元素布满Y型尾灯之中,点亮时呈现出璀璨流光的视觉感受,更是“吸睛”无数。步入车内前,用户可通过手势控制全隐形门把手,其感应器隐藏在门板下方,由灯光提示用户进行操作。对开式无框车门徐徐打开,搭配无B柱设计,使车内空间一览无遗地呈现眼前。

紧凑于外 宽适于内

全新概念车延续了一眼便识的smart风格——紧凑于外,宽适于内。其拥有紧凑级SUV车身尺寸,长、宽、高分别为:4,290 mm、1,910 mm、1,698 mm,轴距为2,750 mm,内部空间堪比更高级别车型,为同级车型树立了全新标杆。

光线透过沉浸式天幕倾泻而下,车内空间更显通透,营造出贵宾休息室的氛围。醒目的独立式12.8英寸中控3D触控屏赋予了smart前所未有的科技感。精巧布置的LED灯带游走贯穿车内各处,烘托氛围亦不显突兀。此外,仪表盘、出风口、车内地板氛围灯均采用了大量环形元素,承接了经典豪华车型的优雅设计基因,进一步实现了轻奢设计与高科技的完美融合。Beats车载音响系统则带来殿堂级的听觉盛宴。

明日科技 智慧座驾

全新smart精灵#1概念车不仅拥有轻奢风尚颜值,还拥有诸多极具未来感的明日科技,生动诠释了“软件定义汽车”理念的精髓所在。其配备了高性能、高集成的算力架构,可集中控制信息娱乐系统、驾驶辅助系统、电驱电控系统、电子/电气系统等四大核心模块。此外,得益于强大的OTA实时动态更新功能,整车超过75%的ECU电子控制单元都可实现远程持续升级。

此外,来自smart产品研发团队的工程师们为其赋予了领先的被动安全技术与比肩行业最高技术水平的ADAS智能辅助驾驶系统,可支持智能泊车辅助、自适应巡航、领航辅助、车道保持、紧急避让等功能,不仅将大大提升整车的舒适度与安全性,更使smart在该方面拥有了同级细分市场中的领先地位。

同时,smart为用户带来了无缝数字体验,营造多屏联动的第三生活空间。smart将推出全场景功能集成的超级APP。它不仅可用作数字钥匙,更将社群和多种网络服务和功能集于一身。用户可通过APP与车载大屏联动,在手机或智能设备上操作车辆功能,例如控制环车身智能灯语系统,随心DIY定制专属“律动光语”特效。

在中控操作界面,该概念车首次采用了极具辨识度的“几何折线”UI/UX(配置|询价)用户界面及交互设计风格,打造出“smart宇宙”智能人机交互系统。位于中控屏中央的3D蓝色星球作为“宇宙中心”,是具有强大功能的数字化生态服务平台,用户

可通过语音召唤屏幕中的精灵助手(Avatar)下达具体指令。此外,smart专属纯电架构将为未来量产车提供卓越的动态驾驶表现,使之拥有快速充电功能、长续航表现等。

smart在全球范围内正式启用全新品牌视觉体系,扁平化的设计呈现出动态流动效果,赋予了其更科技、更轻奢、灵动、充满创造力和想象力的特质,体现了smart向电动化、智能化的全面转型,象征着smart的全新品牌形象。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0