怀柔区80余家企业“组团”亮相2021服贸会 展现区域优势助高质量发展_车迷之家CheFans.com 怀柔区80余家企业“组团”亮相2021服贸会 展现区域优势助高质量发展 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
怀柔区80余家企业“组团”亮相2021服贸会 展现区域优势助高质量发展
网络转载 2021-09-06 10:30:03 446浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月2日-7日,以“数字开启未来、服务促进发展”为主题的2021年中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心和首钢园举办。怀柔区重点围绕“北京日”、专题板块、项目签约等环节,组织福田戴姆勒汽车、亚马逊通等80余家企业,以“怀柔交易团”形式通过线上线下参会参展,多方面展现怀柔区域发展优势。

图片1.jpg

【怀柔区一行领导参观福田戴姆勒汽车展台】

服贸会期间,怀柔区拟签约重点项目10个,其中成交项目类1个,投资类3个,协定协议类6个,预计拟签约金额1.7亿美元,超额完成任务目标。作为重要签约项目之一,福田戴姆勒汽车梅赛德斯-奔驰重卡国产化深度战略合作意向签约仪式举行,福田汽车集团副总经理、福田戴姆勒汽车执行副总裁宋术山,戴姆勒(中国)商用车投资有限公司首席财务官歌德(Gerald Tropper)进行签约。

图片2.jpg

【梅赛德斯-奔驰重卡国产化深度战略合作意向签约】

今年是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。怀柔区正围绕建立高端重卡智能制造基地与汽车产业链集群,加快推进绿色制造、智能制造,打造各类要素完备的产业生态体系。福田戴姆勒汽车作为唯一参展的重卡企业,随着梅赛德斯-奔驰重卡国产化项目逐步落地,将加快怀柔区不断引聚产业链上下游企业,完善并优化产业链条,驱动区域经济高质量增长。

图片3.jpg

【福田戴姆勒汽车展台】

作为全球服务贸易领域规模最大、内容最丰富的高水平国际一流展会,服贸会是我国对外开放的重要平台。怀柔作为服务国家对外交往的生态发展示范区,不断引导和推动高端创新资源要素加快集聚。以梅赛德斯-奔驰重卡国产化项目为例,其产品同步全球最新技术平台打造,引领中国重卡行业高端产品结构转化,助推构建“人享其行、物优其流”美好出行与物流服务。

开放汇聚动能,创新激发潜力。当前我国加快构建新发展格局,怀柔区将持续加大产业培育、科技成果转化力度,不断完善创新链、培育产业链、提升价值链,通过构建特色产业体系,为推动区域创新发展、高质量发展注入强大动力。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0