东康动力+法士特8挡箱 自重仅5.4吨 这款国六中卡绿通新品值得一看_车迷之家CheFans.com 东康动力+法士特8挡箱 自重仅5.4吨 这款国六中卡绿通新品值得一看 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东康动力+法士特8挡箱 自重仅5.4吨 这款国六中卡绿通新品值得一看
网络转载 2021-09-05 10:02:29 168浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

中卡市场近日又迎来了一名生力军——东风轻型车D9K中卡。这款定位绿通货运专家的中卡新品,具体有哪些亮点呢?请看第一商用车网为您带来的评测报道。

1630670483617948.png

飞翼造型线条硬朗  驾驶室空间领先同类产品

东风D9K采用新一代全新设计的驾驶室,其飞翼造型更显大气,线条刚硬,棱角分明,前脸中央的镀铬双飞燕LOGO非常醒目,品牌标识度高。

矩阵大灯包含远光灯、近光灯、转向灯、雾灯等,其造型与前脸整体气质更搭;后视镜为常见的分体式设计,并且具备电加热除霜除雾的功能,雨雾天气出勤更方便。

1630670525602093.png

1630670546326074.png

1630670567783763.png

驾驶室内部,东风D9K能够提供的空间可以说在同类产品中是出类拔萃的,其驾驶室宽度为2420mm,为同类车型中最宽;驾驶舱采用通道式平地板设计,身高1.8米的人也能在驾驶室内从容站立,驾驶室内左右通行非常方便。充足的空间配合开放式大曲面前挡风玻璃,可为驾驶员提供更开阔的视野。

同时,东风D9K对车内空间的利用率也很高,在驾驶室顶端配置了多个储物空间;卧铺相比同类产品也更加宽大,下卧铺最宽可达840mm,与竞品常见的650mm宽的卧铺相比,要更为舒适。

该车座椅为真皮材质,具备电加热、电通风功能,并且采用气囊减震,再加上驾驶室为四点悬浮设计,能够提供更好的减震效果,进一步提高舒适性。

方向盘方面采用四幅式多功能方向盘,集成定速巡航、蓝牙、媒体影音等功能,操作更方便;方向盘上下调整行程加大5mm,前后8°调整角度,满足不同身材舒适驾乘。仪表盘左边显示车速,右边显示发动机转速,中间还有一块液晶屏显示更多车辆信息。

1630670618183787.png

1630670638115470.png

1630670678721117.png

1630670705190035.png

驾驶室还应用了多项降噪技术,隔音效果更好;可选配220V电源,长途行车时可在车上烧水、做饭。

东风康明斯B6.2发动机+法士特8挡箱  强劲又可靠

动力方面,这款东风D9K中卡搭载的是东风康明斯B6.2国六发动机,其排量为6.2L,输出功率达260马力,最大扭矩1020牛米。这款发动机是中马力发动机中的主流产品,低速扭矩大,爬坡更轻松,具有更加可靠、更加高效的特点。

变速箱匹配的是法士特8挡手动变速箱,可选装10挡AMT变速箱;后桥采用德纳10吨桥,速比为4.1,为车辆的承载能力提供了保障;前桥则采用德纳4.5吨桥。

1630670745520566.png

1630670764911725.png

1630670784331949.png

东风康明斯发动机、法士特变速箱、德纳车桥,这些都是业内知名和口碑较好的产品,有这样一条黄金动力总成,为整车的可靠、高效打下了坚实基础。而绿通运输尤其看重时效性,因此对车辆的高可靠、高效率等方面的要求也就尤其高。搭载这样一条动力链的东风D9K,无愧于绿通货运专家的称号。

此外,东风D9K还非常注重轻量化。该车应用铝合金油箱、铝合金储气筒、275真空胎、少片簧、轻量化车架等多种减震措施,底盘自重仅有5.36吨,总质量18吨的情况可载货11吨左右。蔬菜、水果等绿通货物是重量较大的货物,车辆自重轻一点,客户每辆车就能多拉一点,每次出车也就能多赚一点。

需要注意的是,根据我国各个区域的不同绿通运输工况,东风D9K将车型细分为南方版、北方版、AMT版等,这些车型在具体配置上存在一些区别,比如南方版车型标配驻车空调和通风座椅,南方版山区车则在此基础上加装液力缓速器;北方版则标配驻车暖风、双腔油箱、可加热座椅等;AMT版则是选装AMT变速箱的车型。卡友们可根据自己的需要来选择更为合适的车型。

结束语

跑绿通的卡友们,这款东风D9K中卡是不是您的心仪之选呢?欢迎在评论区与我们互动。(来源:第一商用车网  张绪强)

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0