“双万”、“三极”,挡不住北京汽车的“京气神”_车迷之家CheFans.com “双万”、“三极”,挡不住北京汽车的“京气神” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“双万”、“三极”,挡不住北京汽车的“京气神”
网络转载 2021-09-03 15:45:10 158浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“排氧、冰藏、灼烤”,听上去是不是像在准备烧烤派的对顶级食材?但事实并非如此,这是北京汽车在用“三高”考验自己家“孩子”北京X7。

北京X7先后在北京、武汉等四城市经历4次70℃高温炙烤的极限挑战,驰骋沙漠戈壁,战胜珠峰高海拔低气压的万里长测。此次北京X7驶入蓉城,并在此接受极寒挑战。挑战成功就意味着“万米海拔差960万平方公里 北京X7品质极限挑战”即可宣布完美收官。

高原缺氧“它”扛得住

本次北京X7品质极限挑战历时近两个月,分为“双万”长测和五城极限挑战两部分。

“双万”长测从北京出发,途经内蒙古草原,先后抵达地表最低海拔吐鲁番盆地、最高海拔珠峰大本营,历经万里跋涉,万米海拔差,极寒、极热、极高的严酷自然环境考验,全方位验证了北京X7可靠品质和北京智造的硬核实力。

在涵盖沙漠、草原、戈壁雅丹等复杂地貌形态的内蒙古巴彦淖尔,北京X7进行了极高温、戈壁路况和100km高速智能自适应巡航三项极限挑战。凭借优秀的散热性能、给力空调,优良的悬架以及可靠的IACC自适应巡航。北京X7成功完成三项极限挑战,向着世界屋脊青藏高原进发。

在青藏高原,空气中氧含量低,气压低,都会导致空气进入气缸的量有限,发动机会因为燃烧不充分无法表现出日常该有的性能。北京X7丝毫没有受到影响,成功抵达海拔5200米的珠峰大本营。

120℃极限温差“它”不生病

五城极限挑战则从北京开始,随后南下郑州、济南、武汉三个“火炉”城市开展高温舱极限挑战。北京X7连续4次成功战胜长达12小时、高达70℃的高温炙烤,通过智慧管家APP远程遥控一次性点火启动,车机和空调均可正常运转,怠速运转4-5分钟后,成功将车内温度从70℃降至26℃的舒适温度,车内甲醛和VOC均低于国家标准。

完成五城极限挑战的北京X7在成都进行低温舱挑战。现场打造的低温舱内部温度低至-50℃,真实还原珠峰海拔8千米以上的大气温度。低温舱内,静置12小时的北京X7已经全身覆盖冰衣,舱内绿植也已经挂霜。摆放在舱内的三种液体分别是,冰点为0℃普通水、冰点为-35℃的防冻玻璃水和冰点-40℃的高度白酒,它们均已结冰。现场工作人员甚至在低温舱内表演“泼开水结冰”。

在这种低温度环境下,手机会自动关机,照相机实时取景坚持不了几分钟,车辆的车机系统也可能因温度过低死机或黑屏,发动机变速箱油液因为低温影响润滑效果导致车辆无法正常启动,同时低温还会导致发动机冷却液凝固无法正常循环,热管理系统以及空调的效率都受到极大挑战,这也就是有的车在冬季,行驶很长一段时间,空调都不能吹出暖风的根本原因。

现场测试,静置长达12小时的北京X7,通过智慧管家APP远程遥控一次性点火启动,挑战成功。怠速运转10分钟后,车内温度也成功上升至10℃。

随着低温舱挑战的成功,“万米海拔差 960万平方公里——北京X7品质极限挑战”这场堪称“自虐”的活动落下帷幕。这是北京汽车品牌实力与温度的体现,北京X7在各种极端环境中的傲人表现,展现了北汽自主十年造车的技术积淀,也充分诠释了其精益求精的匠心和用户至上的初心。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0