极狐高端市场销售发力 拉动北汽蓝谷业绩回升_车迷之家CheFans.com 极狐高端市场销售发力 拉动北汽蓝谷业绩回升 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
极狐高端市场销售发力 拉动北汽蓝谷业绩回升
网络转载 2021-08-13 19:33:05 403浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

据中汽协数据显示,尽管受芯片紧缺、原材料上涨等影响,7月份国内新能源车的销量却逆势同比增长,创历史新高,新能源车的市场渗透率也提升至10%。

今年7月,极狐实现新车交付525辆,连续4个月环比增长。在极狐品牌的带动下,北汽蓝谷7月实现销售3491辆,销量同比增长42.45%。自去年起,北汽蓝谷进入深度转型时期,瞄准私人消费市场,着力打造智能高端品牌极狐。今年极狐销量的持续增长,预示着北汽蓝谷在转型调整中正逐渐走上正轨。

高端制造、硬核科技加持 极狐高品质车型获行业认可

极狐在市场上逐渐受到用户认可,首先得益于产品的高品质。为此,北汽蓝谷携手麦格纳,引进了麦格纳MAFACT(Magna Factory Concept)生产制造体系,搭建了一个高端制造平台。

高端制造铸就高品质、高安全性的产品。车身安全方面,极狐车型均采用了钢铝混合车身,确保车辆高标准的被动安全水平。相对全铝车身,钢铝混合车身的好处在于可以在不同位置使用不同的材料,从而满足不同的刚性及强度需求。电池安全方面,极狐目前的车型采用来自韩国SKI的811体系锂离子动力电池模组产品,在电池成熟度、电池可靠性、安全性等方面,颇具优势。

点击进入看图评论

基于大手笔投入,极狐车型在硬件品质方面可圈可点,而在软件方面,北汽蓝谷与华为开展智能网联与智能驾驶领域的深度合作,双方共建“1873戴维森创新实验室”,实现了华为智能化汽车解决方案在极狐车型上的全栈应用。今年4月,北汽蓝谷发布了极狐阿尔法S华为HI版,标志着双方合作开花结果。

据了解,阿尔法S华为HI版搭载了华为3颗96线激光雷达、6个毫米波雷达、12个摄像头、13个超声波传感器等,同时,还同步搭载了华为算力达到352万亿次/秒的芯片。上海车展前,阿尔法S华为HI版在上海市区达到1000公里无干预自动驾驶,徐直军更是自豪地表示:“这款车的自动驾驶水平全面超越特斯。”

据了解,极狐阿尔法S华为HI版预计在今年四季度会实现小批量交付,届时将引来更多极狐用户的关注,有望带动品牌销量的持续增长。

基于硬核科技能力的持续累积,北汽蓝谷已经实现了技术海外输出。今年年初,北汽蓝谷先后两次向海外进行知识产权授权。第一次是基于BE21平台所开发的极狐阿尔法T车型电子电气E/E架构相关知识产权授权,第二次是BE21平台的构架底盘技术等相关知识产权授权。上述两笔技术授权费相加,北汽蓝谷可以获得约3.88亿元的收益。

本着一贯坚持的开放共享原则,北汽蓝谷与麦格纳联合打造的首款全冗余架构的BE21纯电动汽车产品平台,除了打造极狐品牌之外,也会向外部第三方品牌的整车厂开放,实现共享开发。

营销服务齐发力 网络布局快速推进

据悉,今年7月,极狐品牌环比增长达到90%,尤其是重点城市的表现持续走高,在上海和深圳呈现高速增长态势,北京则连续两个月销量破百。

极狐汽车凭借硬核产品力以及不懈打造用户为中心的生态体系,成为市场关注的焦点,表现出强劲的增长势头。同时,极狐首创沉浸式驾驶体验营—“极狐行动”,让用户感受到了产品硬核性能。

“极狐行动”是专为用户打造的一场颠覆想象的竞速行动,活动在北京、杭州、上海、武汉、成都、广州、深圳逐一开展,将持续至10月。它以“剧情化、电影感、任务型”为特点,让参与者变身为故事情节的主角,极狐阿尔法T与阿尔法S也将作为主角座驾通过多重环节极致演绎自身产品实力。

极狐销量取得阶段性突破,除了有针对性的营销措施外,还有渠道和服务方面的综合发力。

点击进入看图评论

渠道方面,截至目前,极狐品牌在全国已经完成60家网点建设,实现全国24个重点城市的全覆盖。以北京为例,极狐已经运营的16家网点遍布全城,这意味着极狐品牌在北京市场已经形成网络地标。据了解,极狐品牌体验中心的整体设计别具一格,它以极简风格营造出高品质的精致生活氛围,持续吸引车迷和消费者前往附近的极狐网店打卡体验。

服务方面,极狐始终坚持将为用户带来智能化出行新体验作为核心价值观。针对当前用户体验中最突出充电繁琐问题,极狐品牌与国家电网联合,开启全国首家公共充电网络“即插即充”服务,该服务已覆盖219座城市6602个充电站,42187根公共直流充电桩。

7月30日中央政治局会议中,“支持新能源汽车加快发展”的会议要求成为业界关注焦点,中央定调将有效提升市场对新能源汽车产业发展的信心。北汽蓝谷依托较早进入新能源领域的技术积淀以及最近的深入改革和高端转型,与华为、麦格纳、宁德时代、百度等产业链伙伴深化合作,打造新能源车企产业协同新模式,旗下高端品牌极狐迎来销量增长态势。得益于内外利好消息,北汽蓝谷有望迎来业绩复苏。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0