欧康F2.5点燃蓝牌轻卡新引擎 国货之光再添新成员_车迷之家CheFans.com 欧康F2.5点燃蓝牌轻卡新引擎 国货之光再添新成员 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
欧康F2.5点燃蓝牌轻卡新引擎 国货之光再添新成员
网络转载 2021-08-06 11:33:02 111浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年的一场疫情展现出我国强大的国力与管控水平,2021年河南的一场大水,默默捐款5000万的鸿星尔克感动国人,自主品牌之光穿透阴霾走进人们心中。在野蛮购买之余,人们连连感慨质优价廉的自主产品“真香”!除了人们日常用品领域,汽车工业的自主品牌产品也发出“真香预警”。近日,自主动力品牌欧康动力强势出击,携F2.5新品杀入轻型柴油动力市场,在轻卡新标来袭的动荡期为市场带来一剂镇定良药。

图片1.jpg

精准把控法规变化,链合开发打造自主精品

轻卡作为商用车领域一大主力,一直是国家政策以及法规治理的重点区域,7月国六排放标准全面切换,蓝牌轻卡的发动机排量不大于2.5L新规即将落地。对国内市场与政策变化有着敏锐嗅觉的欧康动力提前五年便开始布局产品,在政策变化的关键期推出欧康F2.5发动机,作为新标准下的合规产品备受追捧。

图片2.jpg

图片3.jpg

欧康F2.5发动机是与英国Ricardo合作开发的轻型柴油机,Ricardo作为四大发动机设计公司之一,以擅长燃烧技术开发著称,拥有高效燃烧设计国际专利。世界级开发水平契合中国轻卡柴油动力需求,造就了欧康F2.5发动机高水准的产品优势。欧康F2.5发动机拥有TVCS燃烧系统,高效节能、动力强劲;同时采用铝合金缸盖、球墨铸铁凸轮轴等新材料应用,自重低至220公斤,相较同等机型减重15%,发动机综合油耗较行业同级低5-8g/kW.h,配套轻卡百公里油耗低至11.2升,较同级产品低9%。欧康F2.5发动机采用博世最新一代2000bar高压共轨系统,升功率46.4Kw/L,输出功率达到120千瓦,最大输出扭矩达到450牛米。此外,欧康F2.5发动机创新性采用智能电控涡轮增压器,低速扭矩达到330牛米,更加适合轻卡使用工况,小身体蕴含大能量,是新蓝牌法规下城市物流黄金动力。

图片4.jpg

“背靠大树好乘凉”,借助福田集团全面的产品线布局与技术优势,欧康F2.5在研发初期便与福田系轻卡整车以及采埃孚进行车机箱联合开发,从而打造出极高的整车匹配度。此外,从多年对五十铃、康明斯技术的逆向吸取经验最终到现如今的正向自主研发一路升级,欧康F2.5发动机更是链合全球一流关键零部件供应商,经过25000小时台架可靠性验证,200万公里整车路试验证,B10寿命达到70万公里,真正做到国际水准的高可靠性。面对轻卡市场的消费升级,欧康F2.5发动机也进一步降噪,怠速噪音低至69分贝,比行业标准低5分贝,满足用户群体对于舒适性的升级需求。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

工业4.0制造工艺,自动化与信息化加身,打造世界一流“智”造工厂

优秀的产品性能最终要靠高精尖的制造工厂实现,为了打造国际领先的自主动力产品,欧康动力壕掷10.1亿建设位于山东潍坊的欧康发动机工厂。工厂占地面积约5.4万平米,建筑面积约3.3万平米,一期最大年产能15万台,二期最大年产能30万,涵盖缸体、缸盖、总装、测试、物流、IT等全业务,建造标准完全符合德国工业4.0,是世界一流水平的智能柔性工厂。

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

为了打造中国“智”造的新名片,欧康发动机工厂集信息化、自动化以及环保优势于一身。信息化方面,工厂机加线和装配线全过程采用RFID(无线射频识别系统)进行跟踪管理,做到各线设备实时互联互通的高度信息化。自动化方面,欧康动力工厂整体自动化率达到80%,机加线关键工序设备全部选用德国格劳博、德国伊维玛和德国格林等世界一流厂家,通过高端设备大大提升产品精度。此外,欧康发动机工厂在诸如缸盖加工等环节采用微量润滑技术,减少乳化液的大面积使用及废后处理,全面提升绿色制造技术水平,积极响应国家绿色可持续发展的号召。

图片11.jpg

图片12.jpg

图片13.jpg

23年技术沉淀实力,供应、服务、销售网络布局成熟

作为刚完成更名的“新势力”,欧康动力却是有着23年研发生产经验的“老牌”选手。欧康动力于1998年起源于潍坊,2000年北京福田北内发动机有限公司挂牌,2001年更名为北京福田环保动力,自产五十铃发动机实现量产。2011年更名为北汽福田汽车股份有限公司北京福田发动机厂,2018年自主研发产品升级,国内首台4JB1重型国六b发动机通过验证,并于同年推出全新品牌欧康动力。最终在2021年4月,更名欧康动力系统事业部,集成柴油机、汽油机、混合动力以及三电业务,自主研发产品全面布局。历经23年,欧康动力站在巨人的肩膀上,走出一条自主创新的研发之路,扬起我国自主动力品牌崛起的大旗。

图片14.jpg

凭借着强大的集团优势,欧康动力已经布局了完善的供应、服务以及销售网络,并做出“3分钟响应,2小时内提供解决方案,当天抵达服务现场”的专属服务承诺。目前,欧康动力在全国拥有3千家专业授权服务站,遍布31个省市,平均服务半径小于40公里。此外,作为“智”力担当,为了打造真正全程无忧的服务,欧康动力还通过互联网系统进行预见性服务,对车辆进行远程诊断、远程升级、故障监控、健康预警等,让智慧“芯”全程保障无忧运输路。

图片15.jpg

壕掷10亿建厂、沉淀23年研发,欧康动力作为我国轻型柴油动力引领者,用实际行动助力自主品牌崛起。作为国内商用车第一品牌,福田汽车此次将自主动力体系布局完毕,今后将形成进自主+合资动力并举的综合发展路线,依靠集团优势助力自主动力品牌蓬勃发展。今后,欧康动力将继续踏实研发,用更多优质的产品为我国民动力族品牌的崛起增添助力,最终成为引领国际的动力风向标。

图片16.jpg

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0