续航610km,我和蔚来ES6的“大漠孤烟直”长途之旅_车迷之家CheFans.com 续航610km,我和蔚来ES6的“大漠孤烟直”长途之旅 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
续航610km,我和蔚来ES6的“大漠孤烟直”长途之旅
网络转载 2021-08-02 16:17:54 525浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在风光正好的夏日,谁不渴望来一场清爽自在的西北之旅呢?

一晃我的ES6提车快一个月了,在家人的建议下,打算来个长途自驾游。因为一直向往西北“大漠孤烟直”的壮阔,所以我们定了内蒙古乌兰哈达火山和大红山这条线路。从北京出发,往返两天半,总路程1300多公里。不得不说,一场旅程下来,我的最大的感悟就是,升级到100度电池后的蔚来ES6陪我们闯荡西北,无论是续航还是性能表现,都没让我失望。

这一路上,风景太过震撼,先上图!

首先介绍一下我的“西北坐骑”——蔚来ES6运动版蓝色车型。

它第一眼吸引我的,就是纯粹、有温度、未来感和精致感的外观,比如高度集成化前灯,家族化X-Bar等,非常大气、且有运动范儿。在西北这样一个“大风起兮云飞扬”的地方,ES6只有0.28cd的风阻,因为它的设计非常符合空气动力学,既美观又实用。

当时之所以选择ES6,主要看它的性能nb,最大马力544 Ps,百公里加速4.7秒,最高车速200公里每小时,这跟以前肉绵绵的油车相比,开起来真的是两个概念。

之前就知道蔚来可以升级100度电池了,之所以一直没去,是因为我70度电池的续航也在400多公里,日常使用绰绰有余。一是看到身边很多车友都升级了电池,二呢这次是我的第一次开电车远途旅行,所以就去升级了100度电池。

我在升级之前就在上网查询过,蔚来的100度电池,带来的不仅是续航扩充容量,更重要的是,还能保证电池安全可靠的运转。蔚来这块100度电池具有无蔓延安全设计、全天候控温、高度集成化的CTP、端云融合的BMS等技术,在性能和安全上很有保障。升级过后,我的ES6续航提升到610公里,加电次数少了,开得距离更远了,我自己用起来也方便,所以觉得非常值。

好了言归正传,一切准备就绪后,我们在假期第一天的中午,就下班回家就迅速收拾行李,差不多两点钟就出发了。四环上京藏高速一路向北,途中和蔚来管家了解了一下异地加电的事宜。

那天下午由于路上车多,耽误了很多时间,火山日落是赶不上了。于是我们在景家山服务区短暂休息,顺便补了下电,(这个电可以不补,主要是想体验下异地充电权益),然后直奔乌兰察布市~

过去路上看加电地图,乌兰察布市有充电桩,我们就赶紧开车前往。到达之后,充起来电流很快,一个小时左右就充满了。在点评上查了下,在当地酒店住了一晚,早上六点洗漱完毕,let's go!

乌兰察布市到乌兰哈达火山有一百公里路程,差不多一个多小时就到了,当地最近修建了一条旅游线路,路况很好,沿着一条路五、六、七、八号火山都不会错过,话不多说,放图!

这是刚进火山观景路,还是广袤草原的风景,偶尔会看到错落零散的火山石,因为出行早,路上没车,我们压了好久的马路。

开了好久,然后传说中的炼丹炉六号火山就映入眼帘了!有多震撼请看图。

六号火山可以开车绕行一圈,大概有两三公里的长度,置身其中还是有些威慑力的,当时大概九点多,温度不高,但是太阳很晒,空旷的草原火山,非常壮观。

我们因为想要赶去两百公里外的大红山,便没有上山,只用无人机感受了一下西北的气派。

就这样暂别火山继续往北,走208县道,一路草原辽阔风景,来到了苏尼特右旗,虽然城里只有一处充电桩可用,但是电流很快。苏尼特右旗去大红山还有一百公里左右,我们补了往返三百公里的电,然后去吃了午饭,定了住宿,放下行李,即刻出发前往大红山。

大红山一路上路况很好,虽然不是很宽,两辆suv都得往边错一下,所幸路上车少,路两边都是广袤辽阔看不到尽头的草原风景,堪称草原无人区了吧,自驾体验瞬间拉满~

经过一番周折,终于来到了大红山,这种地貌还是第一次见到,看这别样的山海奇观,是不是很震撼?

大红山顶南北8km、东西5km,我们没有走下全程,走了三分之一的感觉。

时值落日,我们在最西面找了个点拍日落,飞无人机,看风景,好不惬意。当时还看到有两家人开始搭帐篷露营了,如果没有他们,我感觉自己仿佛来到了火星。

晚上八点多~天渐渐黑了,天空云上来了,我们收拾东西也准备回苏尼特右旗了。乘着远处余晖,我们走下了大红山,过不一会儿,摸着漆黑原路返回。第二天,回京之行是一路下坡,回程中ES6的动能回收一直在工作,到家发现比预想的留存了好多电,确实惊喜。

这是我的第一次纯电出行,往返1300公里左右,我感觉非常满足。100度电池升级后、充电补能都很顺利,加上风景绝美、令人惊叹。不得不说,我和ES6的这趟西北长途之旅,真心很赞!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0