不该忽视的底盘技术 解读赛力斯华为智选SF5的底盘技术_车迷之家CheFans.com 不该忽视的底盘技术 解读赛力斯华为智选SF5的底盘技术 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
不该忽视的底盘技术 解读赛力斯华为智选SF5的底盘技术
网络转载 2021-07-28 15:11:27 132浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,纯电动车凭借着动力响应快、驾乘体验平顺性强等性能优势获得了消费者的喜爱,但迅疾的动力响应和卓越的操控,需要出色的底盘来作为基础。作为国内领先的新能源车制造企业,赛力斯不仅有着业内首屈一指的驼峰智能增程系统,同时其在底盘技术上也有着深厚的积淀,旗下的赛力斯华为智选SF5车型,更是有着极为领先的底盘技术以及扎实的用料,为用户带来轿跑级的操控体验。那么,赛力斯华为智选SF5在底盘技术上有那些独到之处呢?

轻:轻量化铝合金底盘+全铝合金独立悬架

对于新能源车来说,减重是一项非常关键的核心技术,轻量化有助于提升车辆的续航表现并且进一步提升操控性。

赛力斯华为智选SF5采用很多高端SUV产品所青睐的轻量化铝合金底盘,有效的降低了簧下质量,提升了簧上质量与簧下质量的比值,相当于运动员卸下了绑在腿上的沙袋,可以显著提高车辆在加速、制动和转向时的响应速度和舒适性,更兼具刚度大、强度高、NVH性能好、耐腐蚀等优势。

另外,在悬架的材质上,赛力斯华为智选SF5的前悬架采用双叉臂四球节式独立悬架,且为全铝材质,强度高且轻量化,后梯形多连杆结构的悬架也是铝合金材质,不但纵向与横向空间占用较小,同时铝合金材质H臂也能够很好的吸收、过滤路面冲击产生的振动,对于驾控体验的提升有很大的帮助。

快:DP-EPS豪华型汽车转向系统,响应快,效率高

出色的操控,对转向的敏捷度以及指向性有很高的要求,一辆转向系统优秀的车,能够把清晰的路感传递给驾驶者,让人感受到非常出色的底盘整体性,而恰到好处的力度回馈也可以使人在驾驶车辆时信心十足。

相比于目前市场上绝大部分车型采用的C-EPS(管柱式)电动助力转向,赛力斯华为智选SF采用了成本更高的双小齿轮轴电动助力转向系统(DP-EPS),通过电子控制与ADAS驾驶辅助系统高度集成,带来出色的转向手感及高效的路面信息反馈,高传动比、高应答性、更精确的操作特点也保障了车辆在低速时的转向轻快性及高车速时的平稳性,完美的线性感转向操作,带给驾驶者的顺畅、平滑、精准的操控享受,驾驭起来如臂使指。

稳:副车架柔性化设计+博世最新一代iBooster制动技术

出色的操控体验,不仅是跑的快,指向性好,而且还要足够的舒适,并且刹的住。

相比很多车型在悬架控制臂与副车架间采用的橡胶衬套连接,赛力斯华为智选SF5采用了副车架柔性化设计,悬架控制臂与副车架间应用的是更高端的全液压衬套连接,能够在一定的频率范围内提供较大的阻尼角(液压衬套可以实现40-50°,普通胶套仅能实现10°以内),出色的减振降噪和静刚度,使得赛力斯华为智选SF5的行驶平顺性大幅提升,无论是驾驭还是乘坐,都稳定舒适。

在刹车系统上,赛力斯华为智选SF5采用博世最新一代iBooster制动技术,搭配前后通风盘式刹车、前-双缸浮动式和后-单缸浮动式制动卡钳,并且配备了20英寸倍耐力P Zero高性能轮胎,刹车距离可控制在35.97m以内,并且能够在保证车辆稳定性的前提下,尽可能的充分利用再生制动扭矩,将刹车损耗的动能以电能的形式回收,对于增加车辆续航里程具有显著作用。

作为一款底子过硬的增程电动车,赛力斯华为智选SF5在底盘方面大量应用了业内领先技术,不仅采用高端车型上才有的轻量化铝合金底盘,并且前双叉臂后多连杆的悬架以及DP-EPS豪华型汽车转向系统等,也都是很多高端轿跑车型上才有的配置。这些业内顶级的配置水准搭配柔性化副车架和博世最新一代iBooster制动技术,为赛力斯华为智选SF5实现轿跑级的驾乘体验奠定了基础,使其操控乐趣远超同级别车型。

目前,赛力斯华为智选SF5四驱版车型售价为24.68万。在2021年12月31日前购车的用户还将获赠包括20寸运动轮毂、倍耐力P Zero轮胎、HUD抬头显示和前排座椅的通风加热按摩功能。此外,赛力斯还为用户免费提供7kW家充桩和增程器十年免费保养服务,其综合性价比得到进一步提升。不仅如此,首付15%起,至高享60期超长贷的优惠金融政策,进一步降低了购车门槛,感兴趣的朋友可以前往华为旗舰店或赛力斯体验中心试乘试驾。

诚邀您点击链接https://activity.seres.cn/2021quyujike/?code=2021.6.25-12.30-gongguan进行预约试驾

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0