国家专利局发布第22届中国专利奖名单 长安CS75PLUS喜获金奖!_车迷之家CheFans.com 国家专利局发布第22届中国专利奖名单 长安CS75PLUS喜获金奖! - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
国家专利局发布第22届中国专利奖名单 长安CS75PLUS喜获金奖!
网络转载 2021-07-19 19:48:28 50浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2021年6月25日,中国专利领域最高奖项——第22届中国专利奖名单揭晓。长安汽车CS75PLUS外观设计专利喜获第22届中国专利奖外观设计金奖!

知识产权领域最高奖 汽车企业仅三家摘金

中国专利金奖是我国知识产权领域的最高奖项,也是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的国家级奖项,由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同颁发。该奖项为联合国世界知识产权组织(WIPO)认可,在国际上具有较大影响。此次全国共996项发明获奖,其中获得中国外观设计金奖的仅10项,汽车类获金奖企业仅3家。长安汽车凭借CS75PLUS外观设计专利脱颖而出,喜获殊荣。

据悉,此次国家专利局发布的第22届中国专利奖名单,经国务院有关部门知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等推荐,中国专利奖评审委员会评审,社会公示等多个流程产生。长安汽车CS75PLUS外观设计专利喜获金奖,是对长安汽车设计人员的最高褒奖,也是对长安汽车长期坚持原创设计的最好肯定。

以“御岳生命动感” 领衔当代汽车美学

作为长安汽车A+级明日座驾,CS75PLUS高度还原长安“御岳”概念车设计理念,以“御岳生命动感”超前设计语言,创造出极具个性风范与未来主义风格的前卫造型,领衔当代汽车美学。夸张的进气格栅嵌入以星石型面打造的网状结构,彰显无与伦比的凶猛犀利;采用冰裂纹设计的全LED组合前大灯,造型前卫,极具未来科技感。同时,别具一格的贯穿式前卫灯不仅照亮了前路,也让CS75PLUS即便在夜晚也极具辨识度。

与前脸设计相呼应,CS75PLUS尾部造型也极具看点。全LED组合后大灯,采用凤凰火焰设计,新颖别致,大幅提升车辆辨识度及外观品质。后位置灯灯光效果酷炫,极富科技感;光带与激光雕刻透光纹理,时刻彰显尾灯的律动、深邃,点亮效果更加醒目,安全性得到极大提高。2.0T车型搭配双进四出排气口,19寸多幅冰裂轮毂,无时无刻,激情尽显。

借力明日设计赋能  跻身SUV市场爆款

作为长安汽车CS75系列重要组成,CS75PLUS自2019年上市以来,凭借“明日设计、明日科技、明日安全、明日动力”四重明日价值赋能,迅速得到众多年轻消费者认可,成为国内SUV市场炙手可热的爆款车型,同时也创造了一个又一个傲人成绩!

2020年1-12月,长安CS75系列实现销量266824辆!CS75PLUS功不可没。进入2021年,CS75PLUS继续助推CS75系列持续向上。1-5月,CS75系列同比增长73.1%,累计销量达153126辆。为长安汽车成功迈入2000万辆俱乐部,发挥出不可替代的重要作用。

此次CS75PLUS喜获中国专利奖外观设计金奖,背后是长安汽车设计人员长期大量的艰苦付出,以及勇于突破常规的大胆创新。在获得市场与消费者高度认可同时,也在不断引领中国品牌汽车设计迈向崭新未来!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0