大蚂蚁黑科技拆解,面对“碳中和”我们不是喊口号_车迷之家CheFans.com 大蚂蚁黑科技拆解,面对“碳中和”我们不是喊口号 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
大蚂蚁黑科技拆解,面对“碳中和”我们不是喊口号
网络转载 2021-07-12 16:32:55 59浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

环境保护是21世纪的一场硬仗。2030年“碳达峰”、2060年“碳中和”是我国提出的重要承诺,也预示着我国将来会在新能源方面继续发力。双碳目标将引领全产业链生态重构,推动中国经济高质量发展。

减少碳排放是实现“碳中和”的最好途径。交通领域是重要的碳排放部门,道路交通是交通领域碳排放的重要一环,其排放占比已经接近交通领域排放总量的四分之三,承担着巨大的减排压力。

汽车行业的减排,主要体现在发展新能源汽车和智能网联汽车技术两个方面。近年来,汽车产业早已投入绿色制造走在前面的汽车企业,从汽车产品的研发设计阶段,便开始构建绿色的产业链体系,并追溯供应链生产过程各环节的碳排放。当前背景下,打造电动汽车专属模块化平台是必然趋势。从自主到合资,从老牌车企到造车新势力,各个车企都希望能在这一块新领域中获得更多话语权。为了降低成本,一些车企将内燃机平台改造成电动车平台或选择合作共享技术平台。 然而,追求技术追求创新和突破的车企,仍然选择投入大量资金和资源,坚持独立正向开发新平台,奇瑞就是其中之一。

作为一家民族车企,奇瑞深知自己的责任。为了让用户享受更加绿色环保、便捷经济的出行体验,奇瑞新能源传承“技术奇瑞”核心优势,在“净世界 Yoo未来”品牌理念的指导下,打造出了具有自主知识产权的@LIFE绿色智慧模块化技术平台。

而基于@LIFE绿色智慧模块化技术平台所研发的奇瑞新能源SUV大蚂蚁,更是从各个细节体现出技术奇瑞的强大实力和环保理念,更有不少黑科技等着大家去发现。

先看“绿色”方面。奇瑞大蚂蚁由新能源第二代纯电平台打造,奇瑞大蚂蚁应用了世界首创全铝型材框架车身。

轻量化全铝车身带来最直观的好处便是低能耗,奇瑞大蚂蚁铝材使用比例不低于80%,较传统车身重量减少30-35%,同等动力下续航提高7%。其次,这种车身设计也有耐腐蚀的好处。铝材稳定的化学特性,具有天然防腐的优势,确保车身长久不腐,减少客户的后顾之忧。第三,铝基车身可回收率100%,更加环保节能,能源利用率最大化,更加符合新能源车型特性。

轻量化全铝车身设计不仅对环境友好,绿色环保,更有利于提高车辆安全性。奇瑞大蚂蚁车身铝材采用隼骨型多腔结构截面及笼式立体结构,车身扭转钢度高达27000 N•m/de,媲美高铁车身强度,车身在发生碰撞时更不易变形,车辆安全性极大提高。

综合来看,基于@ L I F E专属正向纯电平台打造的大蚂蚁真正做到高强度,低能耗,可回收,更环保。

而在生产的环节中,@LIFE平台的优势也显而易见。@LIFE平台将传统汽车制造的四大工艺缩减成焊装、总装两大工艺。而制造工艺缩减所带来的直接好处,就是车辆生产过程中能耗降低,减少污染排放,完全符合"绿色"理念。

再看“智慧”方面。@LIFE平台采用可进化的电池技术,模块化设计的电池组实现了电池互换性,让电池包持续升级,不仅动力电池可回收,不同级别车型电池包也可互换。

另外,@LIFE平台还采用了可靠高效智慧三电技术。同级独有的一体流道结构和分区液冷技术,提高了用车的安全性。行业领先的电池电加热技术,加热迅速,控温精准,温度再低也能快速激发电池活力,提供最优动力保障,电池寿命提升20%。

“一定要把关键核心技术掌握在手里”,一直是技术奇瑞所秉承的理念。@LIFE绿色智慧模块化技术平台,不仅是技术奇瑞的实力展现,更是在未来汽车行业的立足关键。碳中和,绝不该是喊口号。环境保护,是全世界的一场硬仗,也是奇瑞的一场硬仗。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0