市场竞争愈发激烈,雷诺江铃羿能否利用自身优势寻求突破_车迷之家CheFans.com 市场竞争愈发激烈,雷诺江铃羿能否利用自身优势寻求突破 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
市场竞争愈发激烈,雷诺江铃羿能否利用自身优势寻求突破
网络转载 2021-07-01 17:23:56 50浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着排放政策愈发严苛,人们环保意识越来越强,新能源汽车慢慢走进大众生活。如今的新能源市场百花齐放,特斯拉、蔚来、小鹏等新势力强势崛起,同时传统汽车也都纷纷抢滩进入新能源汽车的领域,相较新势力,传统汽车厂商拥有更深厚的技术与品牌积淀,相关资源也更丰富,比如近期声量颇高的雷诺江铃羿就是其中之一,坐拥雷诺与江铃两大集团资源的它可谓手握一手好牌。

但手握一手好牌却没有抓住机会的厂商并不在少数,比如腾势汽车。腾势汽车成立于2010年,由国内知名厂商比亚迪与德国戴姆勒公司共同成立。时间回到10年前,如今的大佬特斯拉在2010年的时候还没推出model系列电动车,蔚来的李斌也才刚刚带领易车在海外上市。单从成立时间来看,腾势可谓走在了行业的前列。同时,腾势也有着丰富的资源可以利用,比亚迪在新能源技术领域有着深厚的积累,做电池起家的它拥有优秀的三电技术,这也是戴姆勒集团青睐它的原因之一。而戴姆勒集团更不用说,旗下梅赛德斯奔驰作为德系豪华的代表在世界范围内都有着超高影响力,有先进的造车工艺和丰富的造车经验。奔驰提供车辆平台,比亚迪负责三电系统,由此诞生的腾势本应是强强联合的结果,但腾势并没有将奔驰与比亚迪的核心优势很好的整合,结局令人惋惜。

腾势的失败有着各种各样的原因,产品定位的偏差、中庸的设计、过高的售价,但我认为其中最为重要的原因还是没有将中德双方的优势资源进行充分整合,产品缺乏核心竞争力。如何整合双方优势资源,已经成为当下汽车产业的发展趋势。如今又一家中外合资车型雷诺 江铃羿即将杀入新能源市场,与腾势一样,羿也坐拥雷诺集团与江铃集团的优势资源。雷诺是目前欧洲新能源市场的王者,旗下雷诺ZOE车型是去年欧洲年度最畅销电动车,在电动车领域实力出众。而江铃集新能源是中国第三个通过工信部新建纯电动乘用车生产资质准入的厂商,具备领先的“三电”实验室及研发能力,在纯电动汽车领域同样拥有丰厚的核心技术积淀。在优势资源整合上,负责羿生产制造的能量工厂引入了雷诺日产联盟质量体系,这对雷诺江铃羿来说是有正面效应的。

2021年的国内新能源市场已经逐渐走上汽车市场主舞台,新势力与传统主机厂都在不断丰富其电动车产品线,竞争愈发激烈。新能源汽车市场竞争不再局限于配置与价格,同时更是企业间资源整合能力的较量。如何整合双方优势资源,这不仅是雷诺江铃集团所面临挑战,更是所有厂商都需要思考的问题。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0