硬核实力无惧征途,长安CS75PLUS联合科考队深入阿尔金山自然保护区,探寻生命奇迹!_车迷之家CheFans.com 硬核实力无惧征途,长安CS75PLUS联合科考队深入阿尔金山自然保护区,探寻生命奇迹! - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
硬核实力无惧征途,长安CS75PLUS联合科考队深入阿尔金山自然保护区,探寻生命奇迹!
网络转载 2021-06-30 20:34:22 99浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

作为长安汽车旗下的实力爆款车型,明日座驾CS75PLUS近日再成焦点。作为2021-2025阿尔金山综合科学考察队指定用车之一,CS75PLUS协助科考队深入阿尔金山国家级自然保护区,展开相关科学考察任务。为科考队保驾护航同时,也为国家科考事业再次献上一份中国力量!

走近阿尔金山:是禁区,亦是天堂

阿尔金山国家级自然保护区位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县境内,与青海和西藏相毗邻,面积45000平方公里,平均海拔高度4600米以上。

保护区边远偏僻,高海拔造成高寒、缺氧的环境,被称为“生命禁区”,而正是因此,才使得保护区内保留了许多中国特有和珍稀的野生动物。

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6fb298d89fad4d95afc1e81c1268c95.jpg

由于保护区独特的地理环境和丰富的自然资源,IUCN(世界自然与自然资源保护联盟)、WWF(世界野生生物基金会)联合考察后在报告序言中称,这里是“世界上少有的生物地理省之一,是不可多得的高原物种基因库”。保护区在1983年建立当年,即被收录到《大英百科全书》名录。并被中国列入《中国生物多样性保护行动计划》优先保护名录。

在保护区内,四周高山环绕,最高的慕士塔格峰,海拔6973米。现代冰川、高原湖泊和高原沙漠与种类繁多的藏野驴、藏羚羊、野牦牛、野骆驼及黑颈鹤、藏雪鸡、白肩雕、玉带海雕等珍禽异兽,连同241种野生植物,蔚为高原奇观,极具科考价值。

CS75PLUS邂逅壮美西域,一展长安实力

在保护区内,遍布草原、山地、峡谷、雪山、河流、高原湖泊,以及沙漠等诸多地形,当身披“阿尔金山综合科学考察队”标志的CS75PLUS车队踏上这片神奇土地,超脱的车辆设计邂逅壮美西域,自是一番别样风情。

自上市以来,CS75PLUS就成为“颜值”的代名词,在国家知识产权局第二十二届中国专利奖评选中,CS75PLUS成功斩获中国外观设计金奖!充满气魄、性格鲜明的CS75PLUS行驶在浩瀚西域,时而经过牛群马群,时而驶过溪流溅起水花,矫健的身姿驰骋在广阔天地,极致科技感与原始之美交相呼应。

作为阿尔金山综合科学考察队指定用车之一,CS75PLUS不仅要承载科考队员,还需要承载数量庞大的科考设备,而620-1450L的后备箱空间,无疑为出色完成任务提供了坚实保障。

除了宽敞的车内空间,要征服阿尔金山的亘古蛮荒,车辆还必须具备强大的动力和出色的通过性。CS75PLUS凭借蓝鲸2.0T发动机的搭载,拥有最大功率171kW,最大扭矩360N·m,即使面对4600米海拔,依然动力澎湃,自由驰骋;同时较高的离地间隙,也确保了车辆能轻松应对各种复杂地形,无惧前路。

不过除了路况险恶、气候变化多端,在阿尔金山国家级自然保护区内,雪崩、山体滑坡、落石、塌方、积雪、积冰等地质灾害也频繁发生。尤其因为考察需要,科考队往往要深入保护区腹地,危险随时可能发生。如果没有过硬的安全性能,就无法在关键时刻为科考队撑起“生命的保护伞”。好在CS75PLUS铁骨铮铮,值得信赖。车身以热成型技术与超高强度钢辊压技术结合,不仅强度高,而且重量轻。同时,CS75PLUS还配备同级少有的6安全气囊。纵使科考路上不时要面临各种危险与挑战,CS75PLUS总能保证科考队员随时出动,平安返回。

肩负中国品牌使命,用行动彰显责任

作为中国品牌的代表之一,长安汽车不止热心支持科考事业,面对公益活动同样身先士卒,用实际行动回馈大众、反哺社会。一直以来,长安汽车不断践行“爱行天下”公益理念,为社会、经济和环境的发展贡献力量。

IMG_256

不仅切实推进教育捐赠、公益救济和公共事业建设等工作,长安汽车还尽其所能为有需要的人们提供各种帮助。2020年,长安汽车公益捐赠2866余万元;并且接连举行“益起爱河”水资源保护公益行动、“两岸同心·青春同行”渝台青年新能源汽车环保行活动等主题活动,积极兑现企业公民承诺。

用一场接一场的考验,一程又一程的旅途,明日座驾CS75PLUS不断为卓越品质背书,不断证明长安汽车硬实力!此次护航科考之旅虽然充满艰险挑战,但长安CS75PLUS再次不负众望。未来,长安汽车还将持续向上,为推进中国科考事业,不断贡献中国力量!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0